Indoboardgames.com
 
It is currently Wed Sep 19, 2018 12:43 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 22 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Re: [ask]how to create the deck?
PostPosted: Thu Jun 04, 2009 12:11 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jan 27, 2009 9:14 am
Posts: 441
deadwood wrote:
@sin2 : nekad belanjanya bro maksud gw... wakkakaka.... :rg_thumb: :rg_thumb: :rg_thumb:


kalo nekad belanja itu yg agak susah bro..... hahaha budget constraint karena perlu buat merit neh hehehehe


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ask]how to create the deck?
PostPosted: Sun Jun 07, 2009 8:57 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Dec 07, 2008 7:03 am
Posts: 112
Location: Surabaya
Kalo menurut Hemat saya (Cieeeeh.....) :D , maen MTG itu pertama - tama yang perlu dilakukan adalah milih warna :thumbup: , pilihlah warna yang anda suka, karena warna yang disediakan sesuai dengan tipe permainan dan biasanya juga sifat orangnya ;) , jadi setialah pada warna anda, dan warna tersebut juga akan setia pada anda, hehehehe.....

Kalo soal kartu, jebot ngk jebot ngk masalah, kalo buat maen ama temen sendiri mah, santai ajah bro, kan ngk ada judgenya, jadi bisa terserah kt deh, Tp kalo buat Turney, harus sesuai format Turneynya donk.

Memang kalo belajar maen, mendingan bang Voltes pake Theme Deck aja dulu, dimaenin aja terus, memperdalam ilmu gt, nanti kalo udah Manthap (alias bosen maksudnya, pake deck itu2 molo), barulah di modifikasi sedikit, tambah warna lah, ganti kartu lah.

yang perlu di ingat bahwa, ngk ada Deck yang sempurna dan Superkwat, semua pasti ada kelemahannya, jd jangan ragu2 bikin Deck sesuai keinginan atau ide.Peace :D

_________________
Do what do you do best, do what you like most,
and all Fame, Glory, Wealth will be yours.
-TheCleverMerchant


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ask]how to create the deck?
PostPosted: Sun Jun 07, 2009 12:34 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jan 27, 2009 9:14 am
Posts: 441
TheCleverMerchant wrote:
Kalo menurut Hemat saya (Cieeeeh.....) :D , maen MTG itu pertama - tama yang perlu dilakukan adalah milih warna :thumbup: , pilihlah warna yang anda suka, karena warna yang disediakan sesuai dengan tipe permainan dan biasanya juga sifat orangnya ;) , jadi setialah pada warna anda, dan warna tersebut juga akan setia pada anda, hehehehe.....

Kalo soal kartu, jebot ngk jebot ngk masalah, kalo buat maen ama temen sendiri mah, santai ajah bro, kan ngk ada judgenya, jadi bisa terserah kt deh, Tp kalo buat Turney, harus sesuai format Turneynya donk.

Memang kalo belajar maen, mendingan bang Voltes pake Theme Deck aja dulu, dimaenin aja terus, memperdalam ilmu gt, nanti kalo udah Manthap (alias bosen maksudnya, pake deck itu2 molo), barulah di modifikasi sedikit, tambah warna lah, ganti kartu lah.

yang perlu di ingat bahwa, ngk ada Deck yang sempurna dan Superkwat, semua pasti ada kelemahannya, jd jangan ragu2 bikin Deck sesuai keinginan atau ide.Peace :D


Cara bikin decknya gimana??? kasih contoh deh MTG, Pokemon , and UFS kan masing2 deck butuh 60 card bukan kalo gak salah

thanks


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ask]how to create the deck?
PostPosted: Sun Jun 07, 2009 7:35 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Dec 25, 2008 8:21 pm
Posts: 373
Location: Jelambar, Binus
tips dr gw sbg mantan pemaen TCG:

1. most important of all is DRAW POWER!! utamakan ini. kalo lu bs bikin draw power lu gila2an n virtually can access every card in your deck anytime you want it to, u can cope with almost anything ur opponent throw at u. so cari kartu2 yg mempunyai kemampuan search, draw, dan sejenisnya dan maksimalkan.

2. persiapkan kartu2 yg fleksibel dlm setiap situasi jd kita bs puter balik keadaan. jgn melihat 1 kartu hebat aj tp susah dikeluarin msh tetep aj dimskin berharap lucky... (ini biasa kesalahan newbie). manfaatkan krt2 counter. klo dr sisi energi, resource, land, whatever u call it, pake banyakan kartu2 yg multifungsi klo maen multi colour spy ga dead hand.

3. combo is nice, very nice, but very situational too... kecuali itu combo sakti yg bs selesai dlm sekali turn, don't play it. seriously. keren emang tp rapuh. kombo gede2an biasa sekali dicounter, bakalan semaput bwt balikin keadaan. don't depend on luck if u want to be a pro.

4. usahakan tangan jgn kosong krn terlalu banyak maenin krt dlm 1 turn (ini terutama sangat penting di yugi ato TCG laen yg bs balikin keadaan dgn krt lgsg dr tangan pd turn lawan). karena krt di tangan itu berguna untuk counter seandainya tb2 smua strategi kita di rusak musuh dan bluffing spy musuh ga bs nebak strategi kita.

5. terakhir, banyak2 latihan, cari cara maen yg plg cocok sama lu, lama2 bakalan jd gampang kok bikin2 deck sdr.

kyknya itu aj dulu. have fun guys. :punk:

_________________
Play just for fun?
no, I play for win, and that's fun for me!!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ask]how to create the deck?
PostPosted: Sun Jun 07, 2009 8:27 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:30 pm
Posts: 2783
Location: Serpong
chris cobain bluemoon deh itu rada2 ke ccg juga
cuma deck nya isinya 30 kartu doang jadi kalo kebanyakan draw malah mati sendiri wakkakak

_________________
BGG Profile | My Collection | Little Pot's Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ask]how to create the deck?
PostPosted: Sun Jun 07, 2009 9:46 pm 
Offline

Joined: Fri Sep 26, 2008 8:00 pm
Posts: 161
biasa main mtg yg ptg land minimal ada 15-20
jadi ada bs draw buat mana
sisanya br instant, craetaure, dll
biasa merah mainnya tembakan usahakan bunuh musuh secepat-cepatnya
bikin tembakan2 yg irit mana dan bs target player
byk2in instant kl bisa krena u bs kelaurin di turn musuh
g jg dulu pkdeck pure red msh ada sampe skrg
kl mao iseng2 main ke kafe g aza senin, rabu, jumat ma sabtu
di 7 rainbow jln syahdan no 3 dkt kmpus binus yg lama
ntar g bw deck g. tapi sms or call mao dtg.
08567611980
sama kyk aye sukanya item and merah


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ask]how to create the deck?
PostPosted: Sun Jun 07, 2009 11:36 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 01, 2009 5:03 am
Posts: 103
Location: Pluit
gw pernah main merah item.banyak instant deal damage to player or creature and destroy target creature.tapi kalo kita lawan nya main creature semua nya juga susah.kartu instant terbatas. :lol:
jadi sekarang main nya ijo item putih.ijo enchant +3/+3..item main instant nya.mayan sih gw bilang


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ask]how to create the deck?
PostPosted: Mon Jun 08, 2009 9:40 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Thu Sep 25, 2008 9:24 am
Posts: 3750
Location: Batam, Indonesia
ryuroden2000 wrote:
kl mao iseng2 main ke kafe g aza senin, rabu, jumat ma sabtu
di 7 rainbow jln syahdan no 3 dkt kmpus binus yg lama
ntar g bw deck g. tapi sms or call mao dtg.
08567611980
sama kyk aye sukanya item and merah

itulah yang gw gak bisa bro ... pan gw di batam pan ... :D
rasanya belum liat ada anak batam laen maen TCG di kafe gitu deh ... hmm ...

Polarz wrote:
gw pernah main merah item.banyak instant deal damage to player or creature and destroy target creature.tapi kalo kita lawan nya main creature semua nya juga susah.kartu instant terbatas. :lol:
jadi sekarang main nya ijo item putih.ijo enchant +3/+3..item main instant nya.mayan sih gw bilang

kalo campuran 3 warna gitu bukannya repot tuh bro ... nungguin kartu land nya bisa gak dapet-dapet ... kecuali mungkin taro 25+ kartu land dalam deck ya ... :eh:

_________________
Say NO to Counterfeit, Fake, Pirated Boardgames! Buy Original!!

Image BGG Silver Boardgame Collector [Profile | Collection] - 287 titles
Adult Fans of LEGO [Set Collection] - 19 sets

Lapak Original Boardgames, Toys, Lego:
Image Image Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ask]how to create the deck?
PostPosted: Mon Jun 08, 2009 10:58 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Dec 25, 2008 8:21 pm
Posts: 373
Location: Jelambar, Binus
kohee wrote:
chris cobain bluemoon deh itu rada2 ke ccg juga
cuma deck nya isinya 30 kartu doang jadi kalo kebanyakan draw malah mati sendiri wakkakak

bluemoon bknnya board game ric? bedalah antara fixed cards dlm board game ama kartu yg ga terhitung banyaknya di TCG...

lgan draw msh tetep ngaruh bro walo 30 kartu... cepet mati emang klo lu kena stall (jarang banget), tp lu jg cepet bunuh org krn senjata pemungkas lu di tangan lu smua... terbuti deck paling sakti di yugi justru pada angka minimal yaitu 40 kartu... pinter2 pake aj kartunya, jd jgn asal draw tp jg perlu search power...

_________________
Play just for fun?
no, I play for win, and that's fun for me!!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ask]how to create the deck?
PostPosted: Mon Jun 08, 2009 11:00 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 01, 2009 5:03 am
Posts: 103
Location: Pluit
memang bener nungguin land nya rada susah.gw pake land nya 24 campur ama yang dual land.di tap gw bisa dapet putih hitam.ijo hitam sama artifak 1 bisa hasilin 3 mana colorless..gw pake creature yang murah2.yang gede2 paling 3 or 4 doang max nya sisa nya enchant creature +3/+3.kita tempel di 1/1 kan bisa jadi 4/4 lumayan.instant nya da pasti destroy target creature musuh yang babon2. :lol:


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 22 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum