Indoboardgames.com
 
It is currently Mon Aug 20, 2018 8:04 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 6 posts ] 
Author Message
 Post subject: Yang ringan utk selingan !! > Reward 0.4GG
PostPosted: Mon Oct 06, 2008 11:17 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 5:41 pm
Posts: 3864
Location: SOC
Pertanyaan dari : Eric

Karena rada gampang, ini ada 2 pertanyaan yg digabung jadi 1 ... Jawaban yg bener adalah orang yg berhasil menjawab kedua pertanyaan dalam 1 post, jadi kalo baru tau 1 jawaban, mending disimpen dulu, daripada diambil orang laen jawabannya ..

Pertanyaan 1 :
Oom ricky mau pergi keluar kota naek pesawat, karena lagi sibuk ama urusan ini itu, jadi berangkat ke airport`nya uda mepet banget waktunya ... tp ngga lupa dia menjalankan ritual`nya, yaitu nyalain lilin imut 5 biji dalam kamar ... karena ada feeling ngga enak, baru keluar sebentar dia balik lg ke dalam kamar`nya untuk nge`cek ... ternyata feeling`nya bener, dia lupa nutup jendela, alhasil ada sebiji lilin yg mati karena ketiup angin ... dasar lagi panik, nyari korek api ngga ketemu jg, karena uda buru2 banget, jadi dia cuekin aja lilin yg sebiji ini ... kali ini dia keluar rumah tidak lupa menuutup semua pintu dan jendela, dan mematikan semua kipas angin + ac ...
Seminggu kemudian dia pulang kembali ke rumah`nya, pas masuk ke kamar`nya, ada berapa lilinkah sekarang ?

Pertanyaan 2 :
kali ini probabilitas tapi pake logika....
ada 1 deck kartu standar 52 kartu (jokernya dah dibuang)
lets say...kita bagi 52 kartu ini jadi 2 stack yg sama jumlahnya...
dari 1000 kali melakukan hal itu...brp persentase keluarnya jumlah kartu hitam di stack 1 sama dengan jumlah kartu merah di stack 2 ???

Monggo dah dijawab pertanyaan`nya ... 8-) 8-)

_________________
SOLEX * Your Cheapest Boardgames Source.
Pre-Order : Open // Deadline : Soon // Source : CSI & Essen // Contact : Me!
Hot items : Essen 2013 Games, contact me for details.

Deadwood's BGG Profile


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Yang ringan utk selingan !! > Reward 0.4GG
PostPosted: Mon Oct 06, 2008 11:21 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 6:54 pm
Posts: 1132
Location: Jakarta
untuk pertanyaan no. 1 jawabannya 5 lilin karena 1 lilin gak nyala, trus 4 lilin memang terbakar tapi lilin kan gak mungkin habis terbakar, jadi masih sisa 4 lilin.Total 5 lilin

untuk pertanyaan no. 2 jawabannya 100%
pasti 100% karena jika di stack 1 terdapat 9 kartu merah, sudah pasti 9 kartu hitam ada di stack 2. Karena dibagi 2 stack masing2 26 kartu.


Last edited by fenderman on Mon Oct 06, 2008 11:34 pm, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Yang ringan utk selingan !! > Reward 0.4GG
PostPosted: Mon Oct 06, 2008 11:31 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 9:52 am
Posts: 5244
Location: Jakarta
jawaban nomer 2, prosentasinya sama. ini illustrasinya:
kartu dibagi 2 stack berarti 26 26, di kartu deck ada merah 26 item 26. so kalo di stak 1 ada misal 20 item, berarti ada 6 merah, otomatis di stack 2 merah 20 item 6. jadi prosentasi warna item di stack 1 dan warna merah di stack 2 sama.

_________________
MEMOIR '44ImageCHAMP
rbayu2 BGG profile | Best Buy Collection
.................................................
a proud owner of 29 Martin Wallace games


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Yang ringan utk selingan !! > Reward 0.4GG
PostPosted: Mon Oct 06, 2008 11:32 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 5:41 pm
Posts: 3864
Location: SOC
@agus : masi salah bro ...

@all : dikasi jawaban tuh ama oom ricky ... tinggal cari yg no 1 ..

jawaban jgn lupa disertai alasan ya ..

_________________
SOLEX * Your Cheapest Boardgames Source.
Pre-Order : Open // Deadline : Soon // Source : CSI & Essen // Contact : Me!
Hot items : Essen 2013 Games, contact me for details.

Deadwood's BGG Profile


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Yang ringan utk selingan !! > Reward 0.4GG
PostPosted: Tue Oct 07, 2008 12:06 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:47 pm
Posts: 2100
Location: sukabumi
no:1 cuma sisa 1 aja yg utuh karena sebelom ditinggal cuma satu yg dicuekin ga nyala yg laennya nyala sampe terbakar habis sumbunya

jawaban nomer 2, prosentasinya sama. ini illustrasinya:
kartu dibagi 2 stack berarti 26 26, di kartu deck ada merah 26 item 26. so kalo di stak 1 ada misal 20 item, berarti ada 6 merah, otomatis di stack 2 merah 20 item 6. jadi prosentasi warna item di stack 1 dan warna merah di stack 2 sama.(ambil dr oom ricky yg panik)

_________________
Don't buy or sell fake/pirated boardgames!!!

{|Profile| Collection|}


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Yang ringan utk selingan !! > Reward 0.4GG
PostPosted: Tue Oct 07, 2008 12:14 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 5:41 pm
Posts: 3864
Location: SOC
kin2x wrote:
no:1 cuma sisa 1 aja yg utuh karena sebelom ditinggal cuma satu yg dicuekin ga nyala yg laennya nyala sampe terbakar habis sumbunya

jawaban nomer 2, prosentasinya sama. ini illustrasinya:
kartu dibagi 2 stack berarti 26 26, di kartu deck ada merah 26 item 26. so kalo di stak 1 ada misal 20 item, berarti ada 6 merah, otomatis di stack 2 merah 20 item 6. jadi prosentasi warna item di stack 1 dan warna merah di stack 2 sama.(ambil dr oom ricky yg panik)


:clap: :clap: :clap:

_________________
SOLEX * Your Cheapest Boardgames Source.
Pre-Order : Open // Deadline : Soon // Source : CSI & Essen // Contact : Me!
Hot items : Essen 2013 Games, contact me for details.

Deadwood's BGG Profile


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 6 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum