Indoboardgames.com
 
It is currently Fri Jun 22, 2018 4:49 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 34 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Author Message
 Post subject: Re: How many legs are in the stable ?
PostPosted: Mon Oct 06, 2008 6:33 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 9:52 am
Posts: 5244
Location: Jakarta
zephyranthes wrote:
rbayu2 wrote:
oii jelasin donk dapet dari mana 80 ??


ok2.. gini yah

ada 7 girls di stable = 7 x 2 = 14 kaki
trus bawa 7 kucing n ngajak 7 kucing lg.. total 14 kucing @4 kaki = 14x4 = 56..

14+56 = 80.. ehh 70 dink salah itung hihihi..


lo 7 kucing bawa 7 kucing kok, itu udah 49 total kucing donk.

ah cuma ini kayaknya quiz bocah deh, bukan mathematical...

_________________
MEMOIR '44ImageCHAMP
rbayu2 BGG profile | Best Buy Collection
.................................................
a proud owner of 29 Martin Wallace games


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: How many legs are in the stable ?
PostPosted: Mon Oct 06, 2008 6:34 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 5:41 pm
Posts: 3864
Location: SOC
ini beneran ngga kejawab, atau pura2 salah biar hadiah dinaekin ?? :? :?
hadiah`nya sih ngga bakal gw naekin, mengingat pertanyaan`nya gampang :lol: :lol:
besok kalo ada yg lebih susah gw kasi hadiah lebih ...

ayo2 .. masih pada berantakan begini jawaban`nya ... uda dikasi ijin pake kalkulator jg ...

_________________
SOLEX * Your Cheapest Boardgames Source.
Pre-Order : Open // Deadline : Soon // Source : CSI & Essen // Contact : Me!
Hot items : Essen 2013 Games, contact me for details.

Deadwood's BGG Profile


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: How many legs are in the stable ?
PostPosted: Mon Oct 06, 2008 6:40 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 6:54 pm
Posts: 1132
Location: Jakarta
Setiap isi tas cewek itu terdapat 49 kucing.

setiap cewek bawa 7 tas berarti 7 x 49 = 343 kucing

ada 7 cewek total berarti 7 x 343 = 2.401 kucing

total kaki kucing aj = 2401 x 4 = 9.604

ditambah kaki cewek = 9.604 + 14 = 9.618

darimana bisa 80 si yunadi?

itu sih perhitungan kalkulator...gak tau d kalo ada trick nya :(

kecuali.....itu kucing2 kalo jantan...kaki ke 'tiga' nya diitung smw :lol: :lol: :lol:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: How many legs are in the stable ?
PostPosted: Mon Oct 06, 2008 6:43 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 9:52 am
Posts: 5244
Location: Jakarta
fenderman wrote:
Setiap isi tas cewek itu terdapat 49 kucing.

setiap cewek bawa 7 tas berarti 7 x 49 = 343 kucing

ada 7 cewek total berarti 7 x 343 = 2.401 kucing

total kaki kucing aj = 2401 x 4 = 9.604

ditambah kaki cewek = 9.604 + 14 = 9.618

darimana bisa 80 si yunadi?

itu sih perhitungan kalkulator...gak tau d kalo ada trick nya :(


udah dikasih hint tadi gus sama reyner ini tricky bukan soal matematika SD hehe...

_________________
MEMOIR '44ImageCHAMP
rbayu2 BGG profile | Best Buy Collection
.................................................
a proud owner of 29 Martin Wallace games


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: How many legs are in the stable ?
PostPosted: Mon Oct 06, 2008 6:44 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 6:54 pm
Posts: 1132
Location: Jakarta
@ricky: haha iy tau kok...cuma bingung aj si yunadi dapet 80 darimana
itu kucing jantan smw kali...jadi kaki ' tengah ' nya diitung hihihihihi


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: How many legs are in the stable ?
PostPosted: Mon Oct 06, 2008 6:49 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 4:40 am
Posts: 1025
Location: Surabaya
fenderman wrote:
darimana bisa 80 si yunadi?


abwkwakwakwa.. kagak baca soal dengan teliti.. coba diulang deh.. 3x kesempatan menjawab yah :D

14 deh jawaban gw.. 7x2 kaki cewe doank


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: How many legs are in the stable ?
PostPosted: Mon Oct 06, 2008 7:04 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 6:54 pm
Posts: 1132
Location: Jakarta
nyerah d gw...perhitungan gw yang paling cermat ni...10.990 buah kaki...kagak tau d trick nya ap... :o :o


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: How many legs are in the stable ?
PostPosted: Mon Oct 06, 2008 7:15 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:30 pm
Posts: 2783
Location: Serpong
ok coba itung dulu di dalem 1 tas ada brp kucing

di dalem 1 tas ada 7 kucing garong yg masing2 bawa 7 kucing imut....
ok jadi ada 49 kucing imut....sama 7 kucing garong...artinya di 1 tas ada 49 + 7 = 56 kucing

56 kucing * 4 kaki = 224 kaki...artinya di dalem 1 tas ada 224 kaki
skrg tiap cewe bawa 7 tas...dan ada 7 cewe artinya 7 * 7 * 224 = 10976....

dan cewenya sendiri punya 7 * 2 = 14 kaki

jadi total 10990 kaki....

_________________
BGG Profile | My Collection | Little Pot's Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: How many legs are in the stable ?
PostPosted: Mon Oct 06, 2008 7:17 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 6:54 pm
Posts: 1132
Location: Jakarta
kohee wrote:
ok coba itung dulu di dalem 1 tas ada brp kucing

di dalem 1 tas ada 7 kucing garong yg masing2 bawa 7 kucing imut....
ok jadi ada 49 kucing imut....sama 7 kucing garong...artinya di 1 tas ada 49 + 7 = 56 kucing

56 kucing * 4 kaki = 224 kaki...artinya di dalem 1 tas ada 224 kaki
skrg tiap cewe bawa 7 tas...dan ada 7 cewe artinya 7 * 7 * 224 = 10976....

dan cewenya sendiri punya 7 * 2 = 14 kaki

jadi total 10990 kaki....


tuhkan sama dengan jawaban gw di atas...hehehe


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: How many legs are in the stable ?
PostPosted: Mon Oct 06, 2008 7:18 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:30 pm
Posts: 2783
Location: Serpong
fenderman wrote:
nyerah d gw...perhitungan gw yang paling cermat ni...10.990 buah kaki...kagak tau d trick nya ap... :o :o


jawaban lu yg 9618 itu, lu lupa itung kaki si kucing garong nya gus....soalnya ada 7 cewe * 7 tas * 7 kucing garong * 4 = 1372 kaki kucing garong...

coba skrg kalo 1372 + 9618 ya sama aja 10990 juga

_________________
BGG Profile | My Collection | Little Pot's Collection


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 34 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum