Indoboardgames.com
 
It is currently Wed Jul 18, 2018 6:03 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 
Author Message
 Post subject: Bagi yg mencari table top RPG di Jakarta
PostPosted: Mon Aug 26, 2013 9:21 am 
Offline

Joined: Mon Feb 08, 2010 10:14 am
Posts: 13
Hi,

Mau update thread saya 2 tahun lalu. Sekedar informasi saja bagi yang tertarik dengan pen & paper table top RPG di Jakarta, group kami ada session setiap Jumat malam (jam 8.30pm) di dekat Mal Taman Anggrek. Biasanya kami main sampai jam 12 malam. Bisa hubungi saya apabila tertarik untuk join.

Sebagai informasi, group ini sudah berjalan sejak 2009 dan saat ini, kita ada 5 orang (1 DM, 4 players) yang lumayan konsisten. Ada 2 bule, jadi biasanya main dalam bahasa Inggris. Walaupun group ini sudah lama, 2 diantara kita sudah main sejak 2009, kami selalu senang apabila ada orang yang baru yang mau coba main table top RPG. Sebagai contoh, 2 diantara 5 orang aktif ini mulai main sebagai newbie yang tidak pernah main table top RPG. Dari sisi umur, group kami cukup "tua", umur banyak diatas 30 thn. Hahaha. Walau pun sering ada komitmen keluarga, kami masih coba untuk bertemu seminggu sekali untuk main, because we like to explore some dungeons and kill some dragons. ;-P

Group ini mulai dengan D&D 3.5e, terus 4e selama ~ 1 tahun, tapi karena kami merasa 4e terlalu mengutamakan combat dimana sering 1 session gameplay hanya terdiri dari 1 combat, kami balik lagi ke 3.5e. Sekitar 1.5 tahun yang lalu, kami pindah ke Pathfinder.

Saat ini, kami sedang test play Numenera, salah satu game RPG yang menemukan sukses dari Kickstarter.
http://www.kickstarter.com/projects/143 ... monte-cook
http://www.numenera.com/

Sedikit background dari group kami. Kalau ada yang tertarik, bisa hubungi saya di joesys [at] yahoo [dot] com



Thanks,
-Joe


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bagi yg mencari table top RPG di Jakarta
PostPosted: Mon Aug 26, 2013 1:08 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Feb 25, 2011 2:06 pm
Posts: 282
:) Saya tertarik dari dulu untuk mencoba D&D pen and paper, tapi kalau Jumat malam g ikut yg meetup boardgame reguler. Apakah ada rencana untuk menjajaki hari lain selain Jumat malam? Misal Sabtu atau Minggu mungkin?

_________________
~ my little collection ~
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bagi yg mencari table top RPG di Jakarta
PostPosted: Mon Aug 26, 2013 3:29 pm 
Offline

Joined: Mon Feb 08, 2010 10:14 am
Posts: 13
oh,.. hahaha. Maaf, tidak tahu jadwal meetup reguler.

Dulu kita sering main hari Sabtu juga, tapi karena ada keinginan untuk menghabiskan waktu lebih banyak dengan anak/istri/keluarga atau tuntutan kerja, akhirnya kita pindahin ke Jumat malam. Nanti kalau kita jadi pindah ke hari Sabtu, saya kabarkan ya.

Untuk coba D&D pen & paper, saran saya sebagai berikut:

1) Coba cari open games di virtual table top (VTT) software seperti roll20.net, d20pro, fantasy grounds, maptool dll. Biasanya, di website masing masing ada forum untuk mencari games. Dulu, sewaktu saya masih aktif DM di VTT, banyak koq yang tertarik untuk ikut. Menurut pengalaman saya, selain main pen & paper di satu meja langsung, main lewat VTT itu paling mendekati. Masalah dengan VTT adalah kadang kadang sulit cari waktu yang pas (GTM +7) karena kebanyakan adalah untuk waktu Amerika/Eropa. Biasanya di VTT, saya banyak main/DM dengan orang Australia dan Jepang.

Saya lihat Sdr Godfang juga sedang menjalankan Pathfinder Online, jadi mungkin bisa menghubungi beliau?


2) Satu cara lagi adalah Play by Post (PbP) atau Play by Forum. Kalau ini, terus terang, agak lama mainnya dan lebih ke role playing daripada combat. Kalau ini, saya sarankan coba lihat forum game system (misalnya paizo.com untuk Pathfinders, etc) atau di forum khusus pen and paper RPG seperti enworld.org, untuk join game yang ada. Untuk Pathfinder, saya tahu forum mereka cukup aktif.

Semoga membantu,
-Joe


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bagi yg mencari table top RPG di Jakarta
PostPosted: Wed Aug 28, 2013 1:05 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Feb 25, 2011 2:06 pm
Posts: 282
Ah, thank you, Joe, boleh dikabarin kalau ada rencana main di Sabtu :) Sementara itu coba kujajaki saran2nya, coba obok2 ada yang welcoming newb tidak.

Btw VTT itu realtime ya? Soalnya sampai perlu mencocokkan GMT, kukira seperti PbP dan PbF.

_________________
~ my little collection ~
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bagi yg mencari table top RPG di Jakarta
PostPosted: Thu Aug 29, 2013 8:27 am 
Offline

Joined: Mon Feb 08, 2010 10:14 am
Posts: 13
camolatte wrote:
Ah, thank you, Joe, boleh dikabarin kalau ada rencana main di Sabtu :) Sementara itu coba kujajaki saran2nya, coba obok2 ada yang welcoming newb tidak.

Btw VTT itu realtime ya? Soalnya sampai perlu mencocokkan GMT, kukira seperti PbP dan PbF.



Yup. VTT itu real time. Anggap saja kayak MMORPG lainnya (misalnya, WoW raid), tapi untuk main table top rpg.

Biasanya, selain software VTT, mereka juga pakai voice chat software seperti skype, ventrillo, dll untuk voice chat

Thanks,
-Joe


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bagi yg mencari table top RPG di Jakarta
PostPosted: Fri Oct 25, 2013 11:54 am 
Offline

Joined: Sat Oct 19, 2013 12:42 am
Posts: 7
jadi kalo mau join tuh apa aja yang harus dibawa? hehe


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum