Indoboardgames.com
 
It is currently Tue Aug 21, 2018 11:04 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 
Author Message
 Post subject: Dungeon & Dragons - apa itu?
PostPosted: Mon Jun 07, 2010 12:03 pm 
Offline

Joined: Mon Jun 07, 2010 11:27 am
Posts: 15
Location: Bandung ~ Karawaci
apa itu Dungeon & Dragons?
dahulu saya sempat beli D&D: Adventure game,
dan rame !

nah... kalo skarang mo maen yang lvl nya lebih tinggi, gimana caranya ya?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dungeon & Dragons - apa itu?
PostPosted: Tue Jun 08, 2010 5:04 am 
Offline

Joined: Sun Jun 06, 2010 12:04 pm
Posts: 4
Salam kenal semua :D saya newbie disini :D dulu sering mampir di forum yang lama, tp br sekarang daftar di forum baru :)

Sekalian saya juga mau menanyakan hal yang sama kayak brader Sliver :) Penasaran sama DnD, saking penasarannya kemaren download torrent nya yang 4e :) ada link tutorial atau apapun yang bisa menjelaskan lebi jelas? :)

Thx sebelumnya :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dungeon & Dragons - apa itu?
PostPosted: Tue Jun 08, 2010 8:21 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Oct 14, 2008 3:52 pm
Posts: 137
Location: Bandung
Salam kenal semuanya.

Dungeons and Dragons adalah Pen & Paper RPG. Sebetulnya selama ini sudah banyak yang main, dan tersebar di Indonesia.

Ada satu komunitas (http://s13.invisionfree.com/celestine) yang sudah cukup berkembang dalam main DnD ini (ada yang edisi 3.5, ada yang main 4E, ada yang main Star Wars Saga, dsb), dan tempat mainnya pun beragam (banyak yang di jakarta, ada yang di bandung, ada di jogja, sebagian lain aktif main via YM). Di forum ini juga ada yang main by-post kalau ga salah.

@sliver:
Kalau mau main level tinggi (atau level berapapun), caranya senantiasa sama: cari teman main, cari DM/GM yang mau, cari tempat dan waktu (biasanya ini yang susah), trus main deh :D

Maaf tidak banyak membantu sebelumnya.

_________________
Golden Rules in Gaming: Don't be a jerk :)

My Favorite Game Right Now
My Favorite Website
My Favorite Online Tools
My Showcase


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dungeon & Dragons - apa itu?
PostPosted: Thu Jun 10, 2010 9:12 am 
Offline

Joined: Sun Jun 06, 2010 12:04 pm
Posts: 4
Woooo.. iya :D makasi brader telosse :D

Keliatannya menarik ni, tapi kemaren2 ngubek2 forum udah ga ada yang play by post ya? hmmm.. Kalo di Bandung yang maen dimana aja ya? Kalo yang di ITB di pusat kebudayaan Jepang itu masih pada maen ga ya?

Pengen coba, udah sempet download juga buku2nya, tapi belum punya tim.. hehehe


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dungeon & Dragons - apa itu?
PostPosted: Thu Jun 10, 2010 10:04 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Oct 14, 2008 3:52 pm
Posts: 137
Location: Bandung
@Neoradtz:
Kadang masih pada main, walau sekarang beberapa lebih sering main Infinity. Tapi kita sekarang jadi nomaden di itb, di sekre ukj udah penuh sesak ga enak numpang disana terus2an, jadi kadang nyari tempat di tvst, oktagon, atau tpb-sr.
yang rutin main sih StarWars Saga, tapi kalau mau coba main 4E, bisa kapan2 bikin janji dulu. :)

Tempat lain di bandung mungkin juga ada, tapi entah masih aktif apa nggak; :(

_________________
Golden Rules in Gaming: Don't be a jerk :)

My Favorite Game Right Now
My Favorite Website
My Favorite Online Tools
My Showcase


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dungeon & Dragons - apa itu?
PostPosted: Fri Jun 11, 2010 2:08 pm 
Offline

Joined: Mon Jun 07, 2010 11:27 am
Posts: 15
Location: Bandung ~ Karawaci
boleh minta contact person nya yang di Bandung?
harus bawa persiapan apa aja?

thanks


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum