Indoboardgames.com
 
It is currently Tue Aug 21, 2018 11:03 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 58 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Author Message
 Post subject: Re: D&D Play by Forum
PostPosted: Thu Apr 09, 2009 10:57 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Nov 26, 2008 10:34 pm
Posts: 386
maennya D&D 4.0 bro, blum ada yg versi Iron Kingdoms.
Dan menurut gw agak bosen juga kalo maen versi 3.5 lagi(very boring for low level spellcasters n fighters)

_________________
ImageImage


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: D&D Play by Forum
PostPosted: Thu Apr 09, 2009 11:23 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:55 am
Posts: 3212
Location: Jakarta Selatan
Iron Kingdom belum bener2 ngerti juga hehehe. Anyway, sementara ngga usa sub-forum dulu Ric. Tapi tolong aku jadiin mod di sini yah, biar bisa sticky2 dan edit2 dengan mudah.

Untuk character, posting aja di sini, kita koreksi dan komentari rame2 hehe.

Untuk multiclass, saranku jangan. Di 4.0 itu tiap class uda cukup powerfull, tapi system multiclassnya masih parah. Rada-rada broken dalam arti jelek. Mungkin tunggu 4.5 baru rada nggena.

Kalo bahasa inggris ato indo si aku prefer Inggris, entah kenapa lebih keren gitu. Tapi kalo ada yg ga bisa trus grammarnya ngaco2 ya ga enak juga. Jadi aku kembaliin ke player enaknya mo Ingrris ato Indo.

_________________
By the darkness I was laid, by the blood I am raised.

THE OUTPOST Board Game Price List

BGG Profile | Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: D&D Play by Forum
PostPosted: Thu Apr 09, 2009 11:40 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:30 pm
Posts: 2783
Location: Serpong
buruan distart nih. gw pengen nonton dulu, ginian nonton doang juga seru :thumbup:
tar mlm deh gw set mod nya?

_________________
BGG Profile | My Collection | Little Pot's Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: D&D Play by Forum
PostPosted: Thu Apr 09, 2009 1:15 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Apr 04, 2009 7:53 pm
Posts: 1071
Iya, gw pas baca juga ngerasa agak aneh ama aturan multiclassnya. Mana belibet banget lagi. Pake switch2 power segala. Senangkepnya gua sih, kalo multiclass itu kita bisa tuker power kita ama power baru dari class lain (selain dapet feature bonus ato at-will). dan tiap naek level, kita bisa edit lagi tuh power2nya. Paragon multiclass malah lebih ribet lagi soalnya klo multi class level-nya ngga disamain, tapi diturunin ato gimana gitu.

Pengen gw print nih handbook, rada2 ribet kalo nyari halaman pdf-nya. ga ada bookmarknya :(

----
Bagi yg mau pake excel buat chara sheet: http://dnd4.com/dd-4th-edition-character-sheet
Gua pake versi 23.5.4

----
Chara Sheet generator: http://www.pathguy.com/cg4.htm
Silahkan di cek, yang ini serba otomatis. Tapi kurang user friendly interface-nya, jadi agak overwhelming.

Gua mo buat karakter nih, ability score-nya belakangan aja kali ya? soalnya ga di roll kan?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: D&D Play by Forum
PostPosted: Thu Apr 09, 2009 1:50 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Nov 26, 2008 10:34 pm
Posts: 386
kalo mau yg simple, ada character creator yg official dan bisa didownload dari www.wizards.com
sayangnya cuma bisa bikin char sampe lvl 3 doang kecuali kita daftar D&D Insider. gw bikin char pake program itu :) cuma perlu diperhatikan utk batasin content ke PHB only.

_________________
ImageImage


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: D&D Play by Forum
PostPosted: Thu Apr 09, 2009 2:48 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Apr 04, 2009 7:53 pm
Posts: 1071
gw pake excel aja. udah cukup enak. bisa dropdown di tiap2 box and auto calculate juga. :D

ini chara gw:
Image

Tinggal gw isi attributesnya aja (di excel default total pointnya 32). Ama gw tinggal pilih skill2nya tergantung komposisi grup ntar. Pengennya sih alignment evil, cuman klo ntar ada yg maen paladin/lawful good kan ga bisa jadinya.. Jadi klo ga ad yg maen paladin ntar alignment gw ganti ke evil XD


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: D&D Play by Forum
PostPosted: Sat Apr 11, 2009 7:33 pm 
Offline

Joined: Tue Dec 09, 2008 7:42 am
Posts: 411
jadi kapan mulainya???
uda kaga sabar nih...
iron kingdom..???
mau banget.........
mau jadi undead g...
wkwkwkwkwkkk....

_________________
Arguing with a fool is like wrestling a pig in the mud. Eventually you realize the pig is enjoying it. — Gay N. Drehr


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: D&D Play by Forum
PostPosted: Sun Apr 12, 2009 2:26 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Nov 26, 2008 10:34 pm
Posts: 386
Char posting disini ya, nih gw post :D

Khelvor, level 1
Tiefling, Fighter
Alignment: Good
Height: 6'
Age: 28
Fighter Talents: Two-handed Weapon Talent

FINAL ABILITY SCORES
Str 18, Con 14, Dex 10, Int 10, Wis 10, Cha 13.

Starting Ability Scores
Str 18, Con 14, Dex 10, Int 8, Wis 10, Cha 11.

AC: 17 Fort: 16 Reflex: 10 Will: 11
HP: 29 Surges: 11 Surge Value: 7

TRAINED SKILLS
Intimidate, Athletics, Endurance.

FEATS
1: Weapon Focus (Heavy Blade)

POWERS
1, At-Will: Reaping Strike
1, At-Will: Cleave
1, Encounter: Steel Serpent Strike
1, Daily: Villain's Menace

ITEMS
Adventurer's Kit, Scale Armor, Climber's Kit, Falchion

Senjatanya seperti yg digambar di PHB:
Image

Physical Description:
A tiefling with elegant horns that looks like those of an adult antelope. His skin is reddish in color, showing his infernal lineage clearly. His tail, five feet in length hangs down proudly behind him. Long, red hair cascades down behind his horns and his red slant eyes glows slightly whenever he is angered.

Personality:
Benevolent and kind to those in need, Khelvor is a warrior bound by honor. Easily angered, he is ruthless but a bit reckless in battles. Knowing that his kind are feared or untrusted by most people, he strives to show others that tiefling can be trusted and are capable of great acts of heroism.

Background:
-sementara lagi males ngarang, jadi kosong dulu-

_________________
ImageImage


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: D&D Play by Forum
PostPosted: Sun Apr 12, 2009 9:00 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:55 am
Posts: 3212
Location: Jakarta Selatan
Nice Xankriegor!

Aku baru sadar, kalo aku belon nentuin system point buynya yah. Karena banyak yg baru, gpp deh kita pake systemnya dari buku langsung, yg di halaman 17 itu.

Untuk Xankriegor, rasanya ngga ada yg salah. Tinggal language yg kamu pilih apa, dan jgn lupa ntar nyatet bonus skill dari race tieflingnya sendiri (bluff and stealth)

Ditunggu backgroundnya :D. Btw, bagi semua, kalo ngasi backgropund, biar karakternya bisa fleksible, kalo bisa jgn sampe ada nama lokasi. Toh dunianya juga belom taw kan

_________________
By the darkness I was laid, by the blood I am raised.

THE OUTPOST Board Game Price List

BGG Profile | Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: D&D Play by Forum
PostPosted: Sun Apr 12, 2009 11:11 am 
Offline

Joined: Tue Dec 09, 2008 7:42 am
Posts: 411
Character Builder ======
Cross, level 1
Eladrin, Ranger
Fighting Style: Archer Fighting Style

FINAL ABILITY SCORES
Str 8, Con 10, Dex 20, Int 12, Wis 13, Cha 13.

Starting Ability Scores
Str 8, Con 10, Dex 18, Int 10, Wis 13, Cha 13.


AC: 18 Fort: 11 Reflex: 16 Will: 12
HP: 22 Surges: 6 Surge Value: 5

TRAINED SKILLS
Intimidate, Dungeoneering, Endurance, Acrobatics, Athletics, Heal.

FEATS
1: Lethal Hunter

POWERS
1, At-Will: Twin Strike
1, At-Will: Nimble Strike
1, Encounter: Two-Fanged Strike
1, Daily: Split the Tree

ITEMS
Adventurer's Kit, Hide Armor, Longbow, Arrows (120)
====== Created Using Wizards of the Coast D&DI Character Builder ======

_________________
Arguing with a fool is like wrestling a pig in the mud. Eventually you realize the pig is enjoying it. — Gay N. Drehr


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 58 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum