Indoboardgames.com
 
It is currently Fri Jun 22, 2018 4:43 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 16 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
 Post subject: Re: Tumpukan Agricola !! >> Reward = 1.5 GG !!
PostPosted: Mon Oct 06, 2008 11:11 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 5:41 pm
Posts: 3864
Location: SOC
@daniel : itu naekin ke atas timbangan`nya emang cuma sekali sih ... tp pas ngambil 1 tumpuk demi 1 tumpuk, berarti mesti cek angka di timbangan`nya lagi .. alhasil kalo lg sial butuh 8x cek angka jg = 8 x nimbang 8-) 8-)

_________________
SOLEX * Your Cheapest Boardgames Source.
Pre-Order : Open // Deadline : Soon // Source : CSI & Essen // Contact : Me!
Hot items : Essen 2013 Games, contact me for details.

Deadwood's BGG Profile


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tumpukan Agricola !! >> Reward = 1.5 GG !!
PostPosted: Mon Oct 06, 2008 11:26 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:30 pm
Posts: 2783
Location: Serpong
******

_________________
BGG Profile | My Collection | Little Pot's Collection


Last edited by deadwood on Mon Oct 06, 2008 11:36 pm, edited 1 time in total.
Gw sensor ... buat nambah reward ... kin2, ricky, daniel ngga bole ikutan karena uda dibahas di conf kmrn mlm ...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tumpukan Agricola !! >> Reward = 1.5 GG !!
PostPosted: Mon Oct 06, 2008 11:38 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 5:41 pm
Posts: 3864
Location: SOC
@all : eric uda berhasil jawab, dia dapet 1.5GG .... tapi gw kasih 0.75GG deh buat 1 orang lagi, kalau ada yg bisa jawab beserta alasan yg tepat !!

PS : kecuali agus, kin2, ricky, daniel, dan eric ... karena uda di bahas di conf kmrn mlm ...

_________________
SOLEX * Your Cheapest Boardgames Source.
Pre-Order : Open // Deadline : Soon // Source : CSI & Essen // Contact : Me!
Hot items : Essen 2013 Games, contact me for details.

Deadwood's BGG Profile


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tumpukan Agricola !! >> Reward = 1.5 GG !!
PostPosted: Tue Oct 07, 2008 12:11 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:47 pm
Posts: 2100
Location: sukabumi
deadwood wrote:
@all : eric uda berhasil jawab, dia dapet 1.5GG .... tapi gw kasih 0.75GG deh buat 1 orang lagi, kalau ada yg bisa jawab beserta alasan yg tepat !!

PS : kecuali agus, kin2, ricky, daniel, dan eric ... karena uda di bahas di conf kmrn mlm ...


hah?bisa gitu gue ga ikutin perkembangan conf barusan karena telponan ma bojo,begitu liat udah pd kelar ya lgs log out,gpp lah tapi...hahaha...

_________________
Don't buy or sell fake/pirated boardgames!!!

{|Profile| Collection|}


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tumpukan Agricola !! >> Reward = 1.5 GG !!
PostPosted: Tue Oct 07, 2008 8:14 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Thu Sep 25, 2008 9:24 am
Posts: 3750
Location: Batam, Indonesia
ha ha ha .. gw telat nih ...

tapi karna masih ada hadiahnya ... ikutan ya ...

cukup 1 kali nimbang aja ...
dari tumpukan ke-1 ambil 1 dus,
dari tumpukan ke-2 ambil 2 dus, dst ...
...
dari tumpukan ke-8 ambil 8 dus...

nah, ke-8 tumpukan dus baru ini, yang totalnya ada 1+2+3+4+5+6+7+8 = 36 dus, di timbang sekaligus ... dari selisih total beratnya, nanti ketauan tuh tumpukan mana yang kurang Z-Deck nya ...

kalo semua ada Z-Deck, total beratnya seharusnya = 36 x 2.2kg = 79.2kg
kalo misalnya total berat aktual cuman 79.0kg, berarti ada selisih 0.2kg, ini berarti tumpukan ke-1 yang gak ada Z-Deck ...
kalo misalnya total berat aktual cuman 78.0kg, berarti ada selisih 1.2kg, ini berarti tumpukan ke-6 yang gak ada Z-Deck ... dst ...

betul gak bro :mrgreen:

_________________
Say NO to Counterfeit, Fake, Pirated Boardgames! Buy Original!!

Image BGG Silver Boardgame Collector [Profile | Collection] - 287 titles
Adult Fans of LEGO [Set Collection] - 19 sets

Lapak Original Boardgames, Toys, Lego:
Image Image Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tumpukan Agricola !! >> Reward = 1.5 GG !!
PostPosted: Tue Oct 07, 2008 8:33 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 5:41 pm
Posts: 3864
Location: SOC
y ud, gw lock dulu deh ini thread ...

tar next quiz, admin&staff ngga bole ikutan aja ... kasi buat member :? :? :?

_________________
SOLEX * Your Cheapest Boardgames Source.
Pre-Order : Open // Deadline : Soon // Source : CSI & Essen // Contact : Me!
Hot items : Essen 2013 Games, contact me for details.

Deadwood's BGG Profile


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 16 posts ]  Go to page Previous  1, 2

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum