Indoboardgames.com
 
It is currently Sun Sep 23, 2018 10:05 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: LoTR - LCG
PostPosted: Wed Sep 01, 2010 8:09 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:17 am
Posts: 630
Location: Surabaya
:thumbup: LoTR LCG mo release neh......gameplay Co-op.....1-2players ato 1-4players klo ada 2 core set
MENARIIIIIK :thumbup:

http://new.fantasyflightgames.com/edge_ ... ard%20Game

ImageImage


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: LoTR - LCG
PostPosted: Fri Sep 10, 2010 10:04 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Nov 11, 2008 7:58 pm
Posts: 369
Oh my god ... udah pernah maen TCG'nya ... apa beli lg ya LCG'nya .... ^_^ .... ini Sauron Player vs Free People jg .. atau gmn ?

_________________
"Feel the Hatred of Ten Thousand Years" -- Illidan Stormrage "The Betrayer"


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: LoTR - LCG
PostPosted: Fri Sep 10, 2010 1:07 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:30 pm
Posts: 2783
Location: Serpong
yg ini cooperative game bro

jadi bukan kaya middle earth tcg yg kita masing2 play freepeople & sauron sekaligus
tapi disini tiap player itu pegang freepeople (kalo gak salah 1 karakter per org) trus kerjasama ngalahin sauron nya

unik emang sepertinya LCG tapi ikutin trend boardgame yg coop

_________________
BGG Profile | My Collection | Little Pot's Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: LoTR - LCG
PostPosted: Fri Sep 10, 2010 4:43 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Nov 11, 2008 7:58 pm
Posts: 369
Co op game ya ... pantau dulu aja dh ... kalo udah ada di sby .. nyobain maen dulu .. ^_^ sedikit khawatir terjerumus dalam Card Game lagi .. wkwkw ..

_________________
"Feel the Hatred of Ten Thousand Years" -- Illidan Stormrage "The Betrayer"


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: LoTR - LCG
PostPosted: Mon Apr 18, 2011 10:29 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:25 pm
Posts: 1592
Location: Jakarta
btw angkat lagi topik lama, kayanya ini udah mo rilis, barusan iseng baca2 BGG kok kayanya menarik, ada yg udah baca lebih detail, apa layak beli ?

_________________
Boardgames Library


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: LoTR - LCG
PostPosted: Tue Apr 19, 2011 9:59 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 22, 2011 5:06 pm
Posts: 4004
Location: DKI Jakarta
Steve wrote:
btw angkat lagi topik lama, kayanya ini udah mo rilis, barusan iseng baca2 BGG kok kayanya menarik, ada yg udah baca lebih detail, apa layak beli ?


kepikiran sih mo beli, cm lagi nimbang2 budget...
soalnya g suka lotr... :P

_________________
"I am the Harbinger of Menoth, his vessel on Caen. Through me the creator speaks, and he has much to say."
- The Harbinger of Menoth to the Synod-
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BG Lineups | Wishlist
fortheloveofthegame


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: LoTR - LCG
PostPosted: Thu Apr 21, 2011 8:50 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 8:14 am
Posts: 1417
Akhirnya berhasil ngumpulin nyawa buat baca rulebooknya :D

Game ini menurut gue termasuk genre adventure, tapi yang cenderung linear. Ibaratnya kalo Talisman, Runebound dll itu bebas kemana-mana, game ini jalannya cuma 1 (meski isinya bisa macem2) untuk 1 skenario/adventure. Flip sidenya, ceritanya bakal lebih terstruktur.

Ada 3 macem kartu di sini:
1. Kartu Quest. Kartu Quest ini backbonenya adventure. Tiap adventure punya sejumlah kartu quest yang cuma bisa dipake untuk adventure tersebut. Kartu Quest ini urut, ada nomernya 1 sampe sekian. Jadi kalo kita mainin adventure tertentu, ketemu kartu questnya ya dalam urut-urutan itu. Ini mungkin bikin orang ragu-ragu soal replayabilitynya. Untungnya di sini FFG make format LCG untuk game ini. Seandainya tiap bulan mereka rilis satu adventure... kalo dah 2 tahun, pilihannya jadi banyak banget :lol:

2. Kartu Encounter. Kartu Encounter ini berperan sebagai detilnya kartu quest. Kartu2 encounter ini terbagi dalam set2... misalnya di base game nya, ada set "Passage Through Mirkwood", "Spiders of Mirkwood", "Dol Guldur Orcs", "Journey Down the Anduin", "Sauron's Reach", "Wilderlands", dan "Escape from Dol Guldur". Nah, untuk 1 adventure, dipake beberapa dari set2 ini. Misalnya adventure "Passage Through Mirkwood" make set "Passage Through Mirkwood" (jelas lah), "Spiders of Mirkwood", "Dol Guldur Orks". Beberapa dari set ini dipake di beberapa adventure. Yang menarik dari sini, berarti nanti player bisa dengan mudah bikin adventure sendiri.

Di gamenya sendiri kartu2 encounter ini harus disolve untuk maju di questnya. Misalnya kartu Quest 1 butuh sekian poin untuk ke Quest 2, nah poinnya didapet dengan menyelesaikan encounter2 ini. Caranya sih nggak seblatant itu, ada mekanik yang cukup unik, tapi kurang lebih begitu.

3. Kartu Player. Nah ini action2 playernya. Di sini sistemnya ada kemiripan dengan MtG (berhubung gw ga pernah main CCG lainnya :lol:). Ada 4 sphere di sini (kalo di magic 'color'), yaitu Spirit, Tactics, Leadership, sama Lore.

Pasangannya kartu player ini kartu2 hero. Tiap player bisa main dengan 1 sampe 3 hero. Hero2 ini juga kebagi dalam 4 sphere tadi. Anggaplah ini hero2 nya "land" kalo di MtG. Tiap turn, hero2 ini otomatis dapet 1 resource untuk setiap hero nya (ini yang pasti dapet, ada hal2 lain yang bisa bikin hero dapet extra resource. Nah misalnya mau mainin kartu Spirit dengan cost 2, maka harus pake 2 resource seorang hero yang dari sphere Spirit juga. Bisa aja sih kalo punya 2 hero yang Spirit nyomot 1 dari each 2 hero itu.

Nah di sini unsur deck buildingnya. Basicnya, kita bisa bikin deck dengan 1 sphere saja. Keuntungannya mainnya jauh lebih simpel. Cukup pake hero-hero dari sphere yang kita pake. Tapi ada juga pilihan bikin deck dengan 2 atau 3 sphere. Lebih versatile, tapi beresiko. Gimana kalo kita pake hero tactics & spirit, tapi kartunya keluarnya spirit melulu? Kurang lebih mirip dengan opsi main MtG mau berapa warna.

Menurut gue sih cukup promising, dan gue bener-bener ngerasa di sini format LCG pas banget. Ini LCG yang gue ngerasa "layak" untuk ngebeli pack2 lanjutannya. Untuk LCG lain terus terang gue mikirnya kalo gue beli pun paling hanya core set nya. Tapi LCG ini gue ngerasa "butuh" adventure2 lanjutannya. Kalo LCG lain, biasanya nambah kartu itu kan nambah variasi game. Tapi di sini nambah kartu ini berarti nambah hal-hal baru, dimana inilah inti dari game adventure yang sebenernya (explore the unknown).

_________________
My Gaming-related Blog
My Smallish Board Game Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: LoTR - LCG
PostPosted: Mon Apr 25, 2011 12:32 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 22, 2011 5:06 pm
Posts: 4004
Location: DKI Jakarta
Makin pengeeeeen.....
Masih pre-order tapinya... :think:

_________________
"I am the Harbinger of Menoth, his vessel on Caen. Through me the creator speaks, and he has much to say."
- The Harbinger of Menoth to the Synod-
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BG Lineups | Wishlist
fortheloveofthegame


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: LoTR - LCG
PostPosted: Thu Apr 28, 2011 4:52 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:25 pm
Posts: 1592
Location: Jakarta
memang menarik nih, krn sistem co-op jadinya fleksibel utk solo, tapi main ber-2 dan ber-3 juga rasanya ga terlalu basi, cuma memang replay value rendah keliatannya kalo tanpa beli expansion, tapi terlalu dini utk judge, well yah pantau dulu :D

_________________
Boardgames Library


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: LoTR - LCG
PostPosted: Thu Apr 28, 2011 9:14 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 8:14 am
Posts: 1417
Ho oh steve. Gimana-gimana game adventure itu nyawanya di kartunya. Kaya kalo main Talisman, Runebound, ato Prophecy tapi dah apal kartunya kan basi hehehe.

Cuma di sini unsur strategi dan pilihannya bener-bener ada. Rata-rata game adventure itu kan cuma risk management: cukup kuat ato nggak untuk sikat encounter yang lebih tinggi. Nah di sini ada threat management juga. Harus pilih-pilih mana di antara encounter yang ada yang mau diberesin. Pilihannya emang pilihan khas game co op sih :D .

_________________
My Gaming-related Blog
My Smallish Board Game Collection


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum