Indoboardgames.com
 
It is currently Tue Jul 17, 2018 2:31 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 30 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Looking for suggestions to add to my collection
PostPosted: Fri Sep 13, 2013 12:08 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Aug 18, 2012 4:40 pm
Posts: 67
Hi all, I'm looking for suggestions to add to my collection. Sblumnya mau info, saya kerja sebagai guru di satu sekolah di cengkareng sebagai wali kelas Grade 8 (SMP 2 ) dan guru komputer dan geography. Dan singkat cerita, awal tahun pengajaran 2013-2014, kepala sekolah meminta suggestions untuk CCA (ekskul) baru karena kurang untuk mengakomodasi semua murid SMP-SMA. Saya usul CCA Boardgame dan disetujui. :horee:

Murid yg signup ada 17 orang (agak banyak juga considering population of SMP-SMA) tapi ada beberapa murid yg ikut CCA boardgame terpaksa krn CCA yg lain kurang lebih sports (Badminton, Dance, Futsal, etc.). Jadi yg terpaksa ikut Boardgame itu murid murid yg males gerak. :stupid: Kalo dibilang antusias hanya ada 8-9 murid. Murid yg suka game game berat itu cuma 1 tapi I'm not complaining, at least ada 1. :D

Schedule untuk CCA itu diberikan 2 period dimana 1 period = 40 minutes. Kadang harus extend sampe recess which is 20 minutes. Jadi total time for boardgame group = 80 minutes to 100 minutes. :pentung:

For the meantime, boardgame yg dimainkan semua dari personal collection saya.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
To help suggest, here's what I observed from the students' take on the games:

Ghost Stories
Ini first game yg saya bawa ke sekolah sebelum ada CCA boardgame. Ada sekitar 7 murid yg suka dan beberapa di grup sudah mulai bosen. Popular with boys only with exception of one girl.

The Resistance: Avalon
Somewhat fresh addition. Most popular & most played game in the group.

Space Alert
2-3 murid doang yg suka.

Pandemic
Same reception with Ghost Stories

Ticket to Ride
Popular with girls for its simple mechanics and train minis.

King of Tokyo
One of new additions to my collection (ty bro deadwood & marcel). Well received by the group. One of the most played so far just behind Avalon.

Arkham Horror
Bought for personal collection. Tried it in the group but not very well received because of the amount of reading required and complexity. Mungkin harus di suggest ke English teacher to help students with reading comprehension. :lol:

7 Wonders
Newest addition. Baru 7 orang yg main but so far all positive feedback.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

So there it is... Kebanyakan sukanya party games. kalo saya sendiri, mungkin harus nambah Dixit (somewhat educational, forces students to come up with vague descriptive sentences).


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Looking for suggestions to add to my collection
PostPosted: Fri Sep 13, 2013 12:32 pm 
Offline

Joined: Fri Oct 28, 2011 3:30 pm
Posts: 135
Cash and Guns utk party gamesnya :top:

Up to 20 players.. hehehehe. Bisa pilih yg live atau yg biasa. Kl live itu mainnya team... gw sih suka yg ada team2nya gitu. Hahahahha


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Looking for suggestions to add to my collection
PostPosted: Fri Sep 13, 2013 12:32 pm 
Offline

Joined: Thu Jul 21, 2011 11:30 am
Posts: 294
Klo pada suka party game saran saya coba shadow hunters.. so far the most played party game in my group. Selain itu kalo ada waktu bs juga coba bikin pnp werewolf inquisition ato mascarade, baru2 ini baru di post di forum. 2-2 cukup oke

Yah kalo buat ekskul di sekolah harusnya game nya yg cukup mendidik ya.. mo saranin power grid soalnya kuat unsur math nya, tapi dengan waktu 100 mnt rasanya ga cukup ya

_________________
my collection : http://boardgamegeek.com/collection/user/veenickz


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Looking for suggestions to add to my collection
PostPosted: Fri Sep 13, 2013 12:59 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jun 01, 2011 1:54 am
Posts: 946
Location: Green Bay Pluit
Selamat, Pak. Saya setahun ini punya visi memasukkan Board Game ke CCA sekolah. Tapi karena 19 tahun mengajar bimbel, jadi belum ada akses masuk ke sekolah. Saya pagi masih kosong, sedangkan CCA sebagian sekolah adalah sepulang sekolah. Jadi chancenya hanya masuk ke sekolah yang sekolah siang dan CCA pagi.

Jadi karena punya visi ke sana, saya hanya mengoleksi yang membantu pendidikan, ada unsur mate, kerja sama, bisnis, dan bertema ekonomi atau punya tema kuat lainnya. Saya menghindari game dengan unsur horor, monster, fantasi, dan backstab, karena di internet mereka bisa mendapatkannya.

Power Grid is the best buat mate, grid, saving money dan pemakaian uang, bidding. Jadi tidak usah main sampai fase 3, cukup 1 saja. Nanti kalau sudah mulai cepat. Main sampai fase 2. Jadi 100 menit nya terpakai.

Acquire (baru beli dari Ko Ricky), mengajar anak2 tentang pembelian hotel, saham, merger, pembagian deviden, dll. Ko Ricky masih ada stoknya.

Loyang, mengajar tentang menanam tanaman mana sesuai permintaan pasar, lalu kapan harus panen, kapan harus stok, kapan harus jual, apakah lebih untung menjual hasil panen ke pelanggan atau pembeli yang lewat, pemakaian gudang, serta berkolaborasi sedikit "kasar" dengan competitor lainnya.

Chinatown, the best thing about negosiasi harga, bisa satu pembelian bisa nego sengit antar pemain sampai bermenit2.

Formula D, mengajar anak2 tentang balap, kapan harus bersikap hati2, kapan harus ambil resiko. Jadi bisa mengembangkan minat anak terhadap cita2 pembalap.

Flash Point, kerja sama dalam mengatasi kebakaran.

Fresco, mengajar anak, apakah harus bangun pagi2 supaya bisa beli lebih banyak variatif di pasar, mengatur mood ketika bekerja, dll.

K2, mengajar anak bagaimana harus bersikap berkorban buat partner supaya dia dapat gelar, pertimbangan matang terhadap cuaca. Petualang.

Memoir 44, mengajar murid tentang sejarah dan taktik perang.

Masih banyak lagi tema yang bagus dalam mengajar anak2, seperti Pergamon (arkeolog), Stone Age (pra sejarah), Takenoko (pertanian), TTR (kereta api), Wasabi (koki), Wits and Wagers (pengetahuan umum), Zooloretto dan Aquaretto (kebun binatang), dll.

Jika tema nya luas, pasti akan lebih banyak peminatnya lagi.

_________________
Helovesus Board Game
https://www.facebook.com/pages/Helovesus-Board-Game/158327767653234


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Looking for suggestions to add to my collection
PostPosted: Fri Sep 13, 2013 1:05 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 11, 2010 4:51 pm
Posts: 1403
Location: BSD, Serpong
castle of the devils, toc toc woodman, las vegas.. :lol:

_________________
"Hate The Game, Don't Hate The Player"
BGG Profile | My Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Looking for suggestions to add to my collection
PostPosted: Fri Sep 13, 2013 1:06 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jun 30, 2011 4:18 pm
Posts: 1825
Location: Jogjakarta
Time to bring in the bad boys, the euro games! :D

_________________
My collections


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Looking for suggestions to add to my collection
PostPosted: Fri Sep 13, 2013 1:34 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Feb 25, 2011 2:06 pm
Posts: 282
Dixit Odyssey, storytelling game, game untuk menggali dan mengembangkan imajinasi :) bisa sampai 12 player tapi 6 player sudah cukup, kebanyakan ntar downtime-nya lama

Saboteur 2, interaksi cukup tinggi dan dengan sedikit deduksi seperti Resistance Avalon.

Takenoko, secara art akan menarik bagi gamer ce, ada minis jg, dan secara gameplay cukup simple. Sayangnya cuma untuk 4 player.

Castle of Burgundy, salah satu game Feld favorit yg cukup mengasah otak untuk decision making.

Dan juga rekomendasi First Sparks, varian dari Power Grid

_________________
~ my little collection ~
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Looking for suggestions to add to my collection
PostPosted: Fri Sep 13, 2013 1:37 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Apr 04, 2009 7:53 pm
Posts: 1071
Tichu -> mirip capsa. buat lazy bum

Werewolf -> biar semuanya bisa ikutan termasuk yang lazy bum

Ibarat jualan narkoba, ga usah yang mendidik dulu. Yang penting pada nyandu dulu, attendance penuh terus ga ada yg cabut ekskul. Kalo udah pada nagih baru kasih yang mantap2.

EDIT: jangan lupa game abstrak: Blokus, Hive, Crokinole (mainnya mirip karambol), etc ini semua seru banget buat dimaenin non-gamer karena yaa bentuknya mirip game biasa kayak Catur.

EDIT2: Carcassonne! -> mainnya mirip kayak bikin puzzle, appeals to almost anyone.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Looking for suggestions to add to my collection
PostPosted: Fri Sep 13, 2013 2:12 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jul 15, 2011 8:35 am
Posts: 265
Location: Bandung
columbine wrote:
Cash and Guns utk party gamesnya :top:

Up to 20 players.. hehehehe. Bisa pilih yg live atau yg biasa. Kl live itu mainnya team... gw sih suka yg ada team2nya gitu. Hahahahha

Wow... anak sekolah udh diajarin todong"an pake pistol... :tembak:
Very educational... :)) :)) :)) (Becanda ya sis, don't take it personally pls... :D )

+1 buat Dixit..., Game abstrak kayak Qwirkle jg bagus koq :jempolup:

_________________
Image BGG Copper Boardgame Collector [Profile / Collection]
Just play. Have fun. Enjoy the game -MJ-


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Looking for suggestions to add to my collection
PostPosted: Fri Sep 13, 2013 2:42 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 5:41 pm
Posts: 3864
Location: SOC
Say anything jg cakep buat ngobrol2 dsb...

_________________
SOLEX * Your Cheapest Boardgames Source.
Pre-Order : Open // Deadline : Soon // Source : CSI & Essen // Contact : Me!
Hot items : Essen 2013 Games, contact me for details.

Deadwood's BGG Profile


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 30 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum