Indoboardgames.com
 
It is currently Sat Jul 21, 2018 12:57 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 22 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: [ask]how to create the deck?
PostPosted: Wed Jun 03, 2009 10:59 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jan 27, 2009 9:14 am
Posts: 441
Hi all,

gue tergolong baru neh di TCG ini...... mau tanya ama KK disini gimana sih caranya utk creating the deck, dulu gue pernah punya kartu magic and pokemon beli deck jadi semua tapi gak pernah coba nyusun deck sendiri

thanks


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ask]how to create the deck?
PostPosted: Wed Jun 03, 2009 11:10 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 5:41 pm
Posts: 3864
Location: SOC
hmm, kurang lebih sama ngga nih ama susun list di tabletop gaming? hahaha... perlu :
- banyak baca biar ngerti combo2 / sinergi yg bagus
- pengalaman maen tinggi, jadi bisa tau apa yg kelebihan dan kurang dr list kita
:lol: :lol: :lol:

ps: buat loe mungkin sin, perlu mental nekad, haha... :rg_thumb: :rg_thumb:

_________________
SOLEX * Your Cheapest Boardgames Source.
Pre-Order : Open // Deadline : Soon // Source : CSI & Essen // Contact : Me!
Hot items : Essen 2013 Games, contact me for details.

Deadwood's BGG Profile


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ask]how to create the deck?
PostPosted: Wed Jun 03, 2009 3:12 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jan 19, 2009 10:17 pm
Posts: 132
intinya si jelas di tiap tcg itu beda2, dan tentunya perlu dipilih dulu sasaran/inti deknya.

setelah itu baru dicocokin ama cardpool yg ada, baru deh injek gas :hormat:

pada dasarnya si gitu bro semua tcg.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ask]how to create the deck?
PostPosted: Wed Jun 03, 2009 7:11 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:30 pm
Posts: 2783
Location: Serpong
oot btr numpang aja, males bikin thread baru:

ini lagi pada demen nyoba macem2 ccg
kok ga ada yg singgung2 lcg nya a game of thrones ya??? :wtf:

padahal keren banget

_________________
BGG Profile | My Collection | Little Pot's Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ask]how to create the deck?
PostPosted: Wed Jun 03, 2009 7:44 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 9:57 pm
Posts: 1229
kohee wrote:
oot btr numpang aja, males bikin thread baru:

ini lagi pada demen nyoba macem2 ccg
kok ga ada yg singgung2 lcg nya a game of thrones ya??? :wtf:

padahal keren banget

Iya tuh, keren dengan background 4 house AGOT, karakter2nya, etc2..

_________________
Just a Man With His Hobbies
( BGG Profile | Collection )


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ask]how to create the deck?
PostPosted: Wed Jun 03, 2009 9:15 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jan 27, 2009 9:14 am
Posts: 441
deadwood wrote:
hmm, kurang lebih sama ngga nih ama susun list di tabletop gaming? hahaha... perlu :
- banyak baca biar ngerti combo2 / sinergi yg bagus
- pengalaman maen tinggi, jadi bisa tau apa yg kelebihan dan kurang dr list kita
:lol: :lol: :lol:

ps: buat loe mungkin sin, perlu mental nekad, haha... :rg_thumb: :rg_thumb:


maksud lo nekad apa bro.... lebih sering maen lawan orang gitu hehehe...... sebenernya gue mau sering2 maen sih tapi bulan ini gue lagi dikejar qouta neh pusing kerjaan hehehe..... padahal udah pengen bgt maen neh hehehehe......

kapan2 kita maen lagi bro...... gue pengen bgt neh maen sama siapa aja deh WM/H

ops OOT end of OOT


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ask]how to create the deck?
PostPosted: Thu Jun 04, 2009 10:40 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Thu Sep 25, 2008 9:24 am
Posts: 3750
Location: Batam, Indonesia
numpang tanya sekalian ama para sesepuh nya MtG ... ini gw baru dapet ratusan kartu MtG lama (tapi ori) ... jadi perlu advise juga untuk tips tips nya nyusun deck MtG, terutama yang aliran merah alias fireeeee ... he he he ... demen pake yang merah, desctructive power nya gedeee ... demen juga pake yang item sih ... bisa gali kuburan bangkitin pasukan undead :lol: ... mohon petunjuknya ... thanks ... :thumbup:

_________________
Say NO to Counterfeit, Fake, Pirated Boardgames! Buy Original!!

Image BGG Silver Boardgame Collector [Profile | Collection] - 287 titles
Adult Fans of LEGO [Set Collection] - 19 sets

Lapak Original Boardgames, Toys, Lego:
Image Image Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ask]how to create the deck?
PostPosted: Thu Jun 04, 2009 11:27 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 01, 2009 5:03 am
Posts: 103
Location: Pluit
voltesv wrote:
numpang tanya sekalian ama para sesepuh nya MtG ... ini gw baru dapet ratusan kartu MtG lama (tapi ori) ... jadi perlu advise juga untuk tips tips nya nyusun deck MtG, terutama yang aliran merah alias fireeeee ... he he he ... demen pake yang merah, desctructive power nya gedeee ... demen juga pake yang item sih ... bisa gali kuburan bangkitin pasukan undead :lol: ... mohon petunjuknya ... thanks ... :thumbup:


bos coba bantu d.merah or fire creature nya identik dengan Haste (bisa langsung attack waktu summon tanpa perlu tunggu giliran berikut nya),yang lain nya instant deal damage to player or creature
item creature nya attack nya gede tapi def nya parah..spell nya destroy target creature.ada juga yang bisa ambil creature dari kubur langusng ke permainan..
gw lagi main deck yang hitam putih ama hijau dari versi ravnica ama time spiral. :lol:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ask]how to create the deck?
PostPosted: Thu Jun 04, 2009 11:29 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 5:41 pm
Posts: 3864
Location: SOC
@sin2 : nekad belanjanya bro maksud gw... wakkakaka.... :rg_thumb: :rg_thumb: :rg_thumb:

_________________
SOLEX * Your Cheapest Boardgames Source.
Pre-Order : Open // Deadline : Soon // Source : CSI & Essen // Contact : Me!
Hot items : Essen 2013 Games, contact me for details.

Deadwood's BGG Profile


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ask]how to create the deck?
PostPosted: Thu Jun 04, 2009 11:53 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Thu Sep 25, 2008 9:24 am
Posts: 3750
Location: Batam, Indonesia
Polarz wrote:
bos coba bantu d.merah or fire creature nya identik dengan Haste (bisa langsung attack waktu summon tanpa perlu tunggu giliran berikut nya),yang lain nya instant deal damage to player or creature

bos ... jadi apakah sebaiknya fire di combine dengan unsur lain waktu susun deck? atau merah sendirian aja? so far gw cuman pengalaman maen pake theme deck doank ... dan theme deck nya itu sewarna aja ...

ini reasonnya gw mulai tanya lantaran kemarenan pas beresin kartu kartu mtg, istri bantuin dan nanya ... ini maennya gimana sih? kartu gini banyak diapain? kok pada sama-sama semua gini banyak? (kartu land yang dia maksud) ... kok ini udah ada yang di kotak-kotak gini (theme deck)? dan masih banyak lagi pertanyaan lainnya ... :lol:

_________________
Say NO to Counterfeit, Fake, Pirated Boardgames! Buy Original!!

Image BGG Silver Boardgame Collector [Profile | Collection] - 287 titles
Adult Fans of LEGO [Set Collection] - 19 sets

Lapak Original Boardgames, Toys, Lego:
Image Image Image


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 22 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum