Indoboardgames.com
 
It is currently Wed Jun 20, 2018 4:47 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 126 posts ]  Go to page Previous  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  Next
Author Message
 Post subject: Re: Tips Merawat Boardgame
PostPosted: Wed Dec 14, 2011 1:35 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Apr 04, 2009 7:53 pm
Posts: 1071
oh gitu. thanks info-nya :) :thumbup:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tips Merawat Boardgame
PostPosted: Wed Dec 14, 2011 12:49 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 9:52 am
Posts: 5244
Location: Jakarta
kalo di taro di lemari yg di taro di dalem ruangan yg berAC yang rutin dinyalain ACnya (misalnya di kamar tidur) should be ok game2nya. karna AC menyerap lembab dalam ruangan itu.

_________________
MEMOIR '44ImageCHAMP
rbayu2 BGG profile | Best Buy Collection
.................................................
a proud owner of 29 Martin Wallace games


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tips Merawat Boardgame
PostPosted: Wed Dec 14, 2011 1:42 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Thu Sep 25, 2008 9:24 am
Posts: 3750
Location: Batam, Indonesia
rbayu2 wrote:
kalo di taro di lemari yg di taro di dalem ruangan yg berAC yang rutin dinyalain ACnya (misalnya di kamar tidur) should be ok game2nya. karna AC menyerap lembab dalam ruangan itu.

betul apalagi kalo AC nya 24 jam kayak di perpustakaan nasional bagian dokumen penting gitu he he he :) .. AC jaman sekarang selaen jada suhu, juga jaga kelembapan udara :rg_thumb:

_________________
Say NO to Counterfeit, Fake, Pirated Boardgames! Buy Original!!

Image BGG Silver Boardgame Collector [Profile | Collection] - 287 titles
Adult Fans of LEGO [Set Collection] - 19 sets

Lapak Original Boardgames, Toys, Lego:
Image Image Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tips Merawat Boardgame
PostPosted: Mon Dec 19, 2011 2:47 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jan 24, 2011 7:25 am
Posts: 2379
Location: Depok, Jawa Barat
banyakin dulu boardgames-nya baru kerasa betapa penting merawatnya..
pondering over this madness.. hahahah..

:pentung:

_________________
Sebagian dari titipanNya: Koleksi - 160 Judul Image BGG Copper Microbadge

Complete Set: Memoir'44, CC Ancients. 58 GMT Games
My son, Memoir'44 2012 Champ: Muhammad Hasan Izzuddin
Sultans of the East BG in-progress


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tips Merawat Boardgame
PostPosted: Mon Dec 19, 2011 8:43 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Oct 11, 2011 5:24 pm
Posts: 1301
*minjem dulu foto om voltesv*

Image

ada yang tau plastik ginian nyarinya dimana (Jakarta)? untuk ukuran besar dan kecil..
ama silica gel.. kayanya dulu pernah baca pada mo beli.. jadinya beli dimana tuh?

_________________
My tiny collection
Lapak jualan


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tips Merawat Boardgame
PostPosted: Mon Dec 19, 2011 9:31 am 
Offline

Joined: Fri Jan 21, 2011 8:32 am
Posts: 909
klo plastik.... sepertinya di supermarket ada.di bagian perangkat ultah atau perlengkapan dapur gtu

_________________
Hidup sebagai bayangan demi tegaknya negara bercahaya

rizki dariNya

http://www.indoboardgames.web.id/ibgforum/viewtopic.php?f=9&t=9143IBG 2nd WarGath


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tips Merawat Boardgame
PostPosted: Mon Dec 19, 2011 9:52 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Oct 11, 2011 5:24 pm
Posts: 1301
pernah nyari.. tapi ga nemu :amazed:

_________________
My tiny collection
Lapak jualan


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tips Merawat Boardgame
PostPosted: Wed Dec 21, 2011 12:43 pm 
Offline

Joined: Thu Jul 21, 2011 11:30 am
Posts: 294
hmmm berhubung koleksi saya masih dikit, kalo saya BG nya ditaro di bagasi mobil biar klo kemana2 bisa maen hahaha.. bikin cepet rusak ga sih? yah so far sih ga apa2 BG nya, berhubung jarang keluar siang2.. ada saran biar lebih awet?

_________________
my collection : http://boardgamegeek.com/collection/user/veenickz


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tips Merawat Boardgame
PostPosted: Wed Dec 21, 2011 1:29 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jun 30, 2011 4:18 pm
Posts: 1825
Location: Jogjakarta
bagasi mobil ya? bukanya malah berbahaya karena lembab dan panas, takutnya boardgamenya jd 'berkeringat' dan kartunya bisa nempel satu sama lain dan begitu di lepas... sayonaraaa wkwkwk

_________________
My collections


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tips Merawat Boardgame
PostPosted: Thu Dec 22, 2011 8:59 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Thu Sep 25, 2008 9:24 am
Posts: 3750
Location: Batam, Indonesia
Zephyr wrote:
*minjem dulu foto om voltesv*

Image

ada yang tau plastik ginian nyarinya dimana (Jakarta)? untuk ukuran besar dan kecil..
ama silica gel.. kayanya dulu pernah baca pada mo beli.. jadinya beli dimana tuh?

Bro .. sori pas sms kemarenan gak bisa bales, karna 2 anak lagi pada kompakan sakit ... plus bapaknya juga sakit ... sekarang semua dah kompakan sembuh ha ha ha ...

plastik re-sealable yang "jumbo" kayak di foto guwa gitu, gw dah pernah coba cari di jakarta, tapi gak nemu ... bahkan di toko khusus plastik pun (di mangga dua) gak nemu ... akhirnya nemu di Singapore :D itupun di toko khusus yang jual bahan bahan pesta gitu di daerah sekitar Chinatown ... ini toko punya banyak cabang, di depan Lucky Plaza Orchard juga ada nih toko (sori gw lupa nama toko nya apa ...) ... but take a note harganya agak tinggi, bisa kena 10-15rb per pc nya ...

btw, udah tau kan ya kalo gw sekarang dah gak pake plastik re-seal kayak gitu lagi, tapi pake plastik biasa aja (gak re-seal) dgn alasan:
- lebih mudah di dapat, di toko plastik di indo pasti ada
- lebih murah, di jualnya satu pak isi 1 kilo, harganya sekitar 20-30 rb an gitu, 1 pak isinya bisa 50 pcs (tergantung ukuran)
- lebih bening, yup lebih keliatan bersih ... :)
- lebih tahan lama, karna dia gak ada "seal" nya yang kalo sering dibuka tutup bisa rusak/robek
- lebih keliatan kayak game masih baru terbungkus wrapper nya ha ha ha ...

jadi pake plastik biasa itu di tutup rapetnya pake selotip bening biasa itu loh, pake aja selotip yang besar, biar gak gampang kebuka sendiri ... cuman emang jadi repot kala mau dimaenin musti di buka dulu selotip plastiknya ...

foto terakhir kondisi koleksi gw bisa di liat di thread ini:
viewtopic.php?p=43444#p43444

_________________
Say NO to Counterfeit, Fake, Pirated Boardgames! Buy Original!!

Image BGG Silver Boardgame Collector [Profile | Collection] - 287 titles
Adult Fans of LEGO [Set Collection] - 19 sets

Lapak Original Boardgames, Toys, Lego:
Image Image Image


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 126 posts ]  Go to page Previous  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum