Indoboardgames.com
 
It is currently Tue Jul 17, 2018 2:39 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 15 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: DnD 5thE Test Play
PostPosted: Sat Oct 18, 2014 1:38 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:55 am
Posts: 3212
Location: Jakarta Selatan
Hellooooo guys,

Image

Habis baca2 PHBnya DnD 5e kok jadi kebelet maen yah. Jadi aku coba create grupnya, bagi yang ingin join silahkan (walau tempat terbatas). Sementara ini aku mau tes2 dulu, jadi planingku adalah spt ini:

- 1 encounter, dgn pre-made char (buat tes combat rules)
- Character creation lv 1
- Run The Lost Mines of Phandelver Adventure (DnD 5e starter kit).
- ??? (depends on hasil dari Mines of Phandelvernya)

Kita akan main PBF? Online Conference? Face 2 Face? Masih belum tau formatnya. So far yg make sense adalah online conference (pake Skype ato sejenisnya). Mungkin juga bisa PBF, tapi aku cari tau dulu format-nya yg enak gmn. Jadi aku harapkan yg join kita sama2 cari cara agar gaming grup ini bisa jalan. Kita sama2 tes play Dnd 5e, yg (menurut pembacaanku) way better dari yg sebelum2nya. So, diharapkan komitmennya dalam grup ini, walaupun masi blm tau jg bakal 1 mgg sekali, ato 2 mgg sekali, but at least km mau main dalam waktu lama (bbrp minggu / bbrp bln), jadi bukan one-shot saja.

Jika aku sudah fasih dgn rule dnd 5e ini, aku mau saja sih nge-GM siapapun yg mau tes 1st encounternya doank. Tapi berhubung ni aku jg masih nyoba, jd not now. Sementara planningku jalannya adalah spt di atas.

Apps for char sheet: https://character-sheet-dnd5.appspot.com/

The Players:
- Willys (Caspar, Human Cleric) https://drive.google.com/file/d/0BwKoY_t17JUZbjFGOUZ5bUFXMmc/view?usp=sharing
- Albert (Brohnjar, Dragonborn Fighter) https://drive.google.com/file/d/0B0E_mZV2lVz9T0lUdUJ5dElGSGc/view?usp=sharing
- Jopy (Adran, Elf Wizard) https://drive.google.com/file/d/0Bx65kQtyAWkgcjgzMlhlWTBfaHc/view?usp=sharing
- Yontory (Malakai, Tiefling Monk) died.
- Yontory (Alnor, Half-Elf Monk) https://drive.google.com/file/d/0B1fV91aw8T_wak54c1VWSmNNa3c/view?usp=sharing


Resources:
Quick Start Rules: http://media.wizards.com/2014/downloads/dnd/PlayerDnDBasicRules_v0.2.pdf
PreMade Characters: http://media.wizards.com/downloads/dnd/StarterSet_Characters.pdf
Player Handbook (bookmarked): https://www.dropbox.com/s/8wc1g0fk6pffi32/DnD%205e%20Players%20Handbook%20%28BnW-Bookmarked%29.PDF?dl=0

Campaign:
Hoard of the Dragon Queen: https://app.roll20.net/join/591022/OpmiVQ

Boleh sambil baca2 dan cari2 bahan yg lain, tetapi please... pleasee.... jgn search The Lost Mines of Phandelver ataupun DnD 5thE Starter Kit dan Hoard of the Dragon Queen. It will ruin the adventure, karena km akan ke-spoiler.

_________________
By the darkness I was laid, by the blood I am raised.

THE OUTPOST Board Game Price List

BGG Profile | Collection


Last edited by Darkmot on Sat Dec 06, 2014 9:10 pm, edited 7 times in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: DnD 5thE Test Play
PostPosted: Sat Oct 18, 2014 1:41 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:55 am
Posts: 3212
Location: Jakarta Selatan
Guys, aku agak rubah yaaa adventure yg akan kita pake, karena Lost Mines of Phandelver itu cuman sebentar, dan yang ini (Hoards of the Dragon Queen) bakal panjang, jadi mending yang ini saja (as usual, don't google the name). So, here's the background:

Quote:
The Cult of the Dragon has been active in Faerun for centuries. It has focused on making Undead Dragons to fulfill a prophecy most of that time, but now that's changing. Each of you has your own reason to go to a place called Town Greenest. And when you met each other there...


Setiap kalian nanti akan aku kirim email sebuah reason kenapa harus ke Town Greenest. Nanti jika di roleplay kalian sudah pernah menceritakan reasonnya, boleh ditaruh di Bond. As for the Town Greenest itself, here's a brief history

Town Greenest wrote:
The town of Greenest was founded by a halfling Dharva Scatterheart, a rogue who fancied herself the queen of the Greenfields. Scatterheart passed away without achieving that level of eminence, but her town grew into thriving community. Its success isn't surprising, since Greenest is the only town of any size astride of Uldoon trail, the most direct road between the eastern cities of the Dragon Coast, Cormyr, and Sembia with the Coast Way running south to the great cities of Amn, Tethyr, and far Calimshan. The trade caravans that passed through Greenest bring gold to the town's merchant and craftsfolk.


Image

Jangan lupa PRnya:
- Selesaikan character kalian, Backstory, Personalty Traits, Bonds, and Flaws, kalau bisa dibikin paragraf spt punya Willys, biar aku jadi mudah refer to that, jadi aku bisa create beberapa opportunity untuk roleplay yg berhubungan dengan itu, sehingga bisa dapet inspiration. Magic juga beresin.
- Jangan lupa kirim gambar/avatarnya
- Tentukan Lifestyle expenses (PHB hal 172)
- Lebih tepatnya, usahakan membaca semua chapter 8

_________________
By the darkness I was laid, by the blood I am raised.

THE OUTPOST Board Game Price List

BGG Profile | Collection


Last edited by Darkmot on Thu Nov 06, 2014 10:47 am, edited 4 times in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: DnD 5thE Test Play
PostPosted: Sat Oct 18, 2014 2:02 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 9:52 am
Posts: 5244
Location: Jakarta
jadi maksudnya sementara ini nyoba lu belom jadi GMnya mot?

trus andaikan f2f berapa lama kira2 sesinya dalam satu malem?

_________________
MEMOIR '44ImageCHAMP
rbayu2 BGG profile | Best Buy Collection
.................................................
a proud owner of 29 Martin Wallace games


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: DnD 5thE Test Play
PostPosted: Sat Oct 18, 2014 5:26 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Feb 25, 2011 2:06 pm
Posts: 282
sip download and dibaca2 dulu :D Tq, mot

_________________
~ my little collection ~
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: DnD 5thE Test Play
PostPosted: Sat Oct 18, 2014 8:28 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:55 am
Posts: 3212
Location: Jakarta Selatan
rbayu2 wrote:
jadi maksudnya sementara ini nyoba lu belom jadi GMnya mot?

trus andaikan f2f berapa lama kira2 sesinya dalam satu malem?


Lo, skr jadi GM, cuman ini aku batasin 4 player saja, dan org2 yg bisa continue terus. Jadi aku jg belajar nge-GM 5th ini. Nantiii, jk aku sudah fasih nge-GMnya, maka boleh2 aja org2 lain (yg di luar grup ini) yg pengen nyoba one-shot session saja buat ngetes aja rasanya maen dnd5 itu gmn.

f2f sama online (skype) harusnya ga jauh beda ya waktunya. Kurang lebih 2-3 jam per sesi. Mau ikut rick? Hopefully bisa start tar malem ini

_________________
By the darkness I was laid, by the blood I am raised.

THE OUTPOST Board Game Price List

BGG Profile | Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: DnD 5thE Test Play
PostPosted: Sat Oct 18, 2014 6:24 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Feb 25, 2009 5:21 pm
Posts: 1265
Location: Jakarta Barat
Join mot..tp rulebook baru sempet baca besok yah

_________________
Present collection
"Menjadi terang bukan untuk membakar, menjadi garam bukan untuk bikin darah tinggi.."


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: DnD 5thE Test Play
PostPosted: Sun Oct 19, 2014 7:12 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Feb 25, 2011 2:06 pm
Posts: 282
Dain Frostbeard the Cleric Dwarf siap. Sudah baca 2 PDF di atas.

Nemu ini buat nanti2, Character Sheet 5.0 yg bisa diisi dan terisi otomatis
https://olddungeonmaster.files.wordpres ... e-rev2.pdf

_________________
~ my little collection ~
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: DnD 5thE Test Play
PostPosted: Sun Oct 19, 2014 8:48 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Apr 04, 2009 7:53 pm
Posts: 1071
Count me in. apa aja boleh, klo conference gw ga ada webcam jd sound aja gpp ya


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: DnD 5thE Test Play
PostPosted: Tue Oct 21, 2014 6:32 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:55 am
Posts: 3212
Location: Jakarta Selatan
Alright, berhubung sudah 4 player, aku tutup dulu pendaftarannya, mari pada baca2 rulenya, jika sudah coba pilih salah satu pre-made characternya (Dwarf Cleric sudah dipilih Willys berarti). Berhubung kita bakal pake Roll20.net, bisa coba meluncur juga kesana buat liat2 mempelajari interfacenya. Char sheetnya jg langsung pake yg built in dari sana

Yontory pm dunk contact whatsappnya, biar bahas grupnya enak :D

_________________
By the darkness I was laid, by the blood I am raised.

THE OUTPOST Board Game Price List

BGG Profile | Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: DnD 5thE Test Play
PostPosted: Tue Oct 21, 2014 10:36 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 9:52 am
Posts: 5244
Location: Jakarta
yontory wrote:
Count me in. apa aja boleh, klo conference gw ga ada webcam jd sound aja gpp ya


yg star wars ga mau dikelarin dulu tuh bro :eh:

_________________
MEMOIR '44ImageCHAMP
rbayu2 BGG profile | Best Buy Collection
.................................................
a proud owner of 29 Martin Wallace games


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 15 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum