Indoboardgames.com
 
It is currently Sat Sep 22, 2018 8:07 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 22 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Re: Divinity: Original Sin
PostPosted: Mon Apr 01, 2013 5:27 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 9:52 am
Posts: 5244
Location: Jakarta
yontory wrote:
rbayu2 wrote:
well kalo cuman worry doesn't change anything bro, diback donk makanya :)

make sense sih kalo video games company using KS. mungkin mereka ga mau pusing ga balik modal karna piracy.


pengennya si ngeback. cuman koq rada fishy ya.. jadinya kayak make KS buat ajang preorder. soalnya dulu ga ada kabar klo mereka kesulitan nyari publisher/modal buat bikin. atau mungkin gw salah inget...

anyway, gw serahkan ke gamer2 laen deh. ntar pas keluar di steam baru gw lemparin duit


kalo dari yang gua baca2 sih, mereka udah develop enough untuk base gamenya.. but they want to do much more with the game tapi budget terbatas, makanya mereka lempar ke KS untuk bisa bikin lebih banyak lagi featurenya.


Quote:
We want to increase the development budget so we can increase the size of our development team. This in turn will allow us to further increase the amount of gameplay present in our game world. We are convinced that we are very close to making a great RPG and we want to rise to the occasion by investing everything we can into it. So far the game has been funded by investors and by our own funds, but we have reached the limit of what we can do on our own. Here's where your help becomes very valuable. Here's where you can make the difference.

Without your support, we think that the result of our efforts will make for a good RPG, but with a bigger budget we'll be able to go the extra mile, and accomplish our full vision for the game, as fantastic as it deserves to be.

_________________
MEMOIR '44ImageCHAMP
rbayu2 BGG profile | Best Buy Collection
.................................................
a proud owner of 29 Martin Wallace games


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Divinity: Original Sin
PostPosted: Sun Apr 07, 2013 12:41 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Apr 04, 2009 7:53 pm
Posts: 1071
20 minutes gameplay video nih: http://asia.gamespot.com/divinity-origi ... u-6406452/

dari dulu sih gue uda sangat2 tertarik banget ya. yang jelas kalo uda keluar di steam kemungkinan besar, cepat ato lambat (nunggu diskon klo sabar nunggu) pasti gue beli.

mau nge-back ngga ada duitnya nih


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Divinity: Original Sin
PostPosted: Sun Apr 07, 2013 7:56 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 9:52 am
Posts: 5244
Location: Jakarta
memang enaknya sih nunggu di steam, jadi duit ga mati lama ya.. tapiiiii.... kalo semua pada back sekarang ada kemungkinan gamenya will get better :horee:, karna stretch goalnya semua tercapai as opposed to cuman pledge goalnya.

gua yang kepengen banget tercapai itu stretch goal 800k, henchmen become companions.. wooo mantap, jadi seperti companionnya baldur's gate nanti gak generic, every companion comes with unique storyline.


btw, at last minute gua decide to back Torment: Tides of Numenera :D

_________________
MEMOIR '44ImageCHAMP
rbayu2 BGG profile | Best Buy Collection
.................................................
a proud owner of 29 Martin Wallace games


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Divinity: Original Sin
PostPosted: Sun Apr 07, 2013 11:15 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Apr 04, 2009 7:53 pm
Posts: 1071
nice. 1-2 tahun kedepan bakal keluar banyak turn-based rpg yg keren nih. selain dua itu juga ada Wasteland, Project Eternity-nya Obsidian, ama Shadowrun. blom lagi Banner Saga sp nya bentar lagi keluar. tapi ini tbs sih :P

nice to be a turn-based fan these days


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Divinity: Original Sin
PostPosted: Mon Apr 08, 2013 9:17 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 9:52 am
Posts: 5244
Location: Jakarta
yup wasteland 2 sih masuk radar, cuman gua lebih demen fantasy setting aja ketimbang temanya wasteland ini.

gila banner saga keren bgt ya...mantap. ini pasti sikat, nunggu yg single player aja.

nah kalo project eternity gua beneran ga ngerti, itu maksudnya minta dana tanpa ada story design or concept sama sekali? bener2 retard nurut gua, hanya ngandelin previous project yang udah pernah mereka bikin untuk ngejual project ini. gua ga liat sama sekali progress dari concept dan designnya sama sekali. cuma bilang mau bikin kayak baldur's gate.

_________________
MEMOIR '44ImageCHAMP
rbayu2 BGG profile | Best Buy Collection
.................................................
a proud owner of 29 Martin Wallace games


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Divinity: Original Sin
PostPosted: Mon Apr 08, 2013 11:12 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 7:35 pm
Posts: 1025
vardamir wrote:
Yes, it's an hack and slash RPG like Diablo.
Emang beda kalo di liat dr game play-nya ama yg ini (turn based). Tp mungkin tema dan universenya yg sama.
Personally g lebih prefer turn based euro style RPG like Baldur's Gate sih, the best RPG ever.
Tp ya itu, speknya blm jelas... kl high spec bisa mampus.


Correction, American style RPG :)
IMHO best RPG ever is Planescape : Torment juga dari Black Isle :)

Dulu sebenarnya Temple of Elemental Evil punya potensi untuk jadi kyk BG1,BG2 dan PT tapi sayangnya buggy dan kisahnya pendek. Saya sebenarnya lebih suka turned based battle systemnya TOEE.

_________________
"You may not be interested in strategy, but strategy is interested in you."
- Leon Trotsky , Russian revolutionary


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Divinity: Original Sin
PostPosted: Mon Apr 08, 2013 11:44 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 8:14 am
Posts: 1417
Temple of Elemental Evil keren :D Sempet berharap Pool of Radiance bagus, tapi dulu ternyata snoozefest. Ternyata ada juga penggemar Torment di sini ya :lol: gue jujur pengen main lagi, kali ini kudu dibaca semua "novel"nya.

Sebenernya dulu gue ngefans *banget* sama Divine Divinity. Gameplaynya, open-world nya, tradisionilnya (barengan sama Sacred tuh mainnya). Sayang yang ke-2 jadi progresif banget.

_________________
My Gaming-related Blog
My Smallish Board Game Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Divinity: Original Sin
PostPosted: Mon Apr 08, 2013 12:51 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Apr 04, 2009 7:53 pm
Posts: 1071
Adhikayev wrote:
vardamir wrote:
Yes, it's an hack and slash RPG like Diablo.
Emang beda kalo di liat dr game play-nya ama yg ini (turn based). Tp mungkin tema dan universenya yg sama.
Personally g lebih prefer turn based euro style RPG like Baldur's Gate sih, the best RPG ever.
Tp ya itu, speknya blm jelas... kl high spec bisa mampus.


Correction, American style RPG :)
IMHO best RPG ever is Planescape : Torment juga dari Black Isle :)

Dulu sebenarnya Temple of Elemental Evil punya potensi untuk jadi kyk BG1,BG2 dan PT tapi sayangnya buggy dan kisahnya pendek. Saya sebenarnya lebih suka turned based battle systemnya TOEE.


yang mirip ToEE ntar Shadowrun:
http://www.youtube.com/watch?v=9MiMjQwd2VE

gue juga suka ToEE. cuman kegampangan difficulty-nya. buggy-nya malah gw ga gitu ngerasa :P


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Divinity: Original Sin
PostPosted: Mon Apr 08, 2013 2:58 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 9:52 am
Posts: 5244
Location: Jakarta
just downloaded planescape torment n temple of elemental evil :D

_________________
MEMOIR '44ImageCHAMP
rbayu2 BGG profile | Best Buy Collection
.................................................
a proud owner of 29 Martin Wallace games


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Divinity: Original Sin
PostPosted: Mon Apr 08, 2013 3:21 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 22, 2011 5:06 pm
Posts: 4004
Location: DKI Jakarta
rbayu2 wrote:
just downloaded planescape torment n temple of elemental evil :D

ToEE keren tuh, dl g ada gamenya tp entah knp ada bus yg bikin gamenya crash. :no:
So, blm sempet puas uda bubar jalan...

_________________
"I am the Harbinger of Menoth, his vessel on Caen. Through me the creator speaks, and he has much to say."
- The Harbinger of Menoth to the Synod-
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BG Lineups | Wishlist
fortheloveofthegame


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 22 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum