Indoboardgames.com
 
It is currently Tue Jun 19, 2018 2:17 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Box overload
PostPosted: Tue Aug 23, 2011 3:49 pm 
Offline

Joined: Fri Jan 21, 2011 8:32 am
Posts: 909
mohon pencerahan...
begini... saya ada beberapa cardgame..... ketika baru dibuka... penempatan tumpukan card dalam boxnya nampak rapi

permasalahan muncul ketika kartu dah di sleve....> berakibat kartu g muat lagi di boxnya

ada beberapa BG yg dari publisernya dah ada tray nya... begitu di sleve dah g bs masuk tray lagi....

mohon pencerahan untuk penyimpanan yg berkasus seperti ini....

sayang klo cardnya nekuk nekuk dikit ketika dipaksa masuk di box ato tray yg ada

_________________
Hidup sebagai bayangan demi tegaknya negara bercahaya

rizki dariNya

http://www.indoboardgames.web.id/ibgforum/viewtopic.php?f=9&t=9143IBG 2nd WarGath


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Box overload
PostPosted: Tue Aug 23, 2011 4:27 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Thu Sep 25, 2008 9:24 am
Posts: 3750
Location: Batam, Indonesia
engg ... remove the tray :D
tray Bohnanza gw dah diremove dari awal ... terus sekarang lupa taro di mana tuh tray, kebuang kali ha ha ha ...

or ... flip the tray and try again :lol:
ini kejadian di Red Dragon Inn ... so gw balik tray nya dan sleeved cards nya di taro di atas tray yang sudah dibalik tadi ... muat ha ha ha :rg_thumb:

_________________
Say NO to Counterfeit, Fake, Pirated Boardgames! Buy Original!!

Image BGG Silver Boardgame Collector [Profile | Collection] - 287 titles
Adult Fans of LEGO [Set Collection] - 19 sets

Lapak Original Boardgames, Toys, Lego:
Image Image Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Box overload
PostPosted: Tue Aug 23, 2011 4:31 pm 
Offline

Joined: Fri Jan 21, 2011 8:32 am
Posts: 909
hehehhe tengkyu om dede...heheheh betul jg ... klo tray dibalik spacenya lebih banyak wkwkwkwk... trus cardnya ditaruh di plastik...

cuma klo yg box box nya mang kecil sperti bohnanza fan ed .... solusinya... kartunya telanjang g pake box.... cuma ditaruh diplastik... sedang box kosongny ditaruh di rak

adakah yg lebih baik dari upaya saya terima kasih

_________________
Hidup sebagai bayangan demi tegaknya negara bercahaya

rizki dariNya

http://www.indoboardgames.web.id/ibgforum/viewtopic.php?f=9&t=9143IBG 2nd WarGath


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Box overload
PostPosted: Tue Aug 23, 2011 4:45 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Thu Sep 25, 2008 9:24 am
Posts: 3750
Location: Batam, Indonesia
ooo .. kasus beda lagi nih ...

Saboteur gw punya kotak sendiri, hasil karya sendiri waktu belum punya anak he he he ... buat dari karton tebel 2 mm gitu, beli di gramed, terus di lapis pake kertas coklat biar rapih ... jadilah kotak universal buat nampung kartu kartu kayak Saboteur, UNO, You're Bluffing, etc, yang setelah di sleeve gak bisa balik ke kotak ori nya lagi
:rg_thumb:

oh iya, selaen pake kantong plastik buat simpen kartu yang sudah disleeve, bisa juga pake Hugo Amazing Tape he he he ... jadi lebih ringkes keliatannya, gak banyak kantong plastik ... ;)

_________________
Say NO to Counterfeit, Fake, Pirated Boardgames! Buy Original!!

Image BGG Silver Boardgame Collector [Profile | Collection] - 287 titles
Adult Fans of LEGO [Set Collection] - 19 sets

Lapak Original Boardgames, Toys, Lego:
Image Image Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Box overload
PostPosted: Wed Aug 24, 2011 8:17 am 
Offline

Joined: Fri Jan 21, 2011 8:32 am
Posts: 909
nice idea om dede

custom box.... :rg_thumb:

sekalian berlatih bikin box...hehehe

_________________
Hidup sebagai bayangan demi tegaknya negara bercahaya

rizki dariNya

http://www.indoboardgames.web.id/ibgforum/viewtopic.php?f=9&t=9143IBG 2nd WarGath


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Box overload
PostPosted: Wed Aug 24, 2011 8:22 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:30 pm
Posts: 2783
Location: Serpong
kalo gw sih flip the tray
khususnya untuk game2 gryphon bookshelf series kaya high society sama forsale

_________________
BGG Profile | My Collection | Little Pot's Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Box overload
PostPosted: Wed Aug 24, 2011 8:29 am 
Offline

Joined: Fri Jan 21, 2011 8:32 am
Posts: 909
kohee wrote:
kalo gw sih flip the tray
khususnya untuk game2 gryphon bookshelf series kaya high society sama forsale


ini pasti saya lakukan jg pada 2 de mayo

_________________
Hidup sebagai bayangan demi tegaknya negara bercahaya

rizki dariNya

http://www.indoboardgames.web.id/ibgforum/viewtopic.php?f=9&t=9143IBG 2nd WarGath


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Box overload
PostPosted: Wed Aug 24, 2011 6:05 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jan 24, 2011 7:25 am
Posts: 2379
Location: Depok, Jawa Barat
what's a few bruises for wargamers.. kaboor.. :ngacir:

_________________
Sebagian dari titipanNya: Koleksi - 160 Judul Image BGG Copper Microbadge

Complete Set: Memoir'44, CC Ancients. 58 GMT Games
My son, Memoir'44 2012 Champ: Muhammad Hasan Izzuddin
Sultans of the East BG in-progress


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Box overload
PostPosted: Wed Aug 24, 2011 6:18 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 9:52 am
Posts: 5244
Location: Jakarta
dahusband wrote:
what's a few bruises for wargamers.. kaboor.. :ngacir:



hahaha... this is quote of the day...

_________________
MEMOIR '44ImageCHAMP
rbayu2 BGG profile | Best Buy Collection
.................................................
a proud owner of 29 Martin Wallace games


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Box overload
PostPosted: Thu Aug 25, 2011 8:04 am 
Offline

Joined: Fri Jan 21, 2011 8:32 am
Posts: 909
dahusband wrote:
what's a few bruises for wargamers.. kaboor.. :ngacir:


wkwkwkw
ingat black water om agung
luka, perawatan bisa mengurangi kesempatan mendulang uang

cos sistem penggajian black water
selain gaji pokok da tunjangan berbasis kinerja
so jika luka meski sedikit tp mengurangi mood dan performa berimplikasi berkurangnya take home pay

hmmm ;) saya ini mercenary army ato accountant :no:

tp yg jelas saya lg oot di trit saya sendri

_________________
Hidup sebagai bayangan demi tegaknya negara bercahaya

rizki dariNya

http://www.indoboardgames.web.id/ibgforum/viewtopic.php?f=9&t=9143IBG 2nd WarGath


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum