Indoboardgames.com
 
It is currently Mon Aug 20, 2018 8:00 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 22 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: PSP
PostPosted: Fri Apr 01, 2011 7:44 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 9:52 am
Posts: 5244
Location: Jakarta
halo teman2 hehe... mo nanya2 nih soal PSP, asli noobie nih :) ada gak ya disini yang tau banget seluk beluk dunianya PSP?

tiba2 lagi pengen beli PSP, lagi mo nostalgia balik maen RPG lagi.
yang gua mo tanya tuh kan sekarang adanya PSP3000 tp lom permanent hack. sebaiknya gimana apa tetep beli versi ini apa ambil aja yang PSP2000 refurbish?

kejelekannya apa ya kalo barang refurbish? bukannya itu cuma cacat fisik luarnya aja? kok banyak yang menghindari beli refurbish.

_________________
MEMOIR '44ImageCHAMP
rbayu2 BGG profile | Best Buy Collection
.................................................
a proud owner of 29 Martin Wallace games


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: PSP
PostPosted: Fri Apr 01, 2011 7:55 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 12, 2009 10:54 am
Posts: 1913
Location: South Jakarta
psp go aja.. udah internal memory 16 GB.. keknya semua udah chickHen hack deh, udah bisa ISO play.

PSP 3000 juga udah chickHEN kok.. CMIIW ya,

coba search di kaskus deh :P

btw, gw pm lo situs tentang handheld gaming deh

_________________
Lapak Jualan

Age of Industry:Limited edition, The New Era, Innovation: Echoes of Time

Every money you make is part of your life, because you had to give up part of your life to get it. Thus everything that you spend your money on you are spending part of your life on.

You can never get enough of what you don't need because what you don't need will never satisfy you.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: PSP
PostPosted: Fri Apr 01, 2011 7:58 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 9:52 am
Posts: 5244
Location: Jakarta
wah thx joj, elu pemain ya?

gua agak kurang sreg ama go, soalnya pertama ga widescreen, kedua diliat cara megangnya kayaknya bakal pegel.

gua dah baca2 di kaskus, cuma mo nanya2 di situ rada males sih, seniornya kok blagu2 ya... salah nanya dikit aja diomelin :sleep1:

_________________
MEMOIR '44ImageCHAMP
rbayu2 BGG profile | Best Buy Collection
.................................................
a proud owner of 29 Martin Wallace games


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: PSP
PostPosted: Fri Apr 01, 2011 9:55 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Feb 25, 2009 5:21 pm
Posts: 1265
Location: Jakarta Barat
gw juga gak begitu sreg ama psp go:
1. layar kecil (kemakan sama pinggiran alatnya)
2. configurasi analog button cuma cocok buat orang gede, anak kecil sih gak bakal sampe.
3. Interface-nya (saat ini) banyakan teks, gak ada screen shot kaya psp standar (lagi2 susah buat anak kecil)

menangnya psp go udah ada usb/av port (kalo gak salah) jadi bisa langsung konek ke lcd.

never buy refurbished thing! reason:
1. harga beli 2 jt-an (baru 2.4 jt-an)
2. kalo button tau2 rusak: spend 150rb
3. kalo layar tau2 rusak: spend 600rb
4. nge-brick? so many time waste to play the game sink into nothing....

kalo rajin ke mangdu masih bisa ketemu psp 2000 new dengan pandora hack (lebih stabil)
seandainya udah gatel banget ya beli psp 3000 chicken juga oke, kalo gak salah udah ada versi 90% stabil mendekati pandora
kalo masih mau nabung yuk kita tunggu yang next gen hehehe

_________________
Present collection
"Menjadi terang bukan untuk membakar, menjadi garam bukan untuk bikin darah tinggi.."


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: PSP
PostPosted: Fri Apr 01, 2011 2:43 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 9:52 am
Posts: 5244
Location: Jakarta
yaaa.. masih lama donk next generationnya? udah kepincut ini pengen beli.

yop tapi kalo 3000 katanya gak boleh matiin baterenya. masih begitu ya? repot banget juga ya. iya kalo bisa disleep terus, kalo tiba2 hang ilang semua yang game2nya berikut save2annya? harus install ulang?

btw di mangdu yg 2000 itu jaminannya apa bukan refurbish kalo pas nemu?

_________________
MEMOIR '44ImageCHAMP
rbayu2 BGG profile | Best Buy Collection
.................................................
a proud owner of 29 Martin Wallace games


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: PSP
PostPosted: Fri Apr 01, 2011 4:15 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Feb 25, 2009 5:21 pm
Posts: 1265
Location: Jakarta Barat
katanya sih NGP keluar tahun ini

gak juga, kalo pake 3000 (chickHen crack) memang musti disiplin 3 hari sekali charge misalnya (tergantung frekuensi main). Game sama save sih gak ilang, tetep ada di memory stick, cuma ga dibaca aja sama mesinnya. Kalo sampe kejadian ya tinggal dicrack ulang aja.

Rata-rata toko sih cukup jujur kalo bilang produk-nya refurbished.
Patokannya:
1. PSP 2000 cuma keluar dengan warna tertentu (mis black, silver) kalo ada yang nawarin warna beda boleh deh curiga

2. baut di sisi atas (dekat EDIT:USB Port) itu khas bentuknya, jadi kalo ketemu yang model biasa (kaya baut kacamata) nah curiga dobel

well itu aja sih yang gw tau

_________________
Present collection
"Menjadi terang bukan untuk membakar, menjadi garam bukan untuk bikin darah tinggi.."


Last edited by lordoftherines on Fri Apr 01, 2011 5:52 pm, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: PSP
PostPosted: Fri Apr 01, 2011 4:40 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 9:52 am
Posts: 5244
Location: Jakarta
thx yop.

oh ya btw yg PSP 3000 juga udah ada svideo output kok. bisa connect ke TV. cuma sayangnya gak bisa full screen. max di 720 x 480 kalo ga salah. which sucks bgt. kayaknya yg go malah bisa full screen CMIIW.

_________________
MEMOIR '44ImageCHAMP
rbayu2 BGG profile | Best Buy Collection
.................................................
a proud owner of 29 Martin Wallace games


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: PSP
PostPosted: Tue Apr 05, 2011 1:42 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 22, 2011 5:06 pm
Posts: 4004
Location: DKI Jakarta
Wah, bro ricky, kmrn beberapa bulan lalu psp2000 g, g lepas 1.5.
Silver hack 8 GB. hehehe...
lama-lama bosen juga mainnya, uda megang iPhone si.
Tp sy setuju, PSP GO ga gitu enak dan sepertinya sih ga gitu banyak diminati sih IMHO.

_________________
"I am the Harbinger of Menoth, his vessel on Caen. Through me the creator speaks, and he has much to say."
- The Harbinger of Menoth to the Synod-
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BG Lineups | Wishlist
fortheloveofthegame


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: PSP
PostPosted: Tue Apr 05, 2011 1:58 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 9:52 am
Posts: 5244
Location: Jakarta
waduh psp 2000 padahal permanent hack ya hehe... sayang...
memang sih cepet bosen ya. cuma kalo game di PS dulu gua sering maen RPG. kalo dah tamat suka gua maenin lagi dari awal.
rasanya so far pilihan gua di psp3000 deh yg fw 6.35.

_________________
MEMOIR '44ImageCHAMP
rbayu2 BGG profile | Best Buy Collection
.................................................
a proud owner of 29 Martin Wallace games


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: PSP
PostPosted: Tue Apr 05, 2011 7:44 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Feb 25, 2009 5:21 pm
Posts: 1265
Location: Jakarta Barat
udah jangan ap, beli aja sono, tapi jangan lupa 1889-nya dipotongin, minggu ini mau debut kan

_________________
Present collection
"Menjadi terang bukan untuk membakar, menjadi garam bukan untuk bikin darah tinggi.."


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 22 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum