Indoboardgames.com
 
It is currently Mon Aug 20, 2018 8:01 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 12 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Games for young kids (up to 6 years old)
PostPosted: Tue Feb 01, 2011 4:48 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Thu Sep 25, 2008 9:24 am
Posts: 3750
Location: Batam, Indonesia
beberapa hari lalu gw tiba tiba disamperin anak gw, si Kevin (3.5 taon) ...

"papi maen game yuk ..."
"maen apa pin?"
(dia liat rak gamenya yang bejibun isinya, terus nunjuk kotak warna kuning)
"yang kuning papi ..."

The Little Orchard
Image

"bentar ya papi baca dulu cara maennya ..."
"papi bisa kan papi?"
"iya, tapi musti baca dulu bentar ..."
(semenit berlalu)
"nah gini pin, kita pasang dulu kayak gini ..."

Image

singkat cerita ... setelah 30 menit, kita udah menyelesaikan 2 game, dan berhasil mengalahkan si burung gagak :D ... si Kevin suka maennya, dia lempar dadu, buka tutup tile (sambil ngasih tau papinya nanti jangan bukan tile yang ini karna isinya gagak) ... terus abis itu dia ngajak maen mami ama popo (nenek) nya, dia yang ngajarin cara maennya (masih harus dibantuin sih) ... :D

The Little Orchard ini boardgame pertama yang Kevin maenin follow the original rules 100% ... memang sesuai dengan usianya, di kotak tertulis untuk 3-6 tahun ...

ada yang punya pengalaman lagi maen game ama anak kecil kurang dari 6 tahun, silahkan share di sini ... :rg_thumb:

_________________
Say NO to Counterfeit, Fake, Pirated Boardgames! Buy Original!!

Image BGG Silver Boardgame Collector [Profile | Collection] - 287 titles
Adult Fans of LEGO [Set Collection] - 19 sets

Lapak Original Boardgames, Toys, Lego:
Image Image Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Games for young kids (up to 6 years old)
PostPosted: Wed Feb 02, 2011 8:42 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Feb 25, 2009 5:21 pm
Posts: 1265
Location: Jakarta Barat
nice! ini game yang gw maenin ama anak gw
(makasih pic-nya)

Image
- Papa bear (umur 3.5): memori and color recognition game. Kita dikasih 12 set "papa bear" card yang pake topi, baju dan sepatu. Tiap-tiap kartu akan memiliki warna pakaian yang berbeda, mis topi merah, baju kuning dan sepatu hijau. Selanjutnya kita akan membuka "switch" card yang menunjukan simbol, misal baju -> sepatu. Jadi pada pada contoh di atas kita harus cari papa bear yang memakai topi merah, baju hijau dan sepatu kuning

Image
- Sherlock (umur 4): memori and number recognition game. Mirip dengan memori game biasa tapi di sini ada angkanya. Contoh: setelah membuka dan menghapal 8 kartu, semua ditutup dan disusun melingkar. Satu player lalu memilih kartu dan menyebutkan objeknya. Jika benar maka dia harus bergerak sesuai angka di kartu tsb. Misal dia pilh topi dan angkanya 3, maka jika benar menyebut topi dia harus bergerak 3 langkah searah jarum jam dan menebak lagi kartu yang tertutup. Jika player mendarat di kartu yang terbuka maka kartu itu diambil dan tambah kartu baru, dst.

Image
- hear n seek (umur 4): memori and sound recognition. Juga mirip dgn memori game, tapi kartu yang ditutup ditunjukan ke lawan. Selanjutnya lawan harus membuat suara yang sesuai dengan kartu yang dibuka.

Image
- balloon cup: (umur 4-skrg): dibikin house rules, yang penting dia tahu mana yang lebih besar dan yang lebih kecil. Karena skrg udah bisa penjumlahan, gw modif lagi pake separuh dari deck yang ada.

_________________
Present collection
"Menjadi terang bukan untuk membakar, menjadi garam bukan untuk bikin darah tinggi.."


Last edited by lordoftherines on Wed Feb 02, 2011 1:18 pm, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Games for young kids (up to 6 years old)
PostPosted: Wed Feb 02, 2011 10:06 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Thu Sep 25, 2008 9:24 am
Posts: 3750
Location: Batam, Indonesia
Ballon Cup di modif rulenya disesuaikan dengan umur anak 4 taon ... nice move!!! ... sambil buat ngajarin penjumlahan tuh ya ... mantaffff !!! ... gw mau coba juga ah ajarin si Kevin maen Ballon Cup :rg_thumb:

Papa Bear kemaren sempet punya, tapi udah dijadiin kado pas temen si Kevin ulang taon di sekolahnya ... ha ha ha ... :lol:

_________________
Say NO to Counterfeit, Fake, Pirated Boardgames! Buy Original!!

Image BGG Silver Boardgame Collector [Profile | Collection] - 287 titles
Adult Fans of LEGO [Set Collection] - 19 sets

Lapak Original Boardgames, Toys, Lego:
Image Image Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Games for young kids (up to 6 years old)
PostPosted: Mon Feb 07, 2011 8:40 am 
Offline

Joined: Fri Jan 21, 2011 8:32 am
Posts: 909
hehehhe ikut menyimak

persiapan dari awal untuk meracuni junior hehehhee

anak sekarang harus dialihkan dri vidio games

jadi boardgame

bisa bisa dunianya nnt hanya satu kotak komputer lengkap dengan ruang ber AC--- nyaman sih

tp nnt kurang bersosialisasi---- interaksi dengan orang lain kurang

sekarang kan tidak kayak dikampung atau gang kelinci yg setiap warganya mudah bergaul, dolan(bermain ke tetangga)

sekarang kondisinya kan anak anak diam dirumah dengan pintu berpagar sangat jarang interaksi dengan orang luar pa lagi klo dah enjoy dengan PS ato game kompi

yuk... kampanyekan board game hehehhehe

_________________
Hidup sebagai bayangan demi tegaknya negara bercahaya

rizki dariNya

http://www.indoboardgames.web.id/ibgforum/viewtopic.php?f=9&t=9143IBG 2nd WarGath


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Games for young kids (up to 6 years old)
PostPosted: Tue Feb 08, 2011 10:16 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Feb 25, 2009 5:21 pm
Posts: 1265
Location: Jakarta Barat
kalo soal pintu berpagar, ane juga maen di dalem, kalo gak terbang semua tuh kartu kebawa angin hehehe
just my 2 cents, semuanya bagus kok, nggak ada yang jelek entah itu video games ataw board games.
secara umum video games melatih koordinasi mata dan tangan serta bagian otak yang mengambil keputusan dengan cepat
ya mungkin bro ngeliat kecanduannya dengan mmorpg sekarang.

_________________
Present collection
"Menjadi terang bukan untuk membakar, menjadi garam bukan untuk bikin darah tinggi.."


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Games for young kids (up to 6 years old)
PostPosted: Tue Feb 08, 2011 11:02 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 7:35 pm
Posts: 1025
Terakhir balik ke Indonesia kemarin , main ini sama Bhimo (5 taon).
Flightnya dan nembaknya dia bisa, tp urusan damage dll kubantu dan speednya hanya pakai low speed aja.
Favoritnya pakai Zero Jepang :) Sempat menang beberapa kali.

Image

_________________
"You may not be interested in strategy, but strategy is interested in you."
- Leon Trotsky , Russian revolutionary


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Games for young kids (up to 6 years old)
PostPosted: Tue Feb 08, 2011 11:14 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:30 pm
Posts: 2783
Location: Serpong
Adhikayev wrote:
Terakhir balik ke Indonesia kemarin , main ini sama Bhimo (5 taon).
Flightnya dan nembaknya dia bisa, tp urusan damage dll kubantu dan speednya hanya pakai low speed aja.
Favoritnya pakai Zero Jepang :) Sempat menang beberapa kali.

Image


kalo game yg ini sih badut2 dewasa juga heboh maen-nya
tanya aja anak2 pas gaming retreat kemaren rasanya maen ber 8an di misi bombing run :lol:

_________________
BGG Profile | My Collection | Little Pot's Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Games for young kids (up to 6 years old)
PostPosted: Wed Feb 09, 2011 9:06 am 
Offline

Joined: Fri Jan 21, 2011 8:32 am
Posts: 909
lordoftherines wrote:
kalo soal pintu berpagar, ane juga maen di dalem, kalo gak terbang semua tuh kartu kebawa angin hehehe
just my 2 cents, semuanya bagus kok, nggak ada yang jelek entah itu video games ataw board games.
secara umum video games melatih koordinasi mata dan tangan serta bagian otak yang mengambil keputusan dengan cepat
ya mungkin bro ngeliat kecanduannya dengan mmorpg sekarang.


begitulah om... namanya jg kawatir..
perlu alternatif..... paling g klo battle yang terliat dan terekam di otak bukan menghunus pedang trus dibacokan

tapi ngitung damage +/- gtu hehehhe

visual lebih mudah terekam diotak heheeh

_________________
Hidup sebagai bayangan demi tegaknya negara bercahaya

rizki dariNya

http://www.indoboardgames.web.id/ibgforum/viewtopic.php?f=9&t=9143IBG 2nd WarGath


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Games for young kids (up to 6 years old)
PostPosted: Thu Dec 29, 2011 12:08 pm 
Offline

Joined: Mon Jun 07, 2010 11:27 am
Posts: 15
Location: Bandung ~ Karawaci
saya beliin untuk keponakan saya:

Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Games for young kids (up to 6 years old)
PostPosted: Thu Dec 29, 2011 12:26 pm 
Offline

Joined: Fri Jan 21, 2011 8:32 am
Posts: 909
sliver wrote:
saya beliin untuk keponakan saya:

Image


boleh kasih tau ini apa... n gambaran mainnya

_________________
Hidup sebagai bayangan demi tegaknya negara bercahaya

rizki dariNya

http://www.indoboardgames.web.id/ibgforum/viewtopic.php?f=9&t=9143IBG 2nd WarGath


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 12 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum