Indoboardgames.com
 
It is currently Thu Aug 16, 2018 5:22 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 126 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  Next
Author Message
 Post subject: Tips Merawat Boardgame
PostPosted: Sun Sep 28, 2008 11:20 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 4:40 am
Posts: 1025
Location: Surabaya
Bagi donk tips² merawat boardgame.. baik box luarnya maupun komponen :? pokoknya semua dechhh.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tips Merawat Boardgame
PostPosted: Sun Sep 28, 2008 2:16 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 6:54 pm
Posts: 1132
Location: Jakarta
biar boardgame gak cepet rusak:

1. Gak usah dimaenin sama sekali.
2. Beli 2 buah per judul...1 dimaenin & 1 dipajang.
3. Jangan maen deket2 minuman, kalo tumpah tar nangis sendiri.
4. Jangan maen deket2 minuman dingin, air rembesannya suka menjalar.
5. Kartu di sleeve.
6. Jangan kasih maen makhluk2 perusak, tukang nekuk kartu, trus yang badannya gak bisa diem, coz suka nyenggol sana/i.
7. Simpen di tempat yang suhunya gak lembab. (lemari misalnya)
8. Token2 dll smw disimpen di plastik atau dimasukin kotak.
9. Last but not least...cuci tangan sebelum maen.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tips Merawat Boardgame
PostPosted: Sun Sep 28, 2008 2:31 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:30 pm
Posts: 2783
Location: Serpong
no SNACK (of any kind) during session

_________________
BGG Profile | My Collection | Little Pot's Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tips Merawat Boardgame
PostPosted: Sun Sep 28, 2008 2:40 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 4:40 am
Posts: 1025
Location: Surabaya
fenderman wrote:
biar boardgame gak cepet rusak:

1. Gak usah dimaenin sama sekali.
2. Beli 2 buah per judul...1 dimaenin & 1 dipajang.
3. Jangan maen deket2 minuman, kalo tumpah tar nangis sendiri.
4. Jangan maen deket2 minuman dingin, air rembesannya suka menjalar.
5. Kartu di sleeve.
6. Jangan kasih maen makhluk2 perusak, tukang nekuk kartu, trus yang badannya gak bisa diem, coz suka nyenggol sana/i.
7. Simpen di tempat yang suhunya gak lembab. (lemari misalnya)
8. Token2 dll smw disimpen di plastik atau dimasukin kotak.
9. Last but not least...cuci tangan sebelum maen.


wahh.. kalo yang no. 1 ama 2 itu gw kurang setuju. over-protective kalo itu, masa lu sendiri mao disuruh beli 2 per judul? kwkwkwkw.. buat yang laennya udah siip..

kohee wrote:
no SNACK (of any kind) during session

ok broo.. sip tq


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tips Merawat Boardgame
PostPosted: Sun Sep 28, 2008 5:45 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 6:54 pm
Posts: 1132
Location: Jakarta
namanya juga tips gak harus lu buat...

No. 1 & 2 gw mau aj kalo duit gw gak ada seri nya hahaha


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tips Merawat Boardgame
PostPosted: Mon Sep 29, 2008 10:59 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 5:41 pm
Posts: 3864
Location: SOC
kalo gw sih simple ... 1 : kartu di sleeve (komponen laennya ngga usa) ... 2 : no F&B during playing

_________________
SOLEX * Your Cheapest Boardgames Source.
Pre-Order : Open // Deadline : Soon // Source : CSI & Essen // Contact : Me!
Hot items : Essen 2013 Games, contact me for details.

Deadwood's BGG Profile


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tips Merawat Boardgame
PostPosted: Mon Sep 29, 2008 2:49 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 4:40 am
Posts: 1025
Location: Surabaya
deadwood wrote:
kalo gw sih simple ... 1 : kartu di sleeve (komponen laennya ngga usa) ... 2 : no F&B during playing


iya sampai detik ini.. gw sih baru sleeve kartu doank. tapi masi mikir jg cara laennya biar lebih terawat lagi..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tips Merawat Boardgame
PostPosted: Mon Sep 29, 2008 7:06 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 6:54 pm
Posts: 1132
Location: Jakarta
zephyranthes wrote:
deadwood wrote:
kalo gw sih simple ... 1 : kartu di sleeve (komponen laennya ngga usa) ... 2 : no F&B during playing


iya sampai detik ini.. gw sih baru sleeve kartu doank. tapi masi mikir jg cara laennya biar lebih terawat lagi..


lah masih mikirin cara lain???

gini...biar lebih terawat...semua kartu lu laminating aj...

trus, smw token, counter, dan sebangsanya...lu selotip mpe rapet...

trus box boardgame lu, lu plastikin pake sampul

ud ah...game itu toh musti lu pake juga, ada cacat2 dikit, itu kan jadi bukti historis bahwa gamenya lu maenin, gak lu pajang doang...

Yang musti dijaga itu kelakuan pada saat maenin game nya, mau lu amankan pake baja juga kalo maennya dengan gaya prehistoric juga pasti hancur bung...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tips Merawat Boardgame
PostPosted: Tue Sep 30, 2008 12:56 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 5:41 pm
Posts: 3864
Location: SOC
berani beli , kalo ngga siap rusak jangan dipake maen ... nebeng aja punya temen terus ... namanya barang dipake pasti ada cacat2nya donk oom ... tp maenin game dr koleksi pribadi itu jg jadi salah satu kepuasan tersendiri .. so ngga pusing dah gw .. jaga2 sih boleh, tp mbok ya jangan ekstrim2 ...

_________________
SOLEX * Your Cheapest Boardgames Source.
Pre-Order : Open // Deadline : Soon // Source : CSI & Essen // Contact : Me!
Hot items : Essen 2013 Games, contact me for details.

Deadwood's BGG Profile


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tips Merawat Boardgame
PostPosted: Tue Sep 30, 2008 2:00 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 9:52 am
Posts: 5244
Location: Jakarta
mau komen buat pointnya agus yang nomer 7.

bener banget tuh di simpen di lemari yang gak lembab. better kalo rak game lu ada di ruangan yang berAC, karna AC menyerap hawa lembab jadi gak merusak game2nya terutama boardnya yang bisa jadi warped kalo kena lembab.

another suggestion is to put silica gel dia tiap box boardgamenya untuk bantu nyerap hawa lembab.

_________________
MEMOIR '44ImageCHAMP
rbayu2 BGG profile | Best Buy Collection
.................................................
a proud owner of 29 Martin Wallace games


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 126 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum