Indoboardgames.com
 
It is currently Fri Sep 21, 2018 9:26 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 25 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3
Author Message
 Post subject: Re: WTB: monopoly board sponge bob original
PostPosted: Mon Sep 05, 2011 9:31 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 9:52 am
Posts: 5244
Location: Jakarta
voltesv wrote:
jadi keinget dulu gw pake macromedia fireworks, tiap 30 hari install windows dan fireworks supaya bisa pake gratisan ori terus ha ha ha ... 30 hari trial kan tuh :lol:

ini mah apa bedanya... kan ngetrick untuk ga beli software aslinya :lol:



kalo gua sih sebenernya anti banget bajakan BG, cuma ga mau ribut2 di depan, karna gua sendiri masih belom bisa lepas dari bajakan area laennya :lol:

cuma gua sih liatnya gini, kayaknya industri BG itu ga gede2 amat. paling kita bisa liat yang paling healthy mungkin FFG? yang laennya either small publishing company ato mereka udah lama tapi juga not really makmur2 juga. nurut gua kalo gua beli bajakan DVD or software, it's not going to hurt those giant companies (movies companies, adobe, microsoft etc), tapi laen halnya kalo bajakan BG disupport, rasanya dampak negative ke publishing companiesnya lebih terasa. kalo those game companiesnya ga bisa berkembang di kemudian hari yang rugi kita2 juga.

sorry nambahin OOT :hormat:

_________________
MEMOIR '44ImageCHAMP
rbayu2 BGG profile | Best Buy Collection
.................................................
a proud owner of 29 Martin Wallace games


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: WTB: monopoly board sponge bob original
PostPosted: Mon Sep 05, 2011 10:33 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jun 29, 2011 9:00 am
Posts: 234
As with other things in life , the best way to educate someone is by using ourself as an example. Do what i do and not what i say, thats the core of education, parenting, management and leadership.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: WTB: monopoly board sponge bob original
PostPosted: Mon Sep 05, 2011 11:20 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 22, 2011 5:06 pm
Posts: 4004
Location: DKI Jakarta
buntalanlucu wrote:
As with other things in life , the best way to educate someone is by using ourself as an example. Do what i do and not what i say, thats the core of education, parenting, management and leadership.


Like this...very much!
Tp kalo setiap kali ngajarin main dan main board games kelibas mulu?! hahaha...."great example by the way dad!"
Pis!!! kabuuuur! :lol:

_________________
"I am the Harbinger of Menoth, his vessel on Caen. Through me the creator speaks, and he has much to say."
- The Harbinger of Menoth to the Synod-
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BG Lineups | Wishlist
fortheloveofthegame


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: WTB: monopoly board sponge bob original
PostPosted: Mon Sep 05, 2011 11:25 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Thu Sep 25, 2008 9:24 am
Posts: 3750
Location: Batam, Indonesia
buntalanlucu wrote:
As with other things in life , the best way to educate someone is by using ourself as an example. Do what i do and not what i say, thats the core of education, parenting, management and leadership.

setujuh abizzzz ... mangkanya gw gak pernah nyuruh anak gw makan sayur yang gw sendiri gak doyan ha ha ha ... untung ada bini gw yang doyan sayuran, bisa maksain he he he ...

rbayu2 wrote:
voltesv wrote:
jadi keinget dulu gw pake macromedia fireworks, tiap 30 hari install windows dan fireworks supaya bisa pake gratisan ori terus ha ha ha ... 30 hari trial kan tuh :lol:

ini mah apa bedanya... kan ngetrick untuk ga beli software aslinya :lol:
:

memang ini semacam way around untuk gak beli software asli nya ... tapi ini legal loh ... gak dilarang ama si pembuat software di dalam EULA nya ... cuman ya kebayang aja repotnya musti clean install windows terus biar registry nya keapus ... :lol:

_________________
Say NO to Counterfeit, Fake, Pirated Boardgames! Buy Original!!

Image BGG Silver Boardgame Collector [Profile | Collection] - 287 titles
Adult Fans of LEGO [Set Collection] - 19 sets

Lapak Original Boardgames, Toys, Lego:
Image Image Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: WTB: monopoly board sponge bob original
PostPosted: Tue Sep 06, 2011 11:23 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Dec 19, 2010 11:10 pm
Posts: 113
Actually, kalo beli barang bajakan, yang beli dah kehukum sendiri sama barangnya.

Pelajaran yang paling penting, "Duit nggak boong lah".

Kayak loe beli DVD bajakan yah nikmatin deh film yang resolusinya mentok 480p. Kalo setel di TV 40" Full HD ancur lebur lah mau di upscale 1080p juga.

Sama aja beli BG palsu, dimaenin 3x juga kartonnya dah ngeletek, trus meeplenya dari plastik bukan kayu jadi yah meletat meletot kemana mana.

_________________
“If you don't read the newspaper, you are uninformed; if you do read the newspaper, you are misinformed.”


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 25 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum