Indoboardgames.com
 
It is currently Mon Aug 20, 2018 8:02 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 58 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Author Message
 Post subject: D&D Play by Forum
PostPosted: Mon Apr 06, 2009 10:58 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:55 am
Posts: 3212
Location: Jakarta Selatan
Ayo2, berhubung ada beberapa yg tertarik, siapa mo bergabung? Sementara aku coba batasi 6 orang aja deh. Tapi ini pengalaman pertamaku play by forum, jadi aku juga nyoba2. Ada yg punya contohnya ngga? di forum lain apa gitu. Jadi pengen taw enaknya mekanismenya gimana.

Rencanaku sih pake D&D 4.0, satu campaign simple dulu, ngga usah terlalu role play heavy, tes mekanisme play by forumnya dulu. Kalo satu campaign ini lancar, ya kita baru masuk cerita yg agak dalem :D.

Ayo kita bahas2 di sini dulu. Gmn?

_________________
By the darkness I was laid, by the blood I am raised.

THE OUTPOST Board Game Price List

BGG Profile | Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: D&D Play by Forum
PostPosted: Mon Apr 06, 2009 12:03 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Thu Sep 25, 2008 9:24 am
Posts: 3750
Location: Batam, Indonesia
mau donk ikutan .. tapi asli gw belum tau apa-apa soal D&D ... bisa di ajarin dulu gitu?

atau mungkin biar yang udah bisa maen dulu yang mulai, gw jadi pengamat sekalian belajar :D

_________________
Say NO to Counterfeit, Fake, Pirated Boardgames! Buy Original!!

Image BGG Silver Boardgame Collector [Profile | Collection] - 287 titles
Adult Fans of LEGO [Set Collection] - 19 sets

Lapak Original Boardgames, Toys, Lego:
Image Image Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: D&D Play by Forum
PostPosted: Mon Apr 06, 2009 12:23 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Apr 04, 2009 7:53 pm
Posts: 1071
gw uda lama ga maen dnd.. terakhir maen di forum juga kapan ya, forumnya uda ilang ditelan internet :P

Kalo mau bikin campaign-nya gw mo ikut donk. Tapi gw blom ada versi 4.0 (terakhir maen taon lalu apa ya.. masih 3.5) jadi gw harus donlod dl (klo ada di piratebay).

Anyway, klo mau bikin, ni ada artikel tentang play by post:

http://en.wikipedia.org/wiki/Play-by-po ... aying_game
http://role-player.net/topic/7013272/1/ (how to create a game)

other:
http://www.gamegrene.com/node/453
http://www.myth-weavers.com/wiki/index. ... ay_by_Post


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: D&D Play by Forum
PostPosted: Mon Apr 06, 2009 12:40 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 10:08 pm
Posts: 1139
I'm in. As long as I don't have to sit there all day....

_________________
Whether it's a roll of a die, a turn of a card, or a flip of a tile, you don't have to play to win, you just have to play! - The Spiel
My Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: D&D Play by Forum
PostPosted: Mon Apr 06, 2009 3:46 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:55 am
Posts: 3212
Location: Jakarta Selatan
Wokeee. Aku juga akan belajar2 dulu tentang play by forumnya, ntar aku rancang mekanismenya. Tapi untuk ini rules harus dimiliki semua orang. Coba aja cari torrentnya. Aku ada sih, tapi 200mb-an, jadi terpaksa kalian donlot sendiri :P. Yang belum pernah taw DnD 4.0, coba2 aja belajar dulu. Kalo agak males baca yg tebel, coba cari yg quick ato summary rulesnya. Soalnya karena ngga tatap muka langsung, ngajarin juga agak susah. Tapi kalo ada pertanyaan2 aku siap jawab kok.


Don't worry, kita ngga akan terlalu aneh2 exploit segala rules. Yg simple2 aja sebagai tes play untuk play by forum ini.

Untuk perbandingan waktu, timeline untuk maen normal, 1 pertemuan biasanya 3-4 jam, dan dengan waktu itu, 1 campaign bisa 4-5 pertemuan. Forum ada kemungkinan bisa lebih lama, tapi enaknya forum si kita maennya ngga terputus2. Kalo ketemuan normal kan harus seminggu sekali

_________________
By the darkness I was laid, by the blood I am raised.

THE OUTPOST Board Game Price List

BGG Profile | Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: D&D Play by Forum
PostPosted: Mon Apr 06, 2009 10:36 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Nov 26, 2008 10:34 pm
Posts: 386
D&D 4.0 ya, pake isi dari PHB only atau PHB 2 juga boleh ? gw tertarik utk coba Avenger :D

Sedikit tips:
1. Character creation sebaiknya tetap dibuat oleh player bersama DM, utk menghindari kecurangan.
2. Informasi yg hanya diketahui 1 karakter bisa disampaikan melalui PM.
3. Penggunaan bahasa2 asing seperti Elven, Draconic, dll bisa lebih enak. Pemain yg menggunakan bahasa tsb cukup ketik gibberish di postnya dan mengirimkan terjemahannya ke DM melalui PM. DM forward terjemahannya ke pemain lain yg memiliki karakter yg mengerti bahasa tsb.

_________________
ImageImage


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: D&D Play by Forum
PostPosted: Mon Apr 06, 2009 10:54 pm 
Offline

Joined: Tue Dec 09, 2008 7:42 am
Posts: 411
ikut ah....

_________________
Arguing with a fool is like wrestling a pig in the mud. Eventually you realize the pig is enjoying it. — Gay N. Drehr


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: D&D Play by Forum
PostPosted: Tue Apr 07, 2009 4:53 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Apr 04, 2009 7:53 pm
Posts: 1071
Xankriegor wrote:
D&D 4.0 ya, pake isi dari PHB only atau PHB 2 juga boleh ? gw tertarik utk coba Avenger :D

Sedikit tips:
1. Character creation sebaiknya tetap dibuat oleh player bersama DM, utk menghindari kecurangan.
2. Informasi yg hanya diketahui 1 karakter bisa disampaikan melalui PM.
3. Penggunaan bahasa2 asing seperti Elven, Draconic, dll bisa lebih enak. Pemain yg menggunakan bahasa tsb cukup ketik gibberish di postnya dan mengirimkan terjemahannya ke DM melalui PM. DM forward terjemahannya ke pemain lain yg memiliki karakter yg mengerti bahasa tsb.


lol. lo disini juga xan. ketemu lagi kita,. hahaha. sorry oot. :P


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: D&D Play by Forum
PostPosted: Tue Apr 07, 2009 8:58 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:55 am
Posts: 3212
Location: Jakarta Selatan
Xankriegor wrote:
D&D 4.0 ya, pake isi dari PHB only atau PHB 2 juga boleh ? gw tertarik utk coba Avenger :D

Sedikit tips:
1. Character creation sebaiknya tetap dibuat oleh player bersama DM, utk menghindari kecurangan.
2. Informasi yg hanya diketahui 1 karakter bisa disampaikan melalui PM.
3. Penggunaan bahasa2 asing seperti Elven, Draconic, dll bisa lebih enak. Pemain yg menggunakan bahasa tsb cukup ketik gibberish di postnya dan mengirimkan terjemahannya ke DM melalui PM. DM forward terjemahannya ke pemain lain yg memiliki karakter yg mengerti bahasa tsb.


Sementara PHB only aja. Kan ini juga test campaign, jadi sembari perkenalan. Ntar kalo full campaign baru pake PHB 2 :D.

Character creation aku pikir pake point aja, biar ngga repot dan balance. Jadi masing2 ntar aku tentukan pointnya berapa, dah bikin sendiri, send ke aku ato di sini, ntar aku koreksi kalo ada yg salah. Kan sama2 belajar.

Jadi list sementara adalah:
- voltesv
- yontory
- melchior28
- Xankriegor
- Mokican
- lordoftherines

Edit: Rooster full!

Btw, untuk yg masi bingung nyari, ini link torrentnya:

http://thepiratebay.org/torrent/4209205/Dungeons__amp__Dragons_4th_edition__PHB__DMG__MM

Itu lengkap 3 buku. Bagi yg baru, cukup baca yg PHB doank kok.

_________________
By the darkness I was laid, by the blood I am raised.

THE OUTPOST Board Game Price List

BGG Profile | Collection


Last edited by Darkmot on Tue Apr 07, 2009 5:03 pm, edited 3 times in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: D&D Play by Forum
PostPosted: Tue Apr 07, 2009 9:17 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Feb 25, 2009 5:21 pm
Posts: 1265
Location: Jakarta Barat
join bro!

_________________
Present collection
"Menjadi terang bukan untuk membakar, menjadi garam bukan untuk bikin darah tinggi.."


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 58 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum