Indoboardgames.com
 
It is currently Mon Jun 25, 2018 9:11 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 30 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Re: Looking for suggestions to add to my collection
PostPosted: Fri Sep 13, 2013 2:52 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 22, 2011 5:06 pm
Posts: 4004
Location: DKI Jakarta
deadwood wrote:
Say anything jg cakep buat ngobrol2 dsb...

Le Boomb? :lol:

_________________
"I am the Harbinger of Menoth, his vessel on Caen. Through me the creator speaks, and he has much to say."
- The Harbinger of Menoth to the Synod-
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BG Lineups | Wishlist
fortheloveofthegame


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Looking for suggestions to add to my collection
PostPosted: Fri Sep 13, 2013 2:56 pm 
Offline

Joined: Fri Oct 28, 2011 3:30 pm
Posts: 135
vernacoolars wrote:
columbine wrote:
Cash and Guns utk party gamesnya :top:

Up to 20 players.. hehehehe. Bisa pilih yg live atau yg biasa. Kl live itu mainnya team... gw sih suka yg ada team2nya gitu. Hahahahha

Wow... anak sekolah udh diajarin todong"an pake pistol... :tembak:
Very educational... :)) :)) :)) (Becanda ya sis, don't take it personally pls... :D )

+1 buat Dixit..., Game abstrak kayak Qwirkle jg bagus koq :jempolup:



Yah kan cuma game gitu :oops:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Looking for suggestions to add to my collection
PostPosted: Fri Sep 13, 2013 3:12 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Feb 09, 2012 10:26 am
Posts: 225
dice town, easy to learn. ..fun to play, isla dorada...great game,....drakon..the adventurers. 1-6 plyer, all fast game


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Looking for suggestions to add to my collection
PostPosted: Fri Sep 13, 2013 3:30 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Aug 18, 2012 4:40 pm
Posts: 67
@All
Trima kasih banyak buat suggestions nya. :D Duly noted. Nanti saya research.

yontory wrote:
Ibarat jualan narkoba, ga usah yang mendidik dulu. Yang penting pada nyandu dulu, attendance penuh terus ga ada yg cabut ekskul. Kalo udah pada nagih baru kasih yang mantap2.

:ngakak: :ngakak:

Masalahnya yg lain udah puas main Avalon doang. Dicoba ajarin Ghost Stories ato Pandemic gak minat. Lngsung balik ke Avalon, King of Tokyo atau Ticket to Ride. Gak begitu mslh sih, kan personal preference.

Minggu depan mau cobain 7 Wonders lagi ke yg belum coba. Mungkin setelah 7 Wonders kasih Terra Mystica, ya? :lol:

@perapera
Kalo eurogame yg ringan yg kayak apa ya? Kalo dalam waktu 100 menit ada gak? kebanyakan euro kalo gak salah 2 jam-an.

@columbine & vernacoolars
:ngakak: Boleh tuh, todong"an ahaha...

Kalo masalah player yg gampang marah sih belum ada yg parah. Pernah ada kejadian main Avalon, satu murid orang baik dituduh ama temennya, langsung marah. Langsung saya tegur dan jelasin tuduh"an itu "part of the game" jadi jangan diambil hati. Setelah itu sih udah gak apa apa. Yg lain juga ngerti kok. Belum ada kejadian serius.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Looking for suggestions to add to my collection
PostPosted: Fri Sep 13, 2013 3:38 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 22, 2011 5:06 pm
Posts: 4004
Location: DKI Jakarta
Light euro:
Kingsburg
Small World
Castles of Burgundy
Stone Age
Lords of Waterdeep
Santiago De Cuba
Puerto Rico
Notre Dame
Rattus Cartus
Tokaido
Takenoko
Settlers of Catan
Thurn & Taxis
Glen More
Endeavor
...and many more..

_________________
"I am the Harbinger of Menoth, his vessel on Caen. Through me the creator speaks, and he has much to say."
- The Harbinger of Menoth to the Synod-
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BG Lineups | Wishlist
fortheloveofthegame


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Looking for suggestions to add to my collection
PostPosted: Fri Sep 13, 2013 3:56 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 5:41 pm
Posts: 3864
Location: SOC
Cari game 100mnt gampang banget bro.. Kalo 60mnt baru susah.. Bnyk euro bagus di kisaran 90mnt..

Paling enak sebenernya ngajarin bg ke orng awam, bisa disetir sesuai selera kita.. 1st game itu ngefek banget buat bangun mindset.. Gw di solo kalo ada orng baru langsung kasi power grid, biar ketanem maen bg itu butuh mikir, siapin waktu lama dsb.. Krn gw memang nyari eurogamer..

Kalo 1st game dikasi light or fun or party game, yg ketanem jg bakal begitu, maen cepet, meriah, ga usa mikir.. Besok2nya dikasi yg ribet bisa ga doyan..

Biasanya sih begitu bro...

_________________
SOLEX * Your Cheapest Boardgames Source.
Pre-Order : Open // Deadline : Soon // Source : CSI & Essen // Contact : Me!
Hot items : Essen 2013 Games, contact me for details.

Deadwood's BGG Profile


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Looking for suggestions to add to my collection
PostPosted: Fri Sep 13, 2013 4:09 pm 
Offline

Joined: Fri Oct 28, 2011 3:30 pm
Posts: 135
dunnoes wrote:
Masalahnya yg lain udah puas main Avalon doang. Dicoba ajarin Ghost Stories ato Pandemic gak minat. Lngsung balik ke Avalon, King of Tokyo atau Ticket to Ride. Gak begitu mslh sih, kan personal preference.

Minggu depan mau cobain 7 Wonders lagi ke yg belum coba. Mungkin setelah 7 Wonders kasih Terra Mystica, ya? :lol:

@columbine & vernacoolars
:ngakak: Boleh tuh, todong"an ahaha...
.



Cash n Guns gw rasa untuk ukuran anak sekolah bisa diterima dengan baik hahaha.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Looking for suggestions to add to my collection
PostPosted: Fri Sep 13, 2013 4:43 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Nov 29, 2012 11:17 am
Posts: 336
Location: Bekasi Barat
Maybe Stone Age tipe euro yg cukup mudah diajarkan buat anak SMP-SMA..
First Spark juga boleh tuh paling 1 jam kelar.. :mikir:

kalo mao party games yg seru bs Shadow Hunters kaya bro veenickz bilang (gameplay seru tapi mekanik eliminasinya kadang yang cukup membuat player yg mati duluan bosen nungguin)

waktu itu gw pernah ngadain turnamen board games di kantor yg lama, game yang dimaininin itu 7 Wonders + Puerto Rico.
cuma sosialisasinya kurang dan berhubung byk yg lembur jd peminatnya ga gt banyak..tp wkt itu ada expat yg uda pernah main 7 Wonders di negara asalnya mao ikut tp berhubung projectnya lg hectic bgt jd ga sempet ikut..

btw keren juga sekolahnya ada ekskul board games..sukses bro :jempolup:

_________________
I am bad and that's good. I will never be good and that's not bad. There is no one I would rather be than me.
- Wreck-It Ralph -

Little Collections


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Looking for suggestions to add to my collection
PostPosted: Fri Sep 13, 2013 4:58 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 5:41 pm
Posts: 3864
Location: SOC
Stone age tpi ga kelar dlm 100mnt.. First sparks ama acquire bole tuh... Ada tema mendidik'nya, ngga asal2an maen doang..

_________________
SOLEX * Your Cheapest Boardgames Source.
Pre-Order : Open // Deadline : Soon // Source : CSI & Essen // Contact : Me!
Hot items : Essen 2013 Games, contact me for details.

Deadwood's BGG Profile


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Looking for suggestions to add to my collection
PostPosted: Fri Sep 13, 2013 5:04 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Aug 18, 2012 4:40 pm
Posts: 67
@fayclover,vardamir
Ty for the suggestions.

deadwood wrote:
Cari game 100mnt gampang banget bro.. Kalo 60mnt baru susah.. Bnyk euro bagus di kisaran 90mnt..

Paling enak sebenernya ngajarin bg ke orng awam, bisa disetir sesuai selera kita.. 1st game itu ngefek banget buat bangun mindset.. Gw di solo kalo ada orng baru langsung kasi power grid, biar ketanem maen bg itu butuh mikir, siapin waktu lama dsb.. Krn gw memang nyari eurogamer..

Kalo 1st game dikasi light or fun or party game, yg ketanem jg bakal begitu, maen cepet, meriah, ga usa mikir.. Besok2nya dikasi yg ribet bisa ga doyan..

Biasanya sih begitu bro...

Ty for the expert opinion :D Pasti sudah banyak yg terjerat oleh bro deadwood. :lol: Kalo avalon sih lumayan baru, waktu pertama CCA belum ada. Mungkin harus coba umpetin avalon dulu ya. ato harus pake ini
Image

columbine wrote:
Cash n Guns gw rasa untuk ukuran anak sekolah bisa diterima dengan baik hahaha.


Bisa lah. Asal di monitor aja yg gampang marah.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 30 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum