Indoboardgames.com
 
It is currently Tue Aug 21, 2018 7:12 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 
Author Message
 Post subject: Filler Quiz ^^
PostPosted: Tue Jan 26, 2010 4:55 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Jan 03, 2010 1:09 pm
Posts: 178
Location: jakarta utara
sayang bgt ini forum quiznya unik tapi sepi belakangan ^^

gua post quiz ringan deh yah ^^ kalo jelek diapus aja yah GM :rg_thumb:

Battlestar Galatica Quiz :

Story : "Dalam perjalanan luar angkasa yang panjang dan melelahkan, akhirnya diketahui bahwa Commander Adama (pemimpin/admiral kapal Galatica) adalah seorang manusia buatan alias CYLON" alhasil Adama pun dijebloskan ke dalam Brig (penjara).. yah..namanya juga penjara pasti gelap, lembab dan tidak mengenakan :sick:

di dalam Brig Adama di berikan 1 buah batang korek api dan 4 buah benda yakni :
1. lilin
2. petromak
3. kayu bakar
4. bensin

1st Question : benda apakah yg harus pertama kali harus dinyalakan oleh Commander Adama agar bisa keluar dari kegelapan?


Meanwhile : setelah Adama dipenjara maka otomatis admiral harus pindah tangan...karena kalau tidak galatica tidak mempunyai pemimpin kapal. maka munculah 3 kandidat :
1. Saul tigh
2. Gaius Baltar
3. kara Starbuck

masing2 kandidat saling curiga bahwa saingan kandidat lainnya adalah cylon yang menyamar, maka masing2 harus memenangkan vote (bahasa gamenya "skill check" :lol: )
Clue :
- tiap2 kandidat memiliki tingkat trust antar kandidat = 0% dan saling curiga bahwa kandidat lainnya adalah cylon yang ingin membawa galatica ke ambang kehancuran (bahasa gamenya "GAME OVER" :lol: )
- Diketahui bahwa sisa Populasi di Galatica adalah 40 orang termasuk 3 kandidat admiral itu sendiri(saul tigh, gaius baltar,starbuck)
- masing2 1 orang dari 40 populasi bisa vote 1 suara ( jadi total ada 40 suara termasuk 3 kandidat admiral)
2nd Question :
Berapa total suarakah(vote) yang minimal harus dimiliki salah satu kandidat untuk bisa menjamin dirinya menang pemilihan admiral?

this is end of my Quiz
ps: hope humanity will survive from cylon attack :rg_thumb:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Filler Quiz ^^
PostPosted: Wed Jan 27, 2010 8:49 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:55 am
Posts: 3212
Location: Jakarta Selatan
yang 1 jawabannya udah pasti korek api.

Yang 2 ini masi ga ketemu jebakannya apa. Kalo secara logika sih ya butuhnya 21 suara. :D

_________________
By the darkness I was laid, by the blood I am raised.

THE OUTPOST Board Game Price List

BGG Profile | Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Filler Quiz ^^
PostPosted: Wed Jan 27, 2010 10:18 am 
Offline

Joined: Sun Jan 04, 2009 10:13 pm
Posts: 338
karena lagi agak jenuh di kantor, coba iseng2 jawab ah :p

1. ya jelas korek apinya toh yg harus dinyalain dl

2. sang calon admiral harus punya 20 suara (19 suara orang laen ama 1 suara sang calon admiral sendiri)

So Say We All


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Filler Quiz ^^
PostPosted: Wed Jan 27, 2010 2:59 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Jan 03, 2010 1:09 pm
Posts: 178
Location: jakarta utara
yup tepat sekali jawabannya ^^

1. korek api

2.20 suara (19 +1 suara dia sendiri)

kan masing2 kandidat saling curiga, jadi pasti vote buat dirinya masing2
contoh :
1. Saul tigh : 1 suara
2. Gaius Baltar: 1 suara
3. kara Starbuck:1 suara

sisa 37 suara (40-3)
jadi minimal harus ambil 19 suara lagi biar aman walaupun sisanya ke kandidat lainnya semua :
contoh:
1. Saul tigh : 1 suara + 19 =20 vote
2. Gaius Baltar: 1 suara +18 =19 vote
3. kara Starbuck:1 suara + 0= 1 vote
____+
40 vote
:rg_thumb: :rg_thumb: :rg_thumb: :rg_thumb:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Filler Quiz ^^
PostPosted: Mon Feb 01, 2010 5:37 pm 
Offline

Joined: Tue Jan 26, 2010 9:26 am
Posts: 5
ikutan jawaaab!!

1. korek api
2. klo minimal ya 13 suara + 1 suara si admiral. itu minimal banget
tapi klo untuk menjamin harusnya butuh 20 suara + 1 suara si admiral


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum