Indoboardgames.com
 
It is currently Thu Aug 16, 2018 5:21 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: ngecat gradasi warna
PostPosted: Thu Jul 23, 2009 1:51 am 
Offline

Joined: Thu May 07, 2009 2:02 pm
Posts: 5
please joint and try this technique buat BALLISTIC WARMACHINE/HORDE PAINTING COMPETITION...(NEXT TIME WARHAMMER)

nu technique yg aku pelajarin.(mungkin udah lama buat sebagian orang)

1. imagine lo punya satu bidang berwarna hitam.(setelah di cat tentunya)
2. warnai ujung bidang tadi dengan bleach bone
3. warnai bidang hitam itu (setengah aja) dengan hitam lagi
3. apply sedikit cat bleach bone ke kuas
4. tarik garis dari warna hitam (masi basah) ke arah bleach bone.

what u will get is a smooth blending colour.(with lot of patience and practice. ok!) agak2 susah di awal, tapi setelah biasa enak kok. cocok banget buat dreanought, warjack,monster, cloth.

cocok banget buat bidang besar. kalau bidang kecil sampe in aja deh.

ini diagramnya.
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ngecat gradasi warna
PostPosted: Thu Jul 23, 2009 8:23 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Thu Sep 25, 2008 9:24 am
Posts: 3750
Location: Batam, Indonesia
martin martin martin ... :D

keren bro tekniknya ... ini baru pertama kali gw baca info seputar trik mengecat ... dan ternyata gitu toh cara bikin warna gradasi ... so far hanya bisa terkagum kagum sama hasil karya orang laen, sekarang tau dikit lah teknik dibelakangnya ... :rg_thumb:

_________________
Say NO to Counterfeit, Fake, Pirated Boardgames! Buy Original!!

Image BGG Silver Boardgame Collector [Profile | Collection] - 287 titles
Adult Fans of LEGO [Set Collection] - 19 sets

Lapak Original Boardgames, Toys, Lego:
Image Image Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ngecat gradasi warna
PostPosted: Thu Jul 23, 2009 11:14 am 
Offline

Joined: Sat May 02, 2009 7:00 pm
Posts: 55
Location: Simprug, Jakarta
@martin:
hmm.. interesting... nanti siang ajarin gue yah, seton!! hehehehe...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ngecat gradasi warna
PostPosted: Thu Jul 23, 2009 6:43 pm 
Offline

Joined: Thu May 07, 2009 2:02 pm
Posts: 5
NEXT TUTORIAL:

THIS TECHNIQUE CALL "GLAZING'

1.ada bidang warna ultra marine blue
2.campur biru itu sama bleach bone, menghasilkan biru yang lebih muda, apply di tengahnya
3.campur lagi warna tadi sama bleach bone lagi, taro di tengahnya lagi
4. kasi warna ultra marine blue(campur air yang banyak) di semua bidang, hasilnya gradasi warna biru yang lumayan alus.

cocok buat ngecat kulit seperti ork atau trollblood, perut buncit kaya bruno dan havest

ini diagramnya
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ngecat gradasi warna
PostPosted: Fri Jul 24, 2009 8:26 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 5:41 pm
Posts: 3864
Location: SOC
@martin: kalimatnya biasa aja...

_________________
SOLEX * Your Cheapest Boardgames Source.
Pre-Order : Open // Deadline : Soon // Source : CSI & Essen // Contact : Me!
Hot items : Essen 2013 Games, contact me for details.

Deadwood's BGG Profile


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ngecat gradasi warna
PostPosted: Fri Jul 24, 2009 10:45 am 
Offline

Joined: Thu May 07, 2009 2:02 pm
Posts: 5
@deadwood:bodo oi, gw yg nulis, mau baca monggo, ga suka ya di skip aja


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ngecat gradasi warna
PostPosted: Fri Jul 24, 2009 11:45 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:47 pm
Posts: 2100
Location: sukabumi
@martin:ini forum kan yg baca org byk.....jadi tolong donk sama2 pengertian jaga kesopanan berbicara.....karena kita disini udah pada dewasa juga n cuma berbagi hobi utk melepas stress....bukan cari musuh lewat ucapan yg kurang sopan....

_________________
Don't buy or sell fake/pirated boardgames!!!

{|Profile| Collection|}


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ngecat gradasi warna
PostPosted: Fri Jul 24, 2009 11:46 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 5:41 pm
Posts: 3864
Location: SOC
martinballistic wrote:
@deadwood:bodo oi, gw yg nulis, mau baca monggo, ga suka ya di skip aja

kalo loe yg ngga mau ikutin peraturan yg ada, kenapa ngga loe aja yg gw persilahkan pindah forum saja, ngga perlu koq ngajarin disini dengan gaya arrogant gt... mau show-off ngga ada yg ngelarang, tp tolong dijaga aja gaya`nya... gw yakin public yg baca ngga ada yg demen ama orang sombong...

_________________
SOLEX * Your Cheapest Boardgames Source.
Pre-Order : Open // Deadline : Soon // Source : CSI & Essen // Contact : Me!
Hot items : Essen 2013 Games, contact me for details.

Deadwood's BGG Profile


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ngecat gradasi warna
PostPosted: Fri Jul 24, 2009 2:43 pm 
Offline

Joined: Thu May 07, 2009 2:02 pm
Posts: 5
ok bye2.
forum nga asik.

apus aja deh tread nya.....sepi any way


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ngecat gradasi warna
PostPosted: Fri Jul 24, 2009 2:51 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:47 pm
Posts: 2100
Location: sukabumi
ga ada yg tertarik belajar sama org kyk loe sih....

_________________
Don't buy or sell fake/pirated boardgames!!!

{|Profile| Collection|}


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum