Indoboardgames.com
 
It is currently Sat Jul 21, 2018 10:24 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 
Author Message
 Post subject: Paper Craft
PostPosted: Fri Feb 06, 2009 10:42 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:17 am
Posts: 630
Location: Surabaya
ada yg suka papercraft ga neh???
bisa bagi2 linknya utk papercraft yg keren2??? :P

ini ada tembaknya Terran dr Starcraft 2,kuereeeen!!! :thumbup: :thumbup:
br dpt dr cardhunter,kpn dbuat aah..... :lol: :lol: :lol:

ImageImageImage

bisa dwld dsini - http://aliens.humlak.cz/aliens/aliens_p ... ely_gb.htm
ada tembaknya Alien 2,kendaraannya, trs mobil2 dr Wipeout pure dll..... :punk:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Paper Craft
PostPosted: Sat Feb 07, 2009 1:11 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 1:24 pm
Posts: 434
Location: Bandung, Tangerang, Jakarta
Doyan juga bro? saya doyan gara2 dibeliin majalah angkasa tahun '92 atau '93 an (lupa detailnya), di majalah itu ada template papercraft Me BF 109, sejak itu jadi doyan bikin2 dan hunting papercraft (baca cari pinjeman majalah angkasa ke temen2 hehe), mulai kenal internet langsung cari2 template papercraft, mayan dah bikin banyak, mulai pesawat WW2 sampe modern, helikopter, armored vehicle ( tank), yang terakhir itu bikin robot2an armored core, tapi malang, sudah pada rusak dan link2/file simpanan saya sudah pada hilang.

Happy crafting

_________________
Agung

"It does not matter who actually scores the victory as long as the Staffel wins" - Oswald Boelcke

________________________
My Gallery | My Collection

Wargames Mid-Year Gathering 31 Agustus-01 September 2013


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Paper Craft
PostPosted: Sat Feb 07, 2009 10:00 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:17 am
Posts: 630
Location: Surabaya
Woooo!!! :o :o :o robot armored core???dpt dr mana tuh???dwld ato gmn???
aku br tertarik utk buat stlh liat tembaknya Starcraft d atas :P :P :P skala 1:1 man :punk:
mgk bntr lg mo nyoba buat kendaraan wipe out pure....mgk dbuat 1 set n djajar gitu, jd kyk lg balapan gitu :lol: :lol: :lol:
smoga cpt ada wkt luang....ini lg ngecat2....

tanya neh bro....biasanya bag putih2 (samping kertas) diapain ya???apa dspidol item gitu???ato nanti brg jdnya ga kliatan sm skl???maklum blm buat 1pun :oops:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Paper Craft
PostPosted: Tue Feb 10, 2009 3:03 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 9:57 pm
Posts: 1229
Edan, gw baru liat dan download bahan2nya buat senapan StarCraft 2, parah banyak bgt parts-nya. Rasanya gw ngga cukup rajin buat bikin gini2an.. :lol: :lol:

_________________
Just a Man With His Hobbies
( BGG Profile | Collection )


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Paper Craft
PostPosted: Tue Feb 10, 2009 3:16 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 7:35 pm
Posts: 1025
@agung:
menarik! Ayo bikin 109 kecil dan Spitfire kecil untuk main Fighting Wings dengan paper minis!

_________________
"You may not be interested in strategy, but strategy is interested in you."
- Leon Trotsky , Russian revolutionary


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Paper Craft
PostPosted: Thu Feb 12, 2009 4:28 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:17 am
Posts: 630
Location: Surabaya
hmm....klo papercraft nya pswt WWI dpt dmana ya???ada linknya???

pingin buat senjata starcraft II neh....cmn ga tau kpn br isa ini, liat partnya dah :sick: ......buanyak sekaleeeee
mgk dkerjain bertahap d.....

biasanya print d kertas apa ya???yg kuat tp ga gampang ilang gbr e :P


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Paper Craft
PostPosted: Mon Feb 16, 2009 12:01 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 1:24 pm
Posts: 434
Location: Bandung, Tangerang, Jakarta
Halo semua, dah lama ga masuk forum nih,

@astray,
bagian putih yang mana ya? apa yang berberbentuk trapesium itu? kalo memang yang itu, fungsinya sebagai bagian yang ditempelin ke bagian kertas yang lain, ntar kalau masangnya rapih, bagian2 putih tadi ga akan keliatan, tapi kalau keliatan cukup diwarnain sesuai dengan warna sekitarnya biar ga begitu keliatan, kalau mau bagus coba pake kertas foto yang cukup tebal, dijamin keren :). Yup ngerjainnya bertahap saja, ga usah terlalu terburu2, mungkin bisa diawali dari magazine ( yang gampang2 dulu), lalu ke body, popor, handgrip dst...

@Adhikayev
Wah kalo skalanya 1:700 susah banget tuh bikinnya, dulu pernah mau bikin skala 1:144 ( pakai template yang kira2 skala 1:48 dikecilin) tapi ga jadi karena banyak parts yang kecil2, kalau mau templatenya bikin sendiri, Dulu di internet saya pernah nemu program untuk buat papermodel, jadi tinggal masukin gambar dari autocad.... tara.... templatenya jadi, cuma sayangnya berbayar, yang free download hanya buat ngeliat template yang sudah terbentuk, namanya pepakura.

_________________
Agung

"It does not matter who actually scores the victory as long as the Staffel wins" - Oswald Boelcke

________________________
My Gallery | My Collection

Wargames Mid-Year Gathering 31 Agustus-01 September 2013


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Paper Craft
PostPosted: Mon Apr 06, 2009 10:57 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Feb 12, 2009 2:27 pm
Posts: 10
Location: Bandung
Dulu pernah bikin papercraft EVA-01 dengan tinggi sekitar 50 cm. Sayang sekarang udah rusak :(. Temenku malah lebih gila, dia bikin papercraft EVA-01 yang sama tapi tingginya sekitar 160 cm.

Btw, ada yang tau link untuk papercraft sport car ga?


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum