Indoboardgames.com
 
It is currently Thu Dec 14, 2017 1:39 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 
Author Message
 Post subject: Cargo shipping aman untuk board game?
PostPosted: Sun Aug 02, 2015 12:44 pm 
Offline

Joined: Tue Jul 28, 2015 6:35 pm
Posts: 4
Halo teman-teman, mau tanya nih:

Ada yang sudah pernah kirim board game berjumlah banyak lewat kargo dari UK/Eropa? Saya rencana mau pulang ke Indonesia dan ini koleksi tidak cukup masuk koper :no: Pilihannya dikirim pakai kargo yang butuh waktu dua sd tiga bulan sampai Indonesia.

Mungkin teman-teman ada pengalaman, atau ada tips dan saran agar bg-nya aman tiba di Indonesia, tidak rusak dsb?

Matur tengkyu sebelumnya :)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Cargo shipping aman untuk board game?
PostPosted: Mon Aug 03, 2015 8:23 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 9:52 am
Posts: 5244
Location: Jakarta
Memang jumlah gamenya brapa banyak bro. dulu pernah sih pengalaman pake cargo dari US. berhubung dikirmnya barengan dengan barang2 lain punya orang lain memang selalu beresiko bisa kena damaged karena ketindih2 ato yg kerjanya dibanting2. Mungkin bisa diminimal resikonya dengan pake palet box2nya. tetep ga garansi keamanannya 100% tapi lumayan lah. memang untung2an.

_________________
MEMOIR '44ImageCHAMP
rbayu2 BGG profile | Best Buy Collection
.................................................
a proud owner of 29 Martin Wallace games


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Cargo shipping aman untuk board game?
PostPosted: Mon Aug 03, 2015 7:01 pm 
Offline

Joined: Tue Jul 28, 2015 6:35 pm
Posts: 4
Ini ada 40-an box, hehe. Selama beberapa tahun di sini ya belanjanya board game XD

Mungkin pencegahannya pk bubble wrap dan peanuts ya? Atau ada tips lain?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Cargo shipping aman untuk board game?
PostPosted: Tue Aug 04, 2015 9:43 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Mar 30, 2012 7:48 pm
Posts: 224
Location: Ulujami, Jakarta
pernah ada pengalaman 5 tahun yg lalu bareng danu, member di forum sini juga
ngga sampe 40 sih, (kebanyakan punya danu, mgkn kalo jumlah dia yang lebih inget)

waktu itu ikut rombongan, jadi (kayanya) dapet kontainer sendiri. tapi yang enak adalah kita dapet palet sendiri.
jadi disusun dalam kardus, bubble wrap dan peanuts wajib. trus di palet itu kita susun kardus kardus boardgame di posisi tengah, yang lebih ga penting (baju, buku kuliah haha) di posisi luar, dengan harapan terlindung dari segala mara bahaya. seinget gw selamat semua sih


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Cargo shipping aman untuk board game?
PostPosted: Tue Aug 04, 2015 4:29 pm 
Offline

Joined: Tue Jul 28, 2015 6:35 pm
Posts: 4
Oh betul juga, taruh baju dan buku di sekelilingnya. Thanks for the info!

Posisi board game bagusnya horizontal atau vertikal? Atau sama saja?

(Aye rewelnya serasa bapak-bapak mau kawinin anak gadis ya hahaha)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Cargo shipping aman untuk board game?
PostPosted: Sun Aug 09, 2015 3:24 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 9:52 am
Posts: 5244
Location: Jakarta
vertikal bro kalo bisa ada tempat, jadi ga kegencet2

_________________
MEMOIR '44ImageCHAMP
rbayu2 BGG profile | Best Buy Collection
.................................................
a proud owner of 29 Martin Wallace games


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum