Indoboardgames.com
 
It is currently Fri Aug 17, 2018 8:41 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
 Post subject: Re: LoTR - LCG
PostPosted: Sat Jun 11, 2011 9:14 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 8:14 am
Posts: 1417
First Imperssion

Udah main kurang lebih 6 game. Waktu pertama main rada meh, karena gue lagi cape banget, dan first game rada rough karena step-stepnya lumayan banyak, dan ada beberapa mekanik yg agak sulit dipahami.

Beberapa game berikutnya udah lancar. Ini game tematik banget, kartu-kartunya mekaniknya tematik. Bener-bener berasa seperti adventure. Dan unsur 'what if'nya fun banget.

Entah kenapa gamenya juga lucu. Misalnya tadi malem kita main adventure menyusuri sungai Anduin pake grup Leadership dan Spirit. Di tepi sungai ada rakit, tapi diambush sama hill troll. Setelah hill troll kita bantai dengan susah payah, kita naik rakit. Nah di sini ternyata Eowyn itu super jago ndayung rakitnya :lol:. Progress di sungai itu terbantu dengan karakter willpower gede, dan di sini ternyata Eowyn yang paling gede. Selama di sungai musuh2 ga bisa ngejer kita (karena kita di tengah, mereka di tepi). Gawatnya pas posisi ada beberapa musuh di tepi sungai, muncul goblin sniper. Goblin sniper ini ga bisa kita hajar kalau ada musuh lain yang belum mati karena dia berlindung di belakang musuh2 lain. Untung lah ada Theoden yang bisa hajar musuh yang belum engage kita (asumsinya dia flanking attack dengan kudanya). Cuma yang bikin lucu kita kan di tengah-tengah sungai :lol: . Jadinya Theoden ngomel-ngomel gara-gara dia harus berenang sama kudanya. Sampai di tepi sungai kita di ambush, cuma karena ally ngumpul banyak, bisa dihajar. Musuh yang engage grup Spirit sempet di pew pew pew sama archernya grup Leadership. Ular aneh yang ngikutin kita dari tadi sejak di tepi sungai dibantai sama Gandalf yang tiba-tiba muncul (sebelumnya si ular sempet makan hobbit marga Took yang jalan2).

Kekurangannya... sangat unbalanced. Beberapa deck secara signifikan lebih kuat dari lainnya (more play will probably fix this), player scaling sangat kurang (1 difficult, 2 players best, >2 too easy), dan games bisa swingy banget (1 game susah game berikutnya gampang) karena beberapa faktor.

_________________
My Gaming-related Blog
My Smallish Board Game Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: LoTR - LCG
PostPosted: Sun Jun 12, 2011 12:07 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 10:08 pm
Posts: 1139
Cepet banget udah dapet vej!

_________________
Whether it's a roll of a die, a turn of a card, or a flip of a tile, you don't have to play to win, you just have to play! - The Spiel
My Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: LoTR - LCG
PostPosted: Sun Jun 12, 2011 3:01 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 8:14 am
Posts: 1417
Iya nih wan. Kemaren sempet kalap dan lepas kendali :hammer: . Kebetulan maelstrom sedia stok barang FFG meski gak semua, harganya juga lumayan bagus karena free shipping.

_________________
My Gaming-related Blog
My Smallish Board Game Collection


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ]  Go to page Previous  1, 2

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum