Indoboardgames.com
 
It is currently Sun Aug 19, 2018 8:15 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 18 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: What to play
PostPosted: Thu Sep 23, 2010 5:48 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:55 am
Posts: 3212
Location: Jakarta Selatan
So, sementara kita menunggu Eric pulang dari riau dsb, dan karena kita mau memulai menjajal sebuah RPG, nah, coba discuss di sini yok enaknya apa. Aku udah baca2 beberapa review, dan ini ada beberapa pilihan.

D&D
Yeah, aku tau Eric ga mau, but still, tetep bisa jadi pertimbangan. Karena gimana2 style D&D bener2 cocok untuk permainan high fantasy.
3.5 - Yang cukup kompleks (dan ga terlalu balance), tapi aku pernah ngeDM, jadi ga akan terlalu kesulitan.
4.0 - Pernah jadi player, lebih sistematis combatnya. A little bit more streamlined.
Pathfinder - Ato bisa disebut D&D 3.75. Inkarnasi terbaik dari D&D 3.5. Penasaran juga nyoba ini.

Warhammer
High (dark) Fantasy, I guess?
WFRP 1 / 2 - Barusan donlot, belum baca, tapi mungkin menarik juga. Seklias job2nya banyak sekali
WFRP 3 (FFG) - Nah ini aku juga penasaran. Mungkin kita bisa patungan belinya? Soalnya selain rulebook, ini udah disediain custom dice, cards, dan segala token dsb. Jelas lebih mudah dari bolak balik buku ato search2 di laptop.

Warhammer 40.000
Sci-Fi
Dark Heresy - Well, overall aku kurang suka sih premisenya (jd bawahan sebuah inquisitor). Dan jg belum punya pdfnya, jadi entahlah.
Rogue Trader - Garis besar udah aku baca. Well, mekanik char creationnya keren, tapi pemilihan jobnya kok... unusual. Dan ga ada pilihan race laen. Ada spaceship, tapi bakal segede Star Trek/BSG like. Bukan personal space ship model2 Freelancer gitu.

Shadowrun
Campuran Sci-Fi dan Fantasy. Setting di future, yang mana telah terjadi mutasi di beberapa orang menjadi dwarf dan elf, dan juga ada magic, tapi bisa nyusup ke dalam net dan hacking. A simple fact to describe things in this world: "A Dragon was elected as US President".
4.0 - Aku dah baca dr dulu, dan terus terang tertarik juga sama yg ini. Systemnya cukup simple, settingnya cyberpunk noir banget, kaya Android.

Anima
Fantasy, anime style
Beyond Fantasy - Wow. Now that's a COMPLEX system. Tidak disarankan sih ini, soalnya kompleks banget untuk newbie. Tapi mengingat masing2 kita juga sudah maen byk heavy games, bisa aja kalo dicoba. Yang keren dari sini sih, segala kemungkinan yang ada di anime fantasy ada systemnya. Seperti misal karakter yg kecil dan cute tapi punya power/strength besar banget. Itu ada cara bikinnya.


So, kira2 tertarik yg mana?

_________________
By the darkness I was laid, by the blood I am raised.

THE OUTPOST Board Game Price List

BGG Profile | Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: What to play
PostPosted: Thu Sep 23, 2010 7:25 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:30 pm
Posts: 2783
Location: Serpong
mot gw dah baca yg dark heresy
basically its a same engine with rogue trader
jadi bisa digabung kok itu jadi 1 game

kalo dnd gw ga suka universe nya aja...kalo mau D20 nya iron kingdom (warmachine) nah itu gw tertarik banget

kalo wfrp 3rd gw juga tertarik hehehe

so gw vote antara dark heresy, wfrp 3rd dan iron kingdom d20

_________________
BGG Profile | My Collection | Little Pot's Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: What to play
PostPosted: Thu Sep 23, 2010 8:56 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 9:52 am
Posts: 5244
Location: Jakarta
berhubung gua demen fantasy, rasanya gua tertarik sama D&D.

anima sebenernya tertarik banget, so terserah kalo mo dicoba. gua honestly walaupun lom pernah maen RPG sama sekali tapi ga merasa intimidated sama sekali with how complex anima will be.

also dari baca description lu mot Shadowrun rasanya menarik banget. gua demen banget juga setting yang cyberpunk noir.

anyway, apapun yang diputuskan gua ngikut aja. yang penting jadi.

_________________
MEMOIR '44ImageCHAMP
rbayu2 BGG profile | Best Buy Collection
.................................................
a proud owner of 29 Martin Wallace games


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: What to play
PostPosted: Fri Sep 24, 2010 10:05 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:55 am
Posts: 3212
Location: Jakarta Selatan
D&D system can be applied to any fantasy. Mungkin gara2 open endednya itu yg bikin kamu jadi ilfil ric :)? Anyway, secara lore, WFRP jelas lebih banyak dan kaya. Tapi kalo kita pengen bikin campaign sendiri, dunia sendiri, dsb, D&D lebih fleksible daripada WH.

Tapi berhubung kita TIDAK bikin campaign/dunia sendiri (karena aku ga ada waktu :P), so I guess we can scratch out D&D. Masalahnya, WFRP kalo mo maen yg 3rd ed, rasanya kita harus beli. Yg base game dan adv kitnya. Well, aku mau sih belinya, tapi langsung kalo semahal itu, gimana kalo patungan dulu, ntar perlahan2 aku ganti?

Well, sayangnya aku kok ngga terlalu suka ya malah dengan yg dunia 40knya. Mungkin bukan dunianya si yg jd masalah, tapi skala masing2 RPGnya. Di Dark Heresy dan Rogue Trader kita cuman satu, yaitu human. Ya, mungkin dengan berbagai background berbeda, but still!! Dark Heresy lebih parah rasanya. Soalnya kita kaya jadi bawahan dari unknown Inquisitor. Rogue Trader masi mending, kita terasa seperti 1 group sendiri, yg melalang buana sendiri. Hampir aja aku suka, tapi setelah lihat skala spaceshipnya jadi males. Soalnya besar sekali, dan isinya bisa ratusan, kalo ga ribuan orang. Jadi, ngga ada option seperti model2 pesawat Han Solo ato gimana gitu, intinya kita beradvanture bersama2 banyak NPC.

I guess karena aku pengen adventurer itu harus bebas, dari 1 grup sendiri, dan kita mandiri. Padahal aku DM yah :P. Tapi ingat, di game RPG, DM pun juga ingin player bisa berhasil, bukan player vs DM.

Shadowrun itu keren sih, simple gameplay (check skillnya model2 Arkham Horror style, lempar D6, 5 dan 6 success), tetapi kalo kamu baca bukunya, nuansa dunianya bener2 kaya. So dark and cyberpunk. Selain itu kita jg bebas mau jadi dwarf, troll, elf, dsb.

Ato gini, daripada kita beli dulu, gimana kalo kita coba WFRP yg 2nd ed terlebih dahulu? sebagai penjajalan permainan RPGnya. Nanti kalo kita udah oke, baru coba beli WFRP 3?

_________________
By the darkness I was laid, by the blood I am raised.

THE OUTPOST Board Game Price List

BGG Profile | Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: What to play
PostPosted: Fri Sep 24, 2010 10:37 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 9:52 am
Posts: 5244
Location: Jakarta
ok then WFRP it is. gimana ric setuju ga?

gua ok mot kalo mau patungan. cuma kalo bisa jangan cuma berdua aja? :) the more the better, biar lebih murah.

si andi gimana nih? jadi mo ikutan ga?

_________________
MEMOIR '44ImageCHAMP
rbayu2 BGG profile | Best Buy Collection
.................................................
a proud owner of 29 Martin Wallace games


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: What to play
PostPosted: Fri Sep 24, 2010 5:48 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:30 pm
Posts: 2783
Location: Serpong
WFRP 3rd is okay for me. patungan juga no problemo

@timot: sorry mot gw mungkin salah nangkep soal DND, kalo D20 sih ga masalah kan bisa diterapkan ke setting apa aja. gw cuma bosen sama setting2 fantasy standar kaya forgotten realms. pengecualian: warhammer hehehe :thumbup:

soal rogue trader awalnya gw kira juga pesawat kecil gitu loh, taunya itu large vessel yg isinya segambreng. jadi rada males d.
kalo dark heresy sih i dont mind, emang jadi bawahan inquisitor. tapi seru aja kalo misi2nya berburu heretics :lol:

_________________
BGG Profile | My Collection | Little Pot's Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: What to play
PostPosted: Sat Sep 25, 2010 11:17 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 8:14 am
Posts: 1417
WFRP 2 sama 3 kayanya beda banget deh. Jadi pake WFRP 2 untuk probing ke 3 rasanya kurang tepat.

_________________
My Gaming-related Blog
My Smallish Board Game Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: What to play
PostPosted: Sat Sep 25, 2010 11:22 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:30 pm
Posts: 2783
Location: Serpong
Sevej wrote:
WFRP 2 sama 3 kayanya beda banget deh. Jadi pake WFRP 2 untuk probing ke 3 rasanya kurang tepat.


emang beda kayanya bro, dirombak sama FFG wakakaka
tapi kita mau tesplay dulu aja, sekalian buat yg lom pada kenal dunia wfb biar familiar dulu :thumbup:

_________________
BGG Profile | My Collection | Little Pot's Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: What to play
PostPosted: Sun Sep 26, 2010 10:18 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:55 am
Posts: 3212
Location: Jakarta Selatan
Sevej wrote:
WFRP 2 sama 3 kayanya beda banget deh. Jadi pake WFRP 2 untuk probing ke 3 rasanya kurang tepat.


Beda banget engga kok, aku baca beberapa review, WFRP 3 masih contain the same feeling dengan WFRP 2, cuman memang lebih banyak alat bantunya, dan tentu beberapa tambahan laen. Secara lore bedanya cuman ini beberapa taon sebelum WFRP 2.

Yang pasti, tujuan utama maen WFRP2 ini bukan untuk probing ke 3, tapi probing ke RPG :). Daripada kita udah spend byk untuk beli WFRP 3, tapi pada berguguran semua kan sayang.

kohee wrote:
@timot: sorry mot gw mungkin salah nangkep soal DND, kalo D20 sih ga masalah kan bisa diterapkan ke setting apa aja. gw cuma bosen sama setting2 fantasy standar kaya forgotten realms. pengecualian: warhammer hehehe :thumbup:


Pernah baca Pathfinder ga? Coba cari2 tentang itu. Gimana2 juga soalnya D20 itu a solid system. Memang lorenya ngga se-rich WFRP, tapi ini kan juga memang digunakan untuk any fantasy game. Oh dan aku juga memang ngga akan bikin dunia dan campaign sendiri (no time for that), jadi pasti aku cari2 campaign module yg uda ada.

_________________
By the darkness I was laid, by the blood I am raised.

THE OUTPOST Board Game Price List

BGG Profile | Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: What to play
PostPosted: Fri Oct 08, 2010 6:34 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Feb 25, 2009 5:21 pm
Posts: 1265
Location: Jakarta Barat
tertarik nih mot, tapi kapan mainnya?

nimbrung aja: pilih Shadowrun

_________________
Present collection
"Menjadi terang bukan untuk membakar, menjadi garam bukan untuk bikin darah tinggi.."


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 18 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum