Indoboardgames.com
 
It is currently Tue Jun 19, 2018 3:49 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 4 posts ] 
Author Message
 Post subject: Peralatan untuk main D&D
PostPosted: Fri Oct 08, 2010 3:22 pm 
Offline

Joined: Thu Oct 07, 2010 8:01 pm
Posts: 8
mau nanya mastah-mastah senior yang ada disini, gw mo nanya. Kalau mau main D&D perlatan apa aja yang dibutuhkan ??? selain pen & paper tentunya.
trus dadunya itu harus beli apa bisa buat sendiri ??

thx b4


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Peralatan untuk main D&D
PostPosted: Fri Oct 08, 2010 3:46 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Oct 14, 2008 3:52 pm
Posts: 137
Location: Bandung
Pengalaman saya, untuk peralatan yang penting pen, paper, sama Rulebook yang bersangkutan.

Untuk dadu, bisa beli, bisa pakai randomizer komputer, bisa bikin sendiri; tergantung gaming group-nya dan kesepakatan bersama saja :D

Beberapa game juga membutuhkan 'battle grid' dan 'miniatur', tapi bisa diakalin; saya pas awal main tidak pakai miniatur dkk hehehe.

Yah sekedar sharing saja :)

_________________
Golden Rules in Gaming: Don't be a jerk :)

My Favorite Game Right Now
My Favorite Website
My Favorite Online Tools
My Showcase


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Peralatan untuk main D&D
PostPosted: Fri Oct 08, 2010 5:48 pm 
Offline

Joined: Thu Oct 07, 2010 8:01 pm
Posts: 8
emang ada ya program dadu bwt komputer ???


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Peralatan untuk main D&D
PostPosted: Fri Oct 08, 2010 6:22 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Oct 14, 2008 3:52 pm
Posts: 137
Location: Bandung
Bisa dicari, google saja "Dice roller" atau "Online Dice Roller" atau sejenisnya.

Kalau punya kemampuan programming, bisa bikin programnya.

Atau pakai kartu remi bisa juga kalau terpaksa :D Intinya dadu hanya untuk randomizer aja biasanya :)

_________________
Golden Rules in Gaming: Don't be a jerk :)

My Favorite Game Right Now
My Favorite Website
My Favorite Online Tools
My Showcase


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 4 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum