Indoboardgames.com
 
It is currently Mon Jun 25, 2018 4:42 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 51 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Author Message
 Post subject: Re: Pro-con Monopoly
PostPosted: Fri Jan 13, 2012 8:42 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 22, 2011 5:06 pm
Posts: 4004
Location: DKI Jakarta
undergrav wrote:
numpang lewat bro, wah ad yang ngebahas monopoly, menurut ane monopoly is not a game based on luck, because there is a simple tactic yet effective buat menangin gamenya bro. :lol: ane uda naksir bgt neh game dari kecil jadi nya ane koleksi deh. :punk:


Sorry to say... IMO, kesimpulan g adalah: belum cobain game lain sih... :think:

_________________
"I am the Harbinger of Menoth, his vessel on Caen. Through me the creator speaks, and he has much to say."
- The Harbinger of Menoth to the Synod-
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BG Lineups | Wishlist
fortheloveofthegame


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Pro-con Monopoly
PostPosted: Fri Jan 13, 2012 8:52 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Oct 11, 2011 5:24 pm
Posts: 1301
undergrav wrote:
numpang lewat bro, wah ad yang ngebahas monopoly, menurut ane monopoly is not a game based on luck, because there is a simple tactic yet effective buat menangin gamenya bro. :lol: ane uda naksir bgt neh game dari kecil jadi nya ane koleksi deh. :punk:


semua taktik dan strategi super ampuh, tetep bertekuk lutut di hadapan lemparan dadu :lol:

_________________
My tiny collection
Lapak jualan


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Pro-con Monopoly
PostPosted: Fri Jan 13, 2012 9:00 am 
Offline

Joined: Fri Jan 21, 2011 8:32 am
Posts: 909
Zephyr wrote:
undergrav wrote:
numpang lewat bro, wah ad yang ngebahas monopoly, menurut ane monopoly is not a game based on luck, because there is a simple tactic yet effective buat menangin gamenya bro. :lol: ane uda naksir bgt neh game dari kecil jadi nya ane koleksi deh. :punk:


semua taktik dan strategi super ampuh, tetep bertekuk lutut di hadapan lemparan dadu :lol:



sudut pandang masing masing.... ada yang menganggap lemparan dadu itulah yang membuat sesuatu seperti real dalam artian hal yg terjadi di dunia tak terduga

jalan hidup tdk musti dihitung secara matematik pasti ada range kemungkinan

_________________
Hidup sebagai bayangan demi tegaknya negara bercahaya

rizki dariNya

http://www.indoboardgames.web.id/ibgforum/viewtopic.php?f=9&t=9143IBG 2nd WarGath


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Pro-con Monopoly
PostPosted: Fri Jan 13, 2012 10:55 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jan 24, 2011 7:25 am
Posts: 2379
Location: Depok, Jawa Barat
I love the dice, especially in wargames.. The roll outcomes represent a total disaster for a well planned strategy or a sheer luck in an otherwise poor planning..

_________________
Sebagian dari titipanNya: Koleksi - 160 Judul Image BGG Copper Microbadge

Complete Set: Memoir'44, CC Ancients. 58 GMT Games
My son, Memoir'44 2012 Champ: Muhammad Hasan Izzuddin
Sultans of the East BG in-progress


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Pro-con Monopoly
PostPosted: Fri Jan 13, 2012 11:04 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Oct 11, 2011 5:24 pm
Posts: 1301
affaizaki wrote:
sudut pandang masing masing.... ada yang menganggap lemparan dadu itulah yang membuat sesuatu seperti real dalam artian hal yg terjadi di dunia tak terduga

jalan hidup tdk musti dihitung secara matematik pasti ada range kemungkinan


dahusband wrote:
I love the dice, especially in wargames.. The roll outcomes represent a total disaster for a well planned strategy or a sheer luck in an otherwise poor planning..



Dice di wargames, buat nentuin hit ato miss masi mendingan lah.. tapi kalau Dice di Monopoly.. just pure luck.. apalagi maennya uda lama.. saat roll dadu, cuma bisa berharap, "duh, moga moga ga stop di kompleks yang uda ada hotelnya" :pentung:

_________________
My tiny collection
Lapak jualan


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Pro-con Monopoly
PostPosted: Fri Jan 13, 2012 11:15 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Thu Sep 25, 2008 9:24 am
Posts: 3750
Location: Batam, Indonesia
yup .. ini masalah sudut pandang aja ...

kalo mau dibandingkan ... kita liat perkembangan dunia video games ...
tahun 1980-an ... maen ATARI ... woooo keren banget !!!!
akhir 80-an ... Nintendo (NES) is the best .. ATARI jelek!
terus keluar SEGA 16-bit ... wah NES gak ada apa apa nya ...
awal 90-an Super NES rajanya ... SEGA dah gak bagus lagi ...
dst dst dst ... ha ha ha ...

jadi buat bro richard, silahkan cobain maen bgame modern ... dijamin sudut pandang akan berubah :)
but tetep Monopoly punya tempat di hati ... classic never dies ...
sama seperti halnya baju jas cowok ...
biar kata udah sejak jaman dulu, tetep aja keren cowok pake jas hitam ha ha ha ...

dari sisi gamenya sendiri, Monopoly juga terus meng-improve aturan maen mereka
jadi kalo dulu itu mungkin 80% luck + 20% skill, sekarang mungkin tinggal 50% luck nya ...

buat gw pribadi, nanti kalo jagoan kecil gw dah umur 5-6 tahun tetep akan gw ajarin maen monopoly ... biar tau kalo bapaknya waktu kecil demen banget maen game klasik ini :D

_________________
Say NO to Counterfeit, Fake, Pirated Boardgames! Buy Original!!

Image BGG Silver Boardgame Collector [Profile | Collection] - 287 titles
Adult Fans of LEGO [Set Collection] - 19 sets

Lapak Original Boardgames, Toys, Lego:
Image Image Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Pro-con Monopoly
PostPosted: Fri Jan 13, 2012 11:24 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jul 17, 2009 10:39 am
Posts: 3121
voltesv wrote:
yup .. ini masalah sudut pandang aja ...

kalo mau dibandingkan ... kita liat perkembangan dunia video games ...
tahun 1980-an ... maen ATARI ... woooo keren banget !!!!
akhir 80-an ... Nintendo (NES) is the best .. ATARI jelek!
terus keluar SEGA 16-bit ... wah NES gak ada apa apa nya ...
awal 90-an Super NES rajanya ... SEGA dah gak bagus lagi ...
dst dst dst ... ha ha ha ...

jadi buat bro richard, silahkan cobain maen bgame modern ... dijamin sudut pandang akan berubah :)
but tetep Monopoly punya tempat di hati ... classic never dies ...
sama seperti halnya baju jas cowok ...
biar kata udah sejak jaman dulu, tetep aja keren cowok pake jas hitam ha ha ha ...

dari sisi gamenya sendiri, Monopoly juga terus meng-improve aturan maen mereka
jadi kalo dulu itu mungkin 80% luck + 20% skill, sekarang mungkin tinggal 50% luck nya ...

buat gw pribadi, nanti kalo jagoan kecil gw dah umur 5-6 tahun tetep akan gw ajarin maen monopoly ... biar tau kalo bapaknya waktu kecil demen banget maen game klasik ini :D

setuju banget ama elder kita yg satu ini :rg_thumb:

skrg aj, kl gw diajakin maen monopoly ga masalah koq, tapi dengan rules yg bener y
karena yg gw tau, selama ini maen monopoly rules nya itu uda campur aduk ga ketulungan :D

_________________
My 1000th post
My 2000th post
My 3000th post :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Pro-con Monopoly
PostPosted: Fri Jan 13, 2012 11:39 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Oct 11, 2011 5:24 pm
Posts: 1301
dniel wrote:
setuju banget ama elder kita yg satu ini :rg_thumb:

skrg aj, kl gw diajakin maen monopoly ga masalah koq, tapi dengan rules yg bener y
karena yg gw tau, selama ini maen monopoly rules nya itu uda campur aduk ga ketulungan :D


gw ama temen temen gw pernah kog, maen monopoly dengan rules yang bener.. tetep aja, maennya dari malem ampe pagi :pentung:

- A landed on B's property
- A hand over money to B
- B landed on C's property
- B hand over money to C
- C landed on A's property
- C hand over money to A

and so on.. :lol:

_________________
My tiny collection
Lapak jualan


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Pro-con Monopoly
PostPosted: Fri Jan 13, 2012 11:42 am 
Offline

Joined: Fri Jan 21, 2011 8:32 am
Posts: 909
dniel wrote:
setuju banget ama elder kita yg satu ini :rg_thumb:

skrg aj, kl gw diajakin maen monopoly ga masalah koq, tapi dengan rules yg bener y
karena yg gw tau, selama ini maen monopoly rules nya itu uda campur aduk ga ketulungan :D


house rule kan sah sah saja hehehhee

_________________
Hidup sebagai bayangan demi tegaknya negara bercahaya

rizki dariNya

http://www.indoboardgames.web.id/ibgforum/viewtopic.php?f=9&t=9143IBG 2nd WarGath


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Pro-con Monopoly
PostPosted: Fri Jan 13, 2012 11:43 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 22, 2011 5:06 pm
Posts: 4004
Location: DKI Jakarta
Zephyr wrote:
dniel wrote:
setuju banget ama elder kita yg satu ini :rg_thumb:

skrg aj, kl gw diajakin maen monopoly ga masalah koq, tapi dengan rules yg bener y
karena yg gw tau, selama ini maen monopoly rules nya itu uda campur aduk ga ketulungan :D


gw ama temen temen gw pernah kog, maen monopoly dengan rules yang bener.. tetep aja, maennya dari malem ampe pagi :pentung:

- A landed on B's property
- A hand over money to B
- B landed on C's property
- B hand over money to C
- C landed on A's property
- C hand over money to A

and so on.. :lol:


a.k.a MONEY LAUNDERING! :lol:

_________________
"I am the Harbinger of Menoth, his vessel on Caen. Through me the creator speaks, and he has much to say."
- The Harbinger of Menoth to the Synod-
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BG Lineups | Wishlist
fortheloveofthegame


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 51 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum