Indoboardgames.com
 
It is currently Fri Jun 22, 2018 10:39 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Diablo 3 Revisit (Reaper of Souls)
PostPosted: Tue Apr 08, 2014 9:05 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:55 am
Posts: 3212
Location: Jakarta Selatan
BACKGROUND

Awal D3 diannounce aku sangat excited, waktu keluar langsung beli, maen, berusaha tamatin, dan ngga lama berhenti. Kecewa banget. Awal2 maen menyenangkan. Tetapi lama2 sampai pada "wall" dimana udah ngga bisa lanjut lagi gara2 item yg dimiliki ngga kuat untuk lanjut. Harus nge-AH. AH butuh duit, kalo ngga gold (yg grindingnya lama banget) ya duit sungguhan, yang aku bener2 anti keluarin. So, bye-bye D3..... while I'm willing to pay for a game like this, certainly it shouldn't be $60.


STORY

2 tahun kemudian:
Mulai ramai kabar2 RoS (Reaper of Souls) akan launching. Meh. Biar deh. Semakin mendekati hari H, kok semakin banyak beritanya. Iseng2 coba maen lagi deh. Dilihat seberapa banyak perubahannya. Toh ya aku udah bayar base gamenya. Maen lagi kan ngga bayar.

................

3 jam kemudian:
Ngomong ke istri:"ng.... besok aku mo begadang dulu yah". I want to play MORE D3!!!!. Seriously. Beda jauh banget systemnya. Sekarang gameplaynya udah FUN!!! Padahal aku mengulang lagi storynya, dengan harapan waktu RoS launching pas aku sudah masuk actV. Ternyata waktu udah launch, aku masih di act 3. Coba tetep terusin dulu..... nope. Ngga tahan. Klik deh buy RoSnya (aga nyesel si karena dulu ada preorder discount 50%). Dan apakah worthed ini $40?

..... verily


THE RACUN!!!!

Ini beberapa hal2 yg aku alami perubahannya setelah sekian lama maen. Beberapa perubahan ini rasanya kalian mungkin sudah ada yg tahu, jika kalian berhentinya ngga seawal aku. But anyway, this is my impression.

Paragon System :jempolup: :jempolup:

Setelah lvl cap (60 base game, 70 RoS). Km tetep bisa naek level, yaitu Paragon level. Tiap paragon lvl, itu km bisa nambah "stat khusus" yg bisa berupa stat biasa (str,int,dex,vit), ataupun stat aneh2 (life on hit, movement speed, dsb). Dan Paragon lvl ini ngga ada capnya, jadi mo sampe paragon lvl 1000pun secara teori bisa (walopun bakal lamaaa banget). Oh iya, Paragon lvl ini juga attach ke account, bukan ke hero. Artinya kalo km sudah paragon lvl 245 misalnya, trus km coba bikin char baru, dia memang start dari lvl 1, tapi juga sudah dengan paragon lvl 245. Dan point yg dispent ke tiap char itu beda2, jd ngga masalah (lagian point yg udah dispent bisa direset tanpa biaya). Hal ini mengakibatkan endgame dari D3 jadi unlimited.

Difficulty levels :jempolup: :jempolup: :jempolup:

Yang dulu adalah Normal, Hell, dan Inferno. Sekarang, Normal, dan kesulitan musuh akan scale secara otomatis dengan lvlmu. Jadi dalam hal ini ngga perlu khawatir km kena "wall" ato macet. Pasti bisa lanjut kok. Selain itu ada mode Hard, Expert, Master, dan Torment (Torment dibagi lagi menjadi Torment I, II,.., VI). Itu menambah HP musuh tapi juga menambah chance dapet item lebih bagus. Lalu apa bedanya dgn yg lama? dulu 3 difficulty sekarang jadi 10 diffculty? Beda. Dulu maen Normal, meski bisa tamat, mo lanjut Hell act II aja susahnya setengah mampus. Apalagi tembus hell, mo masuk inferno, ngga tembus2 act I nya (ingat, aku ngga spend real money sama sekali). Sekarang maen Normal, di tengah2 ActIV aku naekin difficultynya (iya, skr bisa lower dan increase difficulty di tengah2 game, jadi kalo kesusahan, bisa diturunin). Habis Act V, aku yakin sudah bisa masuk Expert. Intinya, tiap kali kita berusaha finish gamenya, skr jauh lebih bisa beranjak ke next difficulty, drpd dulu. Dan ini semua juga gara2...

Loot 2.0 (and AH removal) :jempolup: :jempolup: :jempolup: :jempolup: :jempolup:

Ini yang paling utama, dan salut pada Blizzard untuk "berani" meremove AH. System lootnya dirubah, sehingga yang km dapet, randomannya udah di"arah"kan untuk sesuai dengan build charmu. Aku pake Witch Doctor, dan selama maen ini dengan Loot 2.0, ngga pernah sekalipun aku dapet item STR ataupun DEX. Dalam waktu 3 jam, semua... SEMUA equipmentku yg lama masuk tong sampah, diganti dengan yg jauh lebih baik semua. Dulu dengan hunting AH, dengan waktu yg lama, susah banget aku mencapai DPS lebih dari 40k. Dalam 3 jam, dpsku sudah di atas 100k. Sekarang, tiap habis lawan boss, aku selalu semangat buka inventory, krn dengan harapan2 dapat item baru (dan seandainya ngga dapetpun, ngga dalam waktu lama lg dapet). The Fun is Back!!! (aku juga ngga pernah kehabisan duit gara2 repair, jadi uda ngga takut mati lagi).

Akhirnya aku ngga tahan, aku beli juga tu RoS. Biar deh $40, let's see how it goes..... dan ngga nyesel. Dengan fitur2 berikut:

Lvl Cap 70 :jempolup: :jempolup: :jempolup: :jempolup:

Salah satu hal yg bikin aku nge-push untuk beli RoS. Karena dengan updatean skr di base game, km sudah bisa lihat nanti lvl 61 hingga 70 kamu dapet tambahan skill baru apa saja. Jadi pengen ngerasain skill baru. Lalu denger2 rumor juga sebagus2nya item2 lvl 60mu, nanti juga bakal jadi sampah jika ketemu lvl 70. (Dan sudah kubuktikan, iya bener, item lvl70 jauh statnya dari lvl60).

Crusader :jempolup: :jempolup:
Penasaran jg pengen nyoba ini (kurang lebih kaya paladin D2). Tp masih berkutat dengan WD, jadi belum bs comment.

Act V :eh:
D3 story script sangat mediocre. RoS ngga lebih baik. So, meh dalam hal ini.

Adventure Mode :jempolup: :jempolup: :jempolup: :jempolup: :jempolup:

The one and only mode I play D3 right now. Disini semua waypoint dari semua act dibuka, dan km diberi quest random (no story). Tiap act ada 5 quest (bounty). Kalo selesaiin semuanya dapet tambahan reward. Selain itu juga bisa kumpulin Keystone yg digunakan untuk membuka Nephalem Rift (sejenis dungeon random terpisah yg ada bossnya). Dan ada tambahan currency baru (blood shards) yang bisa dipake untuk beli barang2 gamble (Khalda, anak Gheed dari D2). Fast, Fun, Loot game!

Mystic Artisan :jempolup: :jempolup: :jempolup:

Ini nice touch menurutku. Mystic ini (mirip spt Blacksmith dan Jeweller), bisa 2 hal. Enchant items, yaitu mengubah 1 property dari sebuah item, sangat oke jika km dapet item super bagus sayangnya ada 1 property yg ga cocok, ni bisa direroll propertynya. Yang kedua, dan yg bikin happy org2 kaya aku, yaitu km bisa ubah grafis dari sebuah item. Kadang ada item yg lebih bagus statnya dari itemmu skr. Tapi modelnya jelek. No problem, dengan Mystic km bisa ubah modelnya, jadi yg lebih keren, tapi statnya tetep item aslinya.


All in all, bagi yg dulu suka D2, D3 + RoS sudah sangat cocok sebagai sequel (akhirnya). Dan melihat ending cerita Act V (no spoiler, dun wuri), most likely masih akan ada 1 expansion lagi sih.

_________________
By the darkness I was laid, by the blood I am raised.

THE OUTPOST Board Game Price List

BGG Profile | Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diablo 3 Revisit (Reaper of Souls)
PostPosted: Wed Apr 09, 2014 7:43 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 22, 2011 5:06 pm
Posts: 4004
Location: DKI Jakarta
So this is what have been keeping you mot...
And the reason why you haven't got Nations.
Hahahha....
Come back to the light my friend...

_________________
"I am the Harbinger of Menoth, his vessel on Caen. Through me the creator speaks, and he has much to say."
- The Harbinger of Menoth to the Synod-
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BG Lineups | Wishlist
fortheloveofthegame


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diablo 3 Revisit (Reaper of Souls)
PostPosted: Thu Apr 10, 2014 9:06 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:55 am
Posts: 3212
Location: Jakarta Selatan
Nations mo jungkir balik juga mana bisa dapet cuman $40 wakakakak.

Lagian aku dah beberapa kali maen di Erwin kok, cmn beberapa mgg terakhir aja yg... well... occupied :P

_________________
By the darkness I was laid, by the blood I am raised.

THE OUTPOST Board Game Price List

BGG Profile | Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diablo 3 Revisit (Reaper of Souls)
PostPosted: Thu Apr 10, 2014 9:14 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 9:52 am
Posts: 5244
Location: Jakarta
Darkmot wrote:
Nations mo jungkir balik juga mana bisa dapet cuman $40 wakakakak.

Lagian aku dah beberapa kali maen di Erwin kok, cmn beberapa mgg terakhir aja yg... well... occupied :P


anjrot mot deket gitu ke bsteak dari rumah kaga mau nongol

_________________
MEMOIR '44ImageCHAMP
rbayu2 BGG profile | Best Buy Collection
.................................................
a proud owner of 29 Martin Wallace games


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diablo 3 Revisit (Reaper of Souls)
PostPosted: Thu Apr 10, 2014 1:52 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Apr 04, 2009 7:53 pm
Posts: 1071
main solo apa ada temennya? gw dari dulu tertarik, tapi ga ada temen maen. maen ama bule males suka banyak yg speedrun.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diablo 3 Revisit (Reaper of Souls)
PostPosted: Thu Apr 10, 2014 3:32 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 5:41 pm
Posts: 3864
Location: SOC
Wah, timot ini emang bahaya.. Di bbm diracunin, di battle.net chat diracunin, sampe digeret baca disini.. Nyerahh brooo.. Nyerahh....

_________________
SOLEX * Your Cheapest Boardgames Source.
Pre-Order : Open // Deadline : Soon // Source : CSI & Essen // Contact : Me!
Hot items : Essen 2013 Games, contact me for details.

Deadwood's BGG Profile


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diablo 3 Revisit (Reaper of Souls)
PostPosted: Thu Apr 10, 2014 4:04 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jul 29, 2011 7:33 am
Posts: 168
Memang racun bahaya ini reaper of soul ,monk yang tadinya pensiun bakal berlaga lagi kayaknya


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diablo 3 Revisit (Reaper of Souls)
PostPosted: Thu Apr 10, 2014 4:35 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 5:41 pm
Posts: 3864
Location: SOC
Temen2 gw jg pd balik aktif maen lg ini skrng.. Hahaha...

_________________
SOLEX * Your Cheapest Boardgames Source.
Pre-Order : Open // Deadline : Soon // Source : CSI & Essen // Contact : Me!
Hot items : Essen 2013 Games, contact me for details.

Deadwood's BGG Profile


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diablo 3 Revisit (Reaper of Souls)
PostPosted: Fri Apr 11, 2014 5:08 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Mar 05, 2012 2:31 pm
Posts: 100
Haduhh racun bener ini.. Between this or watch dogs. :jedot:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diablo 3 Revisit (Reaper of Souls)
PostPosted: Sat Apr 12, 2014 1:34 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 5:41 pm
Posts: 3864
Location: SOC
Gw tunggu sebulan lg.. Kalo masi kenceng hype nya baru sikat...

_________________
SOLEX * Your Cheapest Boardgames Source.
Pre-Order : Open // Deadline : Soon // Source : CSI & Essen // Contact : Me!
Hot items : Essen 2013 Games, contact me for details.

Deadwood's BGG Profile


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum