Indoboardgames.com
 
It is currently Sat Jul 21, 2018 6:44 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 100 posts ]  Go to page Previous  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  Next
Author Message
 Post subject: Re: Searching for the solution
PostPosted: Fri Sep 14, 2012 11:02 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jul 17, 2009 10:39 am
Posts: 3121
Zephyr wrote:
kalau ada kasus begitu, harusnya pake sistem bidding, siapa mau di turn order pertama :lol:

ga perlu sehh,
paling gampang ya ga usah ajak s yongki maen, biar ga whinning :siul:

_________________
My 1000th post
My 2000th post
My 3000th post :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Searching for the solution
PostPosted: Fri Sep 14, 2012 11:13 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Oct 11, 2011 5:24 pm
Posts: 1301
dniel wrote:
Zephyr wrote:
kalau ada kasus begitu, harusnya pake sistem bidding, siapa mau di turn order pertama :lol:

ga perlu sehh,
paling gampang ya ga usah ajak s yongki maen, biar ga winning :siul:


fixed

_________________
My tiny collection
Lapak jualan


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Searching for the solution
PostPosted: Fri Sep 14, 2012 5:05 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 5:41 pm
Posts: 3864
Location: SOC
hmm, kalo masalah trajan blm bisa komen secara blm perna coba maen jg...

tp dr pengalaman gw sih kalo maen`nya masi sama orang2 yg baru belajar atau experience`nya ngga sama, ga terlalu peduli lah sama 1st player, masi banyak blunder jg biasanya yg lebih nentuin menang kalahnya... laen cerita kalo misal masing2 player uda sama2 rapi, maen bareng lebih dr 10x gitu, baru deh cengli ngeributin 1st player advantages..

yg penting jangan ragu2 buat nge`bash yg lagi leading ama counter strat orang... that`s why i love games with player interactions...

_________________
SOLEX * Your Cheapest Boardgames Source.
Pre-Order : Open // Deadline : Soon // Source : CSI & Essen // Contact : Me!
Hot items : Essen 2013 Games, contact me for details.

Deadwood's BGG Profile


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Searching for the solution
PostPosted: Fri Sep 14, 2012 5:07 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 22, 2011 5:06 pm
Posts: 4004
Location: DKI Jakarta
deadwood wrote:
hmm, kalo masalah trajan blm bisa komen secara blm perna coba maen jg...

tp dr pengalaman gw sih kalo maen`nya masi sama orang2 yg baru belajar atau experience`nya ngga sama, ga terlalu peduli lah sama 1st player, masi banyak blunder jg biasanya yg lebih nentuin menang kalahnya... laen cerita kalo misal masing2 player uda sama2 rapi, maen bareng lebih dr 10x gitu, baru deh cengli ngeributin 1st player advantages..

yg penting jangan ragu2 buat nge`bash yg lagi leading ama counter strat orang... that`s why i love games with player interactions...

Hmmm... kl Trajan sih not too direct conflict. Konfliknya cm rebutan tiles. Untuk turn-nya pun itu juga masing2 punya player board sendiri yang mekanik mancalanya bisa bikin autis. Tp ini bisa jadi jegal lawan ga dpt turn in the end of each quarter. :jempolup:

_________________
"I am the Harbinger of Menoth, his vessel on Caen. Through me the creator speaks, and he has much to say."
- The Harbinger of Menoth to the Synod-
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BG Lineups | Wishlist
fortheloveofthegame


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Searching for the solution
PostPosted: Fri Sep 14, 2012 5:13 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Oct 11, 2011 5:24 pm
Posts: 1301
deadwood wrote:
hmm, kalo masalah trajan blm bisa komen secara blm perna coba maen jg...

tp dr pengalaman gw sih kalo maen`nya masi sama orang2 yg baru belajar atau experience`nya ngga sama, ga terlalu peduli lah sama 1st player, masi banyak blunder jg biasanya yg lebih nentuin menang kalahnya... laen cerita kalo misal masing2 player uda sama2 rapi, maen bareng lebih dr 10x gitu, baru deh cengli ngeributin 1st player advantages..

yg penting jangan ragu2 buat nge`bash yg lagi leading ama counter strat orang... that`s why i love games with player interactions...


yah, setuju sih, makanya gw sempet singgung juga tadi kalau ini efeknya ga terlalu gede, dan hanya berlaku buat yang levelnya seimbang. Yang baru maen 1-2 kali, mo jadi first player juga harusnya pasti kalah ama last player yang uda maen diatas 5 ato 10 kali

_________________
My tiny collection
Lapak jualan


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Searching for the solution
PostPosted: Fri Sep 14, 2012 11:18 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jun 30, 2011 4:18 pm
Posts: 1825
Location: Jogjakarta
tapi tetep 1st player itu menurutku downsidenya ya itu ga punya waktu lama untuk mikir langkahnya karena dia hrs lgsg jalan, sedangkan last player surely can take his time to think his moves ahead dah sambil nunggu player laen, apa lagi game ini mancalanya klo ga bener2 di perhitungkan langkahnya scoring trajan tile meleset2 terus lah wkakakak

_________________
My collections


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Searching for the solution
PostPosted: Fri Sep 14, 2012 11:53 pm 
Offline

Joined: Thu Jul 21, 2011 11:30 am
Posts: 294
wakakakaka pembahasan 1st player advantage nya uda brp page nih :lol:

mari kita mulai bahas 1st player disadvantage :siul: afaik cuma puerto rico yg official rule nya agak merugikan 1st starting player (lebih tepatnya menguntungkan last player yg start the game with corn. pernah baca ada org bikin statistik dari bot game, winning percentage 1st player ini paling kecil). any other game like this?

mari lanjutkan OOT ini :punk: saatnya beli popcorn :sepeda:

_________________
my collection : http://boardgamegeek.com/collection/user/veenickz


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Searching for the solution
PostPosted: Fri Sep 14, 2012 11:59 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 5:41 pm
Posts: 3864
Location: SOC
@atas: soalnya kalo bot pasti movement`nya ambil yg paling optimal buat dia... beda maen sama orang, bisa aja dikerjain rame2... gw barusan maen ada pedagang corn yg 2x shipping cuma bengong2 dikadalin rame2... sebelomnya emang leading dia.. akhrinya finished 3rd dr 4p...

_________________
SOLEX * Your Cheapest Boardgames Source.
Pre-Order : Open // Deadline : Soon // Source : CSI & Essen // Contact : Me!
Hot items : Essen 2013 Games, contact me for details.

Deadwood's BGG Profile


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Searching for the solution
PostPosted: Sat Sep 15, 2012 12:04 am 
Offline

Joined: Thu Jul 21, 2011 11:30 am
Posts: 294
ya namanya jg statistik, basisnya kan competitive play.. kalo maen sama temen sih strategi aneh2 suka muncul dengan sendirinya :lol:

_________________
my collection : http://boardgamegeek.com/collection/user/veenickz


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Searching for the solution
PostPosted: Sat Sep 15, 2012 8:52 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Feb 25, 2012 7:09 pm
Posts: 479
veenickz wrote:
wakakakaka pembahasan 1st player advantage nya uda brp page nih :lol:

mari kita mulai bahas 1st player disadvantage :siul: afaik cuma puerto rico yg official rule nya agak merugikan 1st starting player (lebih tepatnya menguntungkan last player yg start the game with corn. pernah baca ada org bikin statistik dari bot game, winning percentage 1st player ini paling kecil). any other game like this?

mari lanjutkan OOT ini :punk: saatnya beli popcorn :sepeda:

Gk cuma puerto rico kok yg merugikan 1st player, Power Grid : First Spark juga

_________________
Vigilance Mansion (My BG in-Progress)


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 100 posts ]  Go to page Previous  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum