Indoboardgames.com
 
It is currently Thu Jul 19, 2018 2:41 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 
Author Message
 Post subject: Pillars of the Earth
PostPosted: Mon Dec 28, 2009 7:53 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:30 pm
Posts: 2783
Location: Serpong
http://www.daylife.com/photo/055wapnawk ... en+Follett

In this Saturday, Nov. 7, 2009 photo, British writer Ken Follett gestures during the filming of Follett's "The Pillars of the Earth" in Astra Studios, in Fot, near Budapest, Hungary. "The Pillars of the Earth" is an eight-hour adaptation of the bestseller about the construction of an English cathedral in the 12th century. The series is being shot in Hungary and Austria and is due to be broadcast in 2010.

wah dibikin felm seri nya juga !!!!!

official site: http://www.the-pillars-of-the-earth.tv/

exec producernya ridley scott wowwwww

_________________
BGG Profile | My Collection | Little Pot's Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Pillars of the Earth
PostPosted: Wed Nov 10, 2010 6:11 pm 
Offline

Joined: Fri Sep 26, 2008 8:00 pm
Posts: 161
udah ntn filmnya bro
dvd di mangga dua juga ada cmn 3 dvd and 8 eps
lmyn bagus juga critanya
lmyn jadi tau crita dibalik gamenya :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Pillars of the Earth
PostPosted: Wed Nov 10, 2010 7:23 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:30 pm
Posts: 2783
Location: Serpong
wew dah rilis ya felm nya?
cepet ajah dah nongol di mangdu wakakak

_________________
BGG Profile | My Collection | Little Pot's Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Pillars of the Earth
PostPosted: Thu Nov 11, 2010 9:08 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 9:52 am
Posts: 5244
Location: Jakarta
anjrit sekarang gua bener2 bingung. lgs nonton movienya apa baca bukunya dulu??

soalnya biasanya whichever first is always the better one wkkaka..

_________________
MEMOIR '44ImageCHAMP
rbayu2 BGG profile | Best Buy Collection
.................................................
a proud owner of 29 Martin Wallace games


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Pillars of the Earth
PostPosted: Fri Nov 12, 2010 11:36 pm 
Offline

Joined: Fri Sep 26, 2008 8:00 pm
Posts: 161
g lgs ntn film serinya gak masalah love story gt ma ada sejarah berdirinya gereja bgs kok bro critanya :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Pillars of the Earth
PostPosted: Fri Feb 04, 2011 3:59 pm 
Offline

Joined: Fri Jan 21, 2011 9:46 am
Posts: 5
Location: Depok
Klo ada waktu baca bukunya dulu. Karena cerita dari buku dan film berbeda. Walau plot utamanya sama, tapi ada side quest (istilah RPGnya) yang ga divisulisasikan di film. Tapi bukan berarti filmnya ga bagus, dua-duanya punya cara yang berbeda untuk menarasikan gimana Ken Follet nyeritain susahnya bangun katedral di Inggris abad pertengahan :thumbup: . Apalagi yang meranin Aleina sesuai gambaran di kepala pas baca bukunya :oops:
Buat yang suka sejarah inggris juga, bukunya nyambung sama cerita meninggal dan pembunuhan Arcbishop Inggris Thomas Becket (bukan spoiler ya, karena dia tokoh sejarah), tapi di filmnya ga diceritain.

BTW kalau ada yang mau jual Boardgamenya, bisa kontak saya. Niat banget mau beli gamenya setelah baca novelnya dan nonton miniserinya. Karena susah juga nyarinya nih boardgame.

tambahan Ken Follet juga nulis sequel buat Pillars of the Earth
buku ke dua : "World without end dan (lagi baca) :book:
buku ke tiga : "Fall of the giants (belum punya duit buat beli he..he :no: )

Ada ga ya kedua sequelnya dibuat boardgame juga??

_________________
"I'm afraid that sometimes you'll play lonely games too. Games you can't win 'cause you'll play against you."
— Dr. Seuss


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Pillars of the Earth
PostPosted: Fri Feb 04, 2011 4:05 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 9:52 am
Posts: 5244
Location: Jakarta
kamentrader wrote:
Klo ada waktu baca bukunya dulu. Karena cerita dari buku dan film berbeda. Walau plot utamanya sama, tapi ada side quest (istilah RPGnya) yang ga divisulisasikan di film. Tapi bukan berarti filmnya ga bagus, dua-duanya punya cara yang berbeda untuk menarasikan gimana Ken Follet nyeritain susahnya bangun katedral di Inggris abad pertengahan :thumbup: . Apalagi yang meranin Aleina sesuai gambaran di kepala pas baca bukunya :oops:
Buat yang suka sejarah inggris juga, bukunya nyambung sama cerita meninggal dan pembunuhan Arcbishop Inggris Thomas Becket (bukan spoiler ya, karena dia tokoh sejarah), tapi di filmnya ga diceritain.

BTW kalau ada yang mau jual Boardgamenya, bisa kontak saya. Niat banget mau beli gamenya setelah baca novelnya dan nonton miniserinya. Karena susah juga nyarinya nih boardgame.

tambahan Ken Follet juga nulis sequel buat Pillars of the Earth
buku ke dua : "World without end dan (lagi baca) :book:
buku ke tiga : "Fall of the giants (belum punya duit buat beli he..he :no: )

Ada ga ya kedua sequelnya dibuat boardgame juga??


ada bro World Without End boardgamenya (http://boardgamegeek.com/boardgame/4352 ... ithout-end).

gua udah maen dua2nya dan gua pribadi lebih prefer World Without End.
btw both games totally diferrent game play n mekaniknya.

_________________
MEMOIR '44ImageCHAMP
rbayu2 BGG profile | Best Buy Collection
.................................................
a proud owner of 29 Martin Wallace games


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Pillars of the Earth
PostPosted: Sun Feb 06, 2011 10:21 am 
Offline

Joined: Fri Jan 21, 2011 9:46 am
Posts: 5
Location: Depok
Quote:
ada bro World Without End boardgamenya (http://boardgamegeek.com/boardgame/4352 ... ithout-end).

gua udah maen dua2nya dan gua pribadi lebih prefer World Without End.
btw both games totally diferrent game play n mekaniknya.


Waduh baru tau,
gw langsung ke BGG baca dan nonton reviewnya. Kayaknya seru juga world without end tuh. Langsung ngebut bacanya biar bisa lanjut ke sequel ke tiga.
BTW, bro rbayu2, dapet dua boardgame itu darimana? mau banget nih klo ada yg mau jual second atau baru.

_________________
"I'm afraid that sometimes you'll play lonely games too. Games you can't win 'cause you'll play against you."
— Dr. Seuss


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Pillars of the Earth
PostPosted: Sun Feb 06, 2011 5:26 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 9:52 am
Posts: 5244
Location: Jakarta
dulu belinya pesen dari amrik. harusnya sih pillars ada di toko retail sini ya, karna udah game lama.

kalo memang tertarik sama dua game itu nanti join aja bro program IBG yang baru Consolidated Shipment. nanti di bulan maret akan ada lagi. bisa sekaligus pesen dua game itu. harusnya sih gak terlalu mahal jatuhnya, karna dua game itu gak berat.

_________________
MEMOIR '44ImageCHAMP
rbayu2 BGG profile | Best Buy Collection
.................................................
a proud owner of 29 Martin Wallace games


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Pillars of the Earth
PostPosted: Sun Feb 06, 2011 10:24 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:30 pm
Posts: 2783
Location: Serpong
gw juga kalo disuruh pilih condong ke world without end
itu game asli bikin mabok pilihan nya

_________________
BGG Profile | My Collection | Little Pot's Collection


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum