Indoboardgames.com
 
It is currently Fri Jan 19, 2018 12:25 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 12 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Tips memperbaiki boardgame yang rusak
PostPosted: Sat Oct 11, 2008 10:34 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 6:54 pm
Posts: 1132
Location: Jakarta
Ada ketemu geeklist dari BGG ni, tentang bagaimana memperbaiki ujung board yang rusak, warped board, membersihkan kotak, dll

Hope this will help :punk:

http://www.boardgamegeek.com/geeklist/20894


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tips memperbaiki boardgame yang rusak
PostPosted: Tue Jan 20, 2009 8:48 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 15, 2009 1:30 am
Posts: 12
Location: Bandung
Great Info, Great Tips :clap:

_________________
LIVE TO SURVIVE
SURVIVE TO LIVE


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tips memperbaiki boardgame yang rusak
PostPosted: Tue Jan 20, 2009 9:34 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Thu Sep 25, 2008 9:24 am
Posts: 3750
Location: Batam, Indonesia
ahh dah lama cari-cari geeklist ini, akhirnya bro agus nemuin ... thanks bro sekarang jadi lebih gampang carinya ...

itu tips yang no.1 fixing split corners dah gw praktekin sejak 2004 lalu, dan sampai sekarang paling sering dipake ...

tips yang no.4 ... ha ha ha ... Say No to Adhesive Tape !!! :punk:

_________________
Say NO to Counterfeit, Fake, Pirated Boardgames! Buy Original!!

Image BGG Silver Boardgame Collector [Profile | Collection] - 287 titles
Adult Fans of LEGO [Set Collection] - 19 sets

Lapak Original Boardgames, Toys, Lego:
Image Image Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tips memperbaiki boardgame yang rusak
PostPosted: Wed Jan 21, 2009 8:31 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 8:14 am
Posts: 1417
Bro voltesv, untuk fixing split corners itu.. mesti pake white glue yang bagusan, atau fox aja udah cukup?

_________________
My Gaming-related Blog
My Smallish Board Game Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tips memperbaiki boardgame yang rusak
PostPosted: Wed Jan 21, 2009 9:48 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Thu Sep 25, 2008 9:24 am
Posts: 3750
Location: Batam, Indonesia
Sevej wrote:
Bro voltesv, untuk fixing split corners itu.. mesti pake white glue yang bagusan, atau fox aja udah cukup?

gw pertama beli white glue cair yang bagus di toko buku Kharisma atau Gramed juga ada ... tapi belakangan coba yang Fox kental itu juga oke kok ... pas udah kering itu lem jadi bening, so gak keliatan juga ...

_________________
Say NO to Counterfeit, Fake, Pirated Boardgames! Buy Original!!

Image BGG Silver Boardgame Collector [Profile | Collection] - 287 titles
Adult Fans of LEGO [Set Collection] - 19 sets

Lapak Original Boardgames, Toys, Lego:
Image Image Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tips memperbaiki boardgame yang rusak
PostPosted: Wed Jan 28, 2009 6:52 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 4:40 am
Posts: 1025
Location: Surabaya
voltesv wrote:
ahh dah lama cari-cari geeklist ini, akhirnya bro agus nemuin ... thanks bro sekarang jadi lebih gampang carinya ...

itu tips yang no.1 fixing split corners dah gw praktekin sejak 2004 lalu, dan sampai sekarang paling sering dipake ...

tips yang no.4 ... ha ha ha ... Say No to Adhesive Tape !!! :punk:


Adhesive tape yang bikin lama kelamaan membekas ya di box nya itu?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tips memperbaiki boardgame yang rusak
PostPosted: Wed Jan 28, 2009 7:55 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Thu Sep 25, 2008 9:24 am
Posts: 3750
Location: Batam, Indonesia
zephyranthes wrote:
voltesv wrote:
ahh dah lama cari-cari geeklist ini, akhirnya bro agus nemuin ... thanks bro sekarang jadi lebih gampang carinya ...

itu tips yang no.1 fixing split corners dah gw praktekin sejak 2004 lalu, dan sampai sekarang paling sering dipake ...

tips yang no.4 ... ha ha ha ... Say No to Adhesive Tape !!! :punk:


Adhesive tape yang bikin lama kelamaan membekas ya di box nya itu?

Yup .. that's it ... :thumbup:

_________________
Say NO to Counterfeit, Fake, Pirated Boardgames! Buy Original!!

Image BGG Silver Boardgame Collector [Profile | Collection] - 287 titles
Adult Fans of LEGO [Set Collection] - 19 sets

Lapak Original Boardgames, Toys, Lego:
Image Image Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tips memperbaiki boardgame yang rusak
PostPosted: Wed Jan 28, 2009 8:58 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 8:14 am
Posts: 1417
Apa adhesive tape itu selotip, lak ban, dan sejenisnya?

_________________
My Gaming-related Blog
My Smallish Board Game Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tips memperbaiki boardgame yang rusak
PostPosted: Sun Feb 01, 2009 8:36 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 4:40 am
Posts: 1025
Location: Surabaya
non adhesive dapetin dimana ya?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tips memperbaiki boardgame yang rusak
PostPosted: Thu Feb 12, 2009 4:41 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Dec 27, 2008 11:24 am
Posts: 68
board g ada yg split nih... ada yg bisa kasih info di mana g bisa beli:
1. Lineco brand Archival quality Linen Hinging Tape.
atau
2. SELF-ADHESIVE black vinyl

Terus harusnya g apply adhesive nya di back of the board right ??
Thanks...


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 12 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum