Indoboardgames.com
 
It is currently Sun Jun 24, 2018 1:54 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Permainan Logika
PostPosted: Sat Feb 14, 2009 11:49 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Dec 09, 2008 9:03 am
Posts: 48
Location: Surabaya
Langsung aja dijawab. Pertanyaan berikutnya kalo udah dijawab bener. Kalo 1 minggu ga ada yang bener langsung ta kasih tau jawabannya.

Pertanyaan 1
Ada 4 orang anak yang sedang jurit malam. Saat di tengah jalan, mereka menemukan sebuah jurang yang sangat dalam dan lebar. Mereka ingin menyeberangi jurang itu. Di sana terdapat sebuah jembatan kayu. Jembatan itu hanya bisa dilewati 2 orang saja sekaligus. Ingat saat itu adalah malam hari dan sangat gelap. Mereka diberikan sebuah senter yang mampu bertahan 17 menit dari saat mereka mulai menyeberang. Kecepatan keempat anak itu berbeda-beda. Bagaimana cara mereka menyeberang sebelum senter mereka padam? Berikut ini adalah kecepatan tiap anak.

  • Andi = 1 menit untuk menyeberang
  • Budi = 2 menit untuk menyeberang
  • Charlie = 5 menit untuk menyeberang
  • Dodo = 10 menit untuk menyeberang

Clue: Jika dua orang anak menyeberangi jembatan itu maka dianggap yang paling lambat. Misal Andi dan Dodo membutuhkan waktu 10 menit.
Senter tidak boleh dilempar atau diberi penerangan dari jauh. Senter harus dibawa orang yang menyeberang.

Good Luck :thumbup:

_________________
"Kata mama kalo lagi makan ga boleh ngomong"
~Nishizawa Ayumu


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Permainan Logika
PostPosted: Sun Feb 15, 2009 9:41 am 
Offline

Joined: Fri Sep 26, 2008 1:22 pm
Posts: 79
Location: Jakarta, Bandung
andi sama budi nyebrang pertama -> 2 menit
andi balik lg bawa senter -> 1 menit
kasihin senternya ke charlie sama dodo trus suru mereka nyebrang gak pake lama yah.. :nono: -> 10 menit (beuh tetep aja lama :lol: )
budi balik lagi bawa senter buat jemput andi -> 2 menit
andi sama budi nyebrang lagi deh -> 2 menit

mission accomplished

_________________
My Precious...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Permainan Logika
PostPosted: Sun Feb 15, 2009 10:50 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Dec 07, 2008 7:03 am
Posts: 112
Location: Surabaya
Aaaah..... Pertanyaan basi 8-) , bisanya cuma gitu - gitu aja, yang logika lah, yang pake itung - itung an lah :cry: , mentang - mentang kuliahnya di tempat orang Informatika, dan jurusannya jurusan Informatika, huh :thumbdown:

hehehehehhe..... :lol: Bertjanda bang, jangan marah yah.......
jawabanku:
Dodo-->Budi-->Charlie-->Andi

_________________
Do what do you do best, do what you like most,
and all Fame, Glory, Wealth will be yours.
-TheCleverMerchant


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Permainan Logika
PostPosted: Sun Feb 15, 2009 1:46 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:47 pm
Posts: 2100
Location: sukabumi
daripada komen ga sedap mending gunakan logika anda untuk menciptakan permainan logika yg baru......buktikan kalau anda mampu hahahha.....

_________________
Don't buy or sell fake/pirated boardgames!!!

{|Profile| Collection|}


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Permainan Logika
PostPosted: Mon Feb 16, 2009 7:49 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Dec 09, 2008 9:03 am
Posts: 48
Location: Surabaya
Hehehe...
Udah ada yang bener.

Sekarang pertanyaan ke 2.
[->][->][->][..][<-][<-][<-]
Dari gambar di atas pindahkan posisi panah ke seberang menjadi seperti dibawah ini
[<-][<-][<-][..][->][->][->]
Aturan memindahkan
  • Tiap panah hanya boleh melangkah sekali atau melompati depannya sekali
  • [..] adalah kotak kosong.
  • Kotak yang ada panahnya tidak boleh diisi panah lain.
  • Panah tidak boleh mundur

Good Luck :thumbup:

_________________
"Kata mama kalo lagi makan ga boleh ngomong"
~Nishizawa Ayumu


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Permainan Logika
PostPosted: Mon Feb 16, 2009 9:16 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:55 am
Posts: 3212
Location: Jakarta Selatan

[->][->][->][..][<-][<-][<-]
[->][->][->][<-][..][<-][<-]
[->][->][..][<-][->][<-][<-]
[->][..][->][<-][->][<-][<-]
[->][<-][->][..][->][<-][<-]
[->][<-][->][<-][->][..][<-]
[->][<-][->][<-][->][<-][..]
[->][<-][->][<-][..][<-][->]
[->][<-][..][<-][->][<-][->]
[..][<-][->][<-][->][<-][->]
[<-][..][->][<-][->][<-][->]
[<-][<-][->][..][->][<-][->]
[<-][<-][->][<-][->][..][->]
[<-][<-][->][<-][..][->][->]
[<-][<-][..][<-][->][->][->]
[<-][<-][<-][..][->][->][->]


...Yeah I was bored...

_________________
By the darkness I was laid, by the blood I am raised.

THE OUTPOST Board Game Price List

BGG Profile | Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Permainan Logika
PostPosted: Mon Feb 16, 2009 9:31 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 4:40 am
Posts: 1025
Location: Surabaya
Step 1 :
[>][>][>][..][<][<][<]
Step 2 :
[>][>][..][>][<][<][<]
Step 3 :
[>][>][<][>][..][<][<]
Step 4 :
[>][>][<][>][<][..][<]
Step 5 :
[>][>][<][..][<][>][<]
Step 6 :
[>][..][<][>][<][>][<]
Step 7 :
[..][>][<][>][<][>][<]
Step 8 :
[<][>][..][>][<][>][<]
Step 9 :
[<][>][<][>][..][>][<]
Step 10 :
[<][>][<][>][<][>][..]
Step 11 :
[<][>][<][>][<][..][>]
Step 12 :
[<][>][<][..][<][>][>]
Step 13 :
[<][..][<][>][<][>][>]
Step 14 :
[<][<][..][>][<][>][>]
Step 15 :
[<][<][<][>][..][>][>]
Step 16 :
[<][<][<][..][>][>][>]

SOLVED !!! :evil: :evil: :evil:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Permainan Logika
PostPosted: Thu Feb 19, 2009 10:04 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Dec 09, 2008 9:03 am
Posts: 48
Location: Surabaya
Hebat! Darkmotz sama zephyranthes hebat! :clap:
Gampang toh quiznya

Sekarang pertanyaan ketiga
Perhatikan gambar dibawah ini

Attachment:
Korek Api.JPG


Gambar di atas adalah 12 batang korek api yang membentuk 6 buah segi3. Ikuti perintah ini berurutan
  1. Pindahkan 2 batang korek api supaya menjadi 5 buah segi3
  2. Pindahkan lagi 2 batang supaya menjadi 4 buah segi3
  3. Pindahkan lagi 2 batang lagi supaya menjadi 3 buah segi3
  4. Pindahkan lagi 2 batang lagi supaya menjadi 2 buah segi3

Aturan pemindahan:
  • Jumlah korek yang dipindahkan harus sesuai. Tidak kurang dan tidak lebih
  • Korek yang telah dipindahkan harus ditaruh kembali dan tidak boleh dibuang
  • Jika terjadi segi3 dalam segi3 maka segi3 yang besar tidak dihitung
  • Tidak boleh membentuk bangun lain selain segi3 kecuali bangun itu tersusun dari segi3

Good Luck :thumbup:


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

_________________
"Kata mama kalo lagi makan ga boleh ngomong"
~Nishizawa Ayumu


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Permainan Logika
PostPosted: Wed Jun 13, 2012 11:12 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Oct 11, 2011 5:24 pm
Posts: 1301
ini soal legendaris yang sudah berumur 1210 hari dan blum ada yang bisa menjawab :siul:




tapi gw tau sebenarnya pada males jawabnya, bukan ga bisa jawab
dan berhubung gw lagi ga ada kerjaan.. here's the answer (itu gw crop gambar batang korek api, nyusun di potosop, save atu atu, upload, post, ga ada kerjaan banget :lol: )

1.


2.


3.


4.

_________________
My tiny collection
Lapak jualan


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Permainan Logika
PostPosted: Wed Jun 13, 2012 11:20 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 22, 2011 5:06 pm
Posts: 4004
Location: DKI Jakarta
Zephyr wrote:
ini soal legendaris yang sudah berumur 1210 hari dan blum ada yang bisa menjawab :siul:
tapi gw tau sebenarnya pada males jawabnya, bukan ga bisa jawab
dan berhubung gw lagi ga ada kerjaan.. here's the answer (itu gw crop gambar batang korek api, nyusun di potosop, save atu atu, upload, post, ga ada kerjaan banget :lol: )


Yang bikin g akgum bukan jawaban soalnya tapi.... :sembah:
bener2 junker... ga punya kerjaan lain... :ngakak:

_________________
"I am the Harbinger of Menoth, his vessel on Caen. Through me the creator speaks, and he has much to say."
- The Harbinger of Menoth to the Synod-
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BG Lineups | Wishlist
fortheloveofthegame


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum