Indoboardgames.com
 
It is currently Fri Sep 21, 2018 8:53 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 2 posts ] 
Author Message
 Post subject: Anima : Card Game (SILVER LINES)
PostPosted: Sun May 29, 2011 12:14 pm 
Offline

Joined: Tue Nov 30, 2010 11:43 pm
Posts: 15
lagi pengen coba masuk ke board game, kmaren abs beli Anima beyond good and evil, nah trus baca" rulebooknya, ada beberapa hal yang masih ga ngerti ane.. ada yang bisa bantu post rules scara garis besar?

yg gw masih bener" ga ngerti :

cara nyelesaiin missions yg suruh ngalahin encounter gimana caranya? misal ada tulisan "XXX LV 12", trus bunuhnya gimana?

Combat sequence lawan player and lawan encounters?

setelah selesai dapet reward dari area yang di tempatin turn selanjutnya gimana? apakah expelled dari area itu?


segitu dulu, klo ada yang bisa bantu THX bgt!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Anima : Card Game (SILVER LINES)
PostPosted: Sun May 29, 2011 11:05 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:55 am
Posts: 3212
Location: Jakarta Selatan
ichinisanshi wrote:
cara nyelesaiin missions yg suruh ngalahin encounter gimana caranya? misal ada tulisan "XXX LV 12", trus bunuhnya gimana?


Itu artinya musuh punya combat level 12.

- Cara combat kan hitung total combatmu, lalu lempar dadu, dijumlah, itu berapa.
- Kalo musuh (encounter), ya combat levelnya berapa, lempar dadu (suruh org laen yg lempar), dijumlah, itu berapa.
- Bandingin. Kalo km lebih besar ya menang. Gitu doank (kalo tie rasanya km yg kalah ya, aku lupa)

ichinisanshi wrote:
Combat sequence lawan player and lawan encounters?


Seperti di atas, bedanya kalo lawan player ya si player total sendiri combat value grupnya, dan lempar sendiri dadunya.

ichinisanshi wrote:
setelah selesai dapet reward dari area yang di tempatin turn selanjutnya gimana? apakah expelled dari area itu?


Yup expelled. Syaratnya cuman tidak boleh ambil reward recruit kalo turn sebelumnya udah recruit dari tempat yang sama.

_________________
By the darkness I was laid, by the blood I am raised.

THE OUTPOST Board Game Price List

BGG Profile | Collection


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 2 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum