Indoboardgames.com
 
It is currently Fri Sep 21, 2018 9:51 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 25 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Re: WTB: monopoly board sponge bob original
PostPosted: Sun Sep 04, 2011 2:58 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 22, 2011 5:06 pm
Posts: 4004
Location: DKI Jakarta
oninino wrote:
hahaha~ bule kere yg backpack kali :p no offence

@voltesv: yg blm out of print gmn bro?

Nope, he has a family here. Infact his wife is indonesian i guess. He works as a teacher in one of the intenational school, so i believe he can afford the originals if he appreciate them. :)

_________________
"I am the Harbinger of Menoth, his vessel on Caen. Through me the creator speaks, and he has much to say."
- The Harbinger of Menoth to the Synod-
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BG Lineups | Wishlist
fortheloveofthegame


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: WTB: monopoly board sponge bob original
PostPosted: Sun Sep 04, 2011 9:06 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Thu Sep 25, 2008 9:24 am
Posts: 3750
Location: Batam, Indonesia
oninino wrote:
@voltesv: yg blm out of print gmn bro?

yang masih di cetak ... atau at least yang masih banyak beredar di pasaran (tapi bukan bajakan loh ya) ...

_________________
Say NO to Counterfeit, Fake, Pirated Boardgames! Buy Original!!

Image BGG Silver Boardgame Collector [Profile | Collection] - 287 titles
Adult Fans of LEGO [Set Collection] - 19 sets

Lapak Original Boardgames, Toys, Lego:
Image Image Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: WTB: monopoly board sponge bob original
PostPosted: Sun Sep 04, 2011 10:07 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:30 pm
Posts: 2783
Location: Serpong
OOT...kemaren ini kita sempet invite bule itu buat join forum ini
gmn pun juga kita mau boardgamer yang ada di indo ngumpul, bukannya di invite disini buat liat thread yg nyindir2 dia beli soal asli/palsu. so pls jgn ngejudge orang lain negatively even dia beli yang palsu

_________________
BGG Profile | My Collection | Little Pot's Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: WTB: monopoly board sponge bob original
PostPosted: Sun Sep 04, 2011 10:28 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Thu Sep 25, 2008 9:24 am
Posts: 3750
Location: Batam, Indonesia
benernya bukan nge-judge sih ric nurut gw ... karna udah jelas hal itu salah, padahal dia udah tau mana yang betul :) .. tapi memang jangan sampai ngata-ngata-in ...

OOT juga ...
soalnya, gw sendiri sebagai orang indo, udah cukup sering (lebih dari 3x yg gw inget) denger pemeo yang banyak di buat orang orang bule soal orang indo ... "Indonesian people ... they don't know copyright ... they just know the right to copy ..."

kadang "Indonesian" nya diganti ama "Asian" sih ...

banyak kok bule yang akhirnya terpengaruh ama "budaya" indonesia ... di pabrik gw dulu banyak bos amrik yang akhirnya juga beli dvd bajakan ... dgn alasan "much cheaper than original" ... padahal tuh bule gajinya udah berlipet-lipet gaji standard kita-kita ...

_________________
Say NO to Counterfeit, Fake, Pirated Boardgames! Buy Original!!

Image BGG Silver Boardgame Collector [Profile | Collection] - 287 titles
Adult Fans of LEGO [Set Collection] - 19 sets

Lapak Original Boardgames, Toys, Lego:
Image Image Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: WTB: monopoly board sponge bob original
PostPosted: Sun Sep 04, 2011 10:37 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:30 pm
Posts: 2783
Location: Serpong
sori gw reply nya lg not in the mood. gw agak kecewa aja kemarin ini orangnya gw invite ke forum, gimana kalo pas dia baca2 kesini ternyata kita malah lagi permasalahin dia beli palsu...

terlepas dari itu mnrt gw selama dia ga jual & distribute game palsu sih ga masalah ya, kita juga biasa pake barang2 bajakan. dia sempet mention bakal balik ke US dan nanya game rekomendasi yang harus dia beli disana, gw berasumsi dia beli itu yg palsu krn dia ga tau ada yg jual asli di jkt...

_________________
BGG Profile | My Collection | Little Pot's Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: WTB: monopoly board sponge bob original
PostPosted: Sun Sep 04, 2011 11:31 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Thu Sep 25, 2008 9:24 am
Posts: 3750
Location: Batam, Indonesia
kohee wrote:
sori gw reply nya lg not in the mood. gw agak kecewa aja kemarin ini orangnya gw invite ke forum, gimana kalo pas dia baca2 kesini ternyata kita malah lagi permasalahin dia beli palsu...

terlepas dari itu mnrt gw selama dia ga jual & distribute game palsu sih ga masalah ya, kita juga biasa pake barang2 bajakan. dia sempet mention bakal balik ke US dan nanya game rekomendasi yang harus dia beli disana, gw berasumsi dia beli itu yg palsu krn dia ga tau ada yg jual asli di jkt...

hmm .. kalo gw liat dari sisi positip nya ... justru dia jadi tau kalo ternyata gak semua orang indo suka barang bajakan ... di luar masalah mungkin memang dia gak tau tempat beli barang aslinya di mana di indo (dia pikir gak ada yang jual di jakarta, padahal kalo dia mau googling aja pasti nemu deh) ... ya at least dia mustinya tau bahwa dengan membelii barang bajakan artinya dia mensupport kegiatan membajak itu sendiri ...

kalo memang nanti dia join forum dan jelasin alasannya, maka kita-kita yang udah nyindir dia juga musti berani minta maaf (kalo memang dah salah sangka) ...

nah soal kedua masalah kita sendiri pake barang bajakan ...nah itu balik ke kita sendiri ... mau gak selaen boardgame kita juga pake barang original? hmmm ... gw sendiri sih rasanya 90% dah ori ya (gak berani bilang 100% takutnya ada yang kelupaan masih non-ori) ...

_________________
Say NO to Counterfeit, Fake, Pirated Boardgames! Buy Original!!

Image BGG Silver Boardgame Collector [Profile | Collection] - 287 titles
Adult Fans of LEGO [Set Collection] - 19 sets

Lapak Original Boardgames, Toys, Lego:
Image Image Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: WTB: monopoly board sponge bob original
PostPosted: Sun Sep 04, 2011 11:46 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jun 29, 2011 9:00 am
Posts: 234
hmmm

bagi gw sendiri gak masalah kalo ada orang yg mau cari / beli bajakan atau asli, biar itu bule atau lokal. menurut gw itu hak dia, duit dia. gak mau ambil pusing urusin orang lain..

Kalau kita tidak membajak Boardgames tapi kita beli DVD bajakan / Game PC Wii XBOX NDS PSP Bajakan / Download MP3 illegal / Download Movie illegal / Download eBOOK illegal / Jailbreak Apple Apps / install MS-Office bajakan / pakai Photoshop Bajakan / pakai barang branded tapi palsu ?

Kalau kita mampu memiliki semuanya tanpa membajak ya sudah itu bagus, tidak perlu menghakimi / merasa lebih suci daripada orang yg melakukannya.

kita lihat diri sendiri aja, gak usah liat orang lain.

regards


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: WTB: monopoly board sponge bob original
PostPosted: Mon Sep 05, 2011 12:06 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Thu Sep 25, 2008 9:24 am
Posts: 3750
Location: Batam, Indonesia
he he he ... kalo gw sih gak bisa diem liat orang beli bgame bajakan ... biar gak terlalu jauh omongannya, kita perkecil ruang lingkup pembicaraan-nya ... just within this forum, about boardgame ... kita support boardgame original, say no to drugs ... eh no to pirated/fake boardgames ... so kalo ada yang beli bgame bajakan, pasti akan gw tegor sih itu bajakan ... biar dia jadi engeh ...

soal software, mp3, apps, dll ... itu memang hal yang berat, bahkan sejak jaman di kampus dulu, gw and temen-temen pernah diskusi soal ini ... sampe pada akhir kesimpulan, yaitu di kala udah mampu (finansial) kudu beli ori nya ... that's me ... so dikit dikit beli original, mulai dari Windows, Office, hmm... pa lagi ya, gw gaptek sih ama software laennye :) .. jadi keinget dulu gw pake macromedia fireworks, tiap 30 hari install windows dan fireworks supaya bisa pake gratisan ori terus ha ha ha ... 30 hari trial kan tuh :lol:

_________________
Say NO to Counterfeit, Fake, Pirated Boardgames! Buy Original!!

Image BGG Silver Boardgame Collector [Profile | Collection] - 287 titles
Adult Fans of LEGO [Set Collection] - 19 sets

Lapak Original Boardgames, Toys, Lego:
Image Image Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: WTB: monopoly board sponge bob original
PostPosted: Mon Sep 05, 2011 1:36 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jun 29, 2011 9:00 am
Posts: 234
setuju , yang penting kasih contoh dari diri sendiri , tidak perlu menghakimi orang lain.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: WTB: monopoly board sponge bob original
PostPosted: Mon Sep 05, 2011 9:06 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 22, 2011 5:06 pm
Posts: 4004
Location: DKI Jakarta
Sorry before kalo emang post g sebelumnya agak menyindir. Tpi g cuma mengatakan hal yang sebenarnya, dan terlebih lagi profesi dia bisa memberikan dampak negatif ke beberapa pihak dgn edisi bajakan itu.
Well, semua emang punya pilihan dan ga ada yang ngelarang itu, tp itu pun semua punya masing2 resikonya. Dan dengan topik ini g berharap masing2 pihak bisa tau posisinya dan resikonya. Thx...
Lagi2 saya OOT. :hormat:

_________________
"I am the Harbinger of Menoth, his vessel on Caen. Through me the creator speaks, and he has much to say."
- The Harbinger of Menoth to the Synod-
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BG Lineups | Wishlist
fortheloveofthegame


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 25 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum