Indoboardgames.com
 
It is currently Mon Aug 20, 2018 8:01 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 29 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: [Ask] Blokus and Ingenious, which one's better?
PostPosted: Sat Feb 28, 2009 3:16 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:26 pm
Posts: 165
Location: Bdg-Jkt
halo2 buat yg suka main abstrak...
Ingenious sama blokus bagus mana ya?
gw si suka ma warna-warni nya blokus, tp kok ingenious rating nya lebih tinggi ya?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [Ask] Blokus and Ingenious, which one's better?
PostPosted: Sat Feb 28, 2009 3:19 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:30 pm
Posts: 2783
Location: Serpong
ingenous lebih complex rulesnya
taro tiles lalu scoring buat warna yg 1 line

nanti tiap org ada scoring per warna nya
dan metode scoring nya diitung sama kaya eufrat & tigris

score player adalah score dari warna dia yg terendah

kalo blokus simple banget, cuma taro sebanyak2nya di board & ngeblok langkah lawan
ati2 cepet bosen blokus....

_________________
BGG Profile | My Collection | Little Pot's Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [Ask] Blokus and Ingenious, which one's better?
PostPosted: Sat Feb 28, 2009 4:31 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 5:41 pm
Posts: 3864
Location: SOC
kalo gw baca2 sih koq enakan blokus ya buat gw ... simple.. ngajarin orang`nya jg gampang dan cepet ... sempet bbrp kali liad orang maen seru jg ...

_________________
SOLEX * Your Cheapest Boardgames Source.
Pre-Order : Open // Deadline : Soon // Source : CSI & Essen // Contact : Me!
Hot items : Essen 2013 Games, contact me for details.

Deadwood's BGG Profile


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [Ask] Blokus and Ingenious, which one's better?
PostPosted: Sat Feb 28, 2009 4:47 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 4:40 am
Posts: 1025
Location: Surabaya
masih prefer blokus walaupun ingenious terlihat lebih "wah" komponen`nya.. tapi ingenious terlalu gampang masih cuma cocok2in warna gitu kan rata2.. kalo blokus kudu mikir bener buat bisa turunin semua tile ke board..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [Ask] Blokus and Ingenious, which one's better?
PostPosted: Sat Feb 28, 2009 5:10 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:26 pm
Posts: 165
Location: Bdg-Jkt
hmm jd tambah bingung..
berarti blokus cocok juga buat gateway game ya, sedangkan ingenious lebih kompleks... abstract game for gamers...
hmmm...
ayo ayo ditunggu komentar2nya


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [Ask] Blokus and Ingenious, which one's better?
PostPosted: Sat Feb 28, 2009 6:31 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 10:08 pm
Posts: 1139
Ingenious ga komplex sis. Malah aku rasa lebih fun drpd blokus. Tp aku rasa ada grup sendiri2 deh kedua game ini.

Blokus:
-No luck
-Low replayability (Kalo udah kenal guna tiap piece dan kapan makenya, jd lebih gampang maennya)
-Only playable with 4 players (Ga jg sih tp paling asik 4 kan?)
-Nice, solid components (Boardnya keras dan piecesnya plastik, tiap piece bisa fit di boardnya tanpa effort)

Ingenious:
-Some luck
-High replayability (Bener2 liat sikon. Ga ada definite strategy di game ini)
-INGENIOUS scoring system (Yg diskor adalah warna terendahmu. Jadi balance penting sekali di game ini)
-Okay components (Coba kalo dibikin kaya blokus dimana piecesnya bisa fit dan ga goyang. Mantaf!)
-Playable in 1-4 (Aku blom pernah maen solo. Tp 2-4 player pun bisa dimaenin dan sama asiknya dengan satu sama laen.)

Thoughts:
Bagiku emang blokus jauh lebih gampang rulesnya. Tp Ingenious jauh lebih asik. Maen sekali jadi pengen maen lagi. Maybe it's me, tp aku bersukur aku delay beli blokus. Hehehe.

_________________
Whether it's a roll of a die, a turn of a card, or a flip of a tile, you don't have to play to win, you just have to play! - The Spiel
My Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [Ask] Blokus and Ingenious, which one's better?
PostPosted: Sat Feb 28, 2009 9:54 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:55 am
Posts: 3212
Location: Jakarta Selatan
Both of them simple enough for me. Memang Ingenious sedikiiiiiiiiiiiit lebih rumit dari blokus. Perhatikan kata2 sedikiiiiiiiiiit. Aku rasa newbiepun diajarin ingenious ga bakal kelimpungan.

Dua2 menurutku setara sih, karena sama2 simple abstract game. Tapi kalo bener2 disuru milih, rasanya sedikiiiiiiiiit lebih menang Ingenious.

_________________
By the darkness I was laid, by the blood I am raised.

THE OUTPOST Board Game Price List

BGG Profile | Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [Ask] Blokus and Ingenious, which one's better?
PostPosted: Sat Feb 28, 2009 10:41 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jan 13, 2009 2:07 pm
Posts: 145
My vote for ingenious, tapi blokus juga harus punya menurut gue...
ingenious has a very high replay value... ini yang dicari sih kalo koleksi boardgame menurut gue


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [Ask] Blokus and Ingenious, which one's better?
PostPosted: Sun Mar 01, 2009 12:06 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:30 pm
Posts: 2783
Location: Serpong
ingenious mah bener2 ingenious !!!
scoring nya pake scoring populer si doktor....dimana lu harus balance dari setiap warna

blokus malah gw uda ga niat maen skrg terlalu plain

komponen ingenious yg sayang nya sih boardnya ya...tipikal boardgame...bukan dari plastik kaya blokus gitu...overall sih komponen nya WAH banget...sayang harganya ga sedap dipandang :lol:

_________________
BGG Profile | My Collection | Little Pot's Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [Ask] Blokus and Ingenious, which one's better?
PostPosted: Sun Mar 01, 2009 3:05 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 10:08 pm
Posts: 1139
dibikin polling aja sis.

_________________
Whether it's a roll of a die, a turn of a card, or a flip of a tile, you don't have to play to win, you just have to play! - The Spiel
My Collection


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 29 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum