Indoboardgames.com
 
It is currently Sat Sep 22, 2018 4:13 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 100 posts ]  Go to page Previous  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Author Message
 Post subject: Re: Searching for the solution
PostPosted: Sat Sep 15, 2012 10:22 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jul 17, 2009 10:39 am
Posts: 3121
natlaborator wrote:
Gk cuma puerto rico kok yg merugikan 1st player, Power Grid : First Spark juga

Masa seh? Kemarin maen First Spark, gw lebih banyak jadi 1st player selama game, tp bisa manage to spread my clan into 13 members and win the game :lol:

Kl di first spark keuntungan dr 1st player adalah saat spreading the clans, krn dia yg terakhir spreading jd bisa manage utk spreading brp byk.
Tp balik lagi, semuanya itu jg hrs didukung dgn kombinasi tools yg ok, bisa mengoptimalkan pemakaian tools utk dpt resources yg cukup.

_________________
My 1000th post
My 2000th post
My 3000th post :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Searching for the solution
PostPosted: Sat Sep 15, 2012 10:38 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:47 pm
Posts: 2100
Location: sukabumi
dniel wrote:
natlaborator wrote:
Gk cuma puerto rico kok yg merugikan 1st player, Power Grid : First Spark juga

Masa seh? Kemarin maen First Spark, gw lebih banyak jadi 1st player selama game, tp bisa manage to spread my clan into 13 members and win the game :lol:

Kl di first spark keuntungan dr 1st player adalah saat spreading the clans, krn dia yg terakhir spreading jd bisa manage utk spreading brp byk.
Tp balik lagi, semuanya itu jg hrs didukung dgn kombinasi tools yg ok, bisa mengoptimalkan pemakaian tools utk dpt resources yg cukup.


Intinya mahir ato kurang mahir anda adu ketangkasan di 1st spark....kalo msh kesulitan yah artinya msh hrs byk berlatih....

_________________
Don't buy or sell fake/pirated boardgames!!!

{|Profile| Collection|}


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Searching for the solution
PostPosted: Sat Sep 15, 2012 10:42 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Feb 25, 2012 7:09 pm
Posts: 479
dniel wrote:
natlaborator wrote:
Gk cuma puerto rico kok yg merugikan 1st player, Power Grid : First Spark juga

Masa seh? Kemarin maen First Spark, gw lebih banyak jadi 1st player selama game, tp bisa manage to spread my clan into 13 members and win the game :lol:

Kl di first spark keuntungan dr 1st player adalah saat spreading the clans, krn dia yg terakhir spreading jd bisa manage utk spreading brp byk.
Tp balik lagi, semuanya itu jg hrs didukung dgn kombinasi tools yg ok, bisa mengoptimalkan pemakaian tools utk dpt resources yg cukup.

Tpi kan waktu pas beli2 kartunya itu, yg last player yg peling untung, karena dia pasti dpt yg dia mw

_________________
Vigilance Mansion (My BG in-Progress)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Searching for the solution
PostPosted: Sat Sep 15, 2012 10:42 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jul 17, 2009 10:39 am
Posts: 3121
kin2x wrote:
Intinya mahir ato kurang mahir anda adu ketangkasan di 1st spark....kalo msh kesulitan yah artinya msh hrs byk berlatih....

yup setuju kin
semuanya berujung kepada seberapa mahirnya pemain dlm bermain :lol:

_________________
My 1000th post
My 2000th post
My 3000th post :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Searching for the solution
PostPosted: Sat Sep 15, 2012 10:49 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jul 17, 2009 10:39 am
Posts: 3121
natlaborator wrote:
Tpi kan waktu pas beli2 kartunya itu, yg last player yg peling untung, karena dia pasti dpt yg dia mw

Emg kecenderungannya seperti itu, tp ingat yg nawarin kan 1st player. Inilah trickynya di first spark, di mana dia harus bisa ngasih penawaran yg pd akhirnya 1st player dpt tech card yg optimal buat dia untuk next round

_________________
My 1000th post
My 2000th post
My 3000th post :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Searching for the solution
PostPosted: Sat Sep 15, 2012 11:16 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 9:52 am
Posts: 5244
Location: Jakarta
yah noobish player pasti beranggapan gitu di first spark wkakaka... gua baru maen sekali juga berasa ga parah2 amat jadi 1st player, actually during bidding kalo pinter2 baca kemauan player laen bisa atur2 pas biddingnya, you could get what you want actually. ditambah spreading the clan dapet kesempatan lebih besar untuk lebih murah.

_________________
MEMOIR '44ImageCHAMP
rbayu2 BGG profile | Best Buy Collection
.................................................
a proud owner of 29 Martin Wallace games


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Searching for the solution
PostPosted: Sat Sep 15, 2012 1:30 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Oct 11, 2011 5:24 pm
Posts: 1301
Kayanya 2 minggu lalu gw maen First Spark itu, sepanjang game gw di 1st player mulu juga :lol: tangan gw gatel kalo banyak food di tangan tapi ga di habisin buat spread clan :lol:

_________________
My tiny collection
Lapak jualan


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Searching for the solution
PostPosted: Sat Sep 15, 2012 3:50 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 22, 2011 5:06 pm
Posts: 4004
Location: DKI Jakarta
Itu timing terakhirnya cukup distracted. Gara2 si onti ngajarin trajan. So g jd ikutan ngajarin burgund. Hahaha...

_________________
"I am the Harbinger of Menoth, his vessel on Caen. Through me the creator speaks, and he has much to say."
- The Harbinger of Menoth to the Synod-
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BG Lineups | Wishlist
fortheloveofthegame


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Searching for the solution
PostPosted: Sat Sep 15, 2012 4:22 pm 
Offline

Joined: Thu Jul 21, 2011 11:30 am
Posts: 294
first spark beda jauh sama power grid ya? imo klo power grid sih ga bener2 1st player disadvantage ya, secara practically winning player is the last player :D tapi dia juga unik sih sistem punishment nya, i think it's a fair mechanic

_________________
my collection : http://boardgamegeek.com/collection/user/veenickz


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Searching for the solution
PostPosted: Fri Jul 19, 2013 7:02 pm 
Offline

Joined: Sat May 12, 2012 3:31 am
Posts: 143
Hey, All!
Gw nyari thread ini ke mana-mana, tau-taunya dipindah ke Gado-Gado..

Btw, barusan mengalami kasus yang sama..

Gw baru nyadar ngeliat smw reply "yang berhubungan"..
Integritas emang lebih penting.. So, gw gk mw ngecewain siapa-siapa, yang paling pertama book dy yg dapet! :)


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 100 posts ]  Go to page Previous  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum