Indoboardgames.com
 
It is currently Thu Aug 16, 2018 3:28 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 
Author Message
 Post subject: Painting miniatures for beginners
PostPosted: Sat Feb 11, 2012 2:53 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Apr 04, 2009 7:53 pm
Posts: 1071
Pengen ngecat minis tapi ga tau harus mulai dari mana. Any help would be appreciated.

    1. Apa saja bahan & peralatan yang digunakan untuk ngecat selain cat dan brush?
    1. a. Apakah ada bahan & peralatan khusus yang tidak dijual di Indonesia?
    1. b. Bila semua dijual di Indonesia, apakah semua bahan & peralatan tersedia di toko umum atau harus khusus ke hobby shop?

    2. Adakah persiapan khusus sebelum mulai mengecat yang dilakukan untuk mendapatkan hasil terbaik?

    3. Ada tips & trik?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Painting miniatures for beginners
PostPosted: Sat Feb 11, 2012 5:05 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:30 pm
Posts: 2783
Location: Serpong
1. cat, brush, air
1.a. semua ada kok di Indo
1.b. tapi hanya ada di hobby shop (khususnya yg jual miniature gaming seperti warhammer)

2&3. banyak latihan aja, selama bisa nulis, pasti bisa ngecat tapi biasanya kalo blom biasa pegang kuas bisa rada gemetar.
selaen itu mulai dari minis yg gak significant dulu buat latihan (seperti monster2 kecil) daripada langsung mulai ke main heroes...

good luck :bravo:

_________________
BGG Profile | My Collection | Little Pot's Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Painting miniatures for beginners
PostPosted: Sat Feb 11, 2012 5:10 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Apr 04, 2009 7:53 pm
Posts: 1071
thanks tips-nya. Kalo boleh tau cat yang dipake untuk painting minis ada merk khusus atau semua jenis cat bisa?
dirumah brush dan cat udah ada. Cuman yaa itu, brush yg biasa dipake buat ngelukis, catnya pun cuman ada cat poster ama cat minyak. apa bisa dipake?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Painting miniatures for beginners
PostPosted: Sun Feb 12, 2012 12:10 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:30 pm
Posts: 2783
Location: Serpong
Brush sih bisa apa aja bro, kalo cat biasa pake yg akrilik. Mending sih pake merk citadels (merknya gamesworkshop/warhammer) atau vallejo

_________________
BGG Profile | My Collection | Little Pot's Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Painting miniatures for beginners
PostPosted: Mon Feb 13, 2012 9:30 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 8:14 am
Posts: 1417
Bahan yang dibutuhin:
1. Cat spray, primer lebih baik. Kepepet bisa pake Krylon flat black 50rb an. Kalo primer GW bagus banget, cuma harganya hampir 200rb.
2. Cat akrilik, bisa mahal bisa murah. Versi mahalnya itu Citadel & Vallejo. Bisa beli di hobbyshop ato beli di maelstrom games. Gue sendiri belakangan nyoba pake alternatif yg lebih murah (liquitex dari Gunung Agung), karena buat gue di semarang repot banget beli cat.
3. Kuas. Usahain beli kuas yang mahal. Percuma ngecat pake kuas murah. Bisa beli cat Citadel (hobbyshop), ato winsor & newton.
4. Varnish. Gloss/matt varnish. Liquitex ada, ato bisa beli di hobby shop punya Citadel dan Vallejo.

Pasti mo ngecat Talisman ya :D

Image

_________________
My Gaming-related Blog
My Smallish Board Game Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Painting miniatures for beginners
PostPosted: Mon Feb 13, 2012 11:03 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Apr 04, 2009 7:53 pm
Posts: 1071
mau ngecat semua minis termasuk Drizzt kalo ga laku2 :cool:

thanks info-nya bro sevej and kohee. saatnya hunting cat dulu. kalo brush winsor kebetulan uda punya :yeah:

btw, itu talisman bro sevej ngecet sendiri hasilnya keren lho. ada rumput2nya gimana caranya tuh?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Painting miniatures for beginners
PostPosted: Mon Feb 13, 2012 3:01 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 8:14 am
Posts: 1417
Kalo rumput itu modelling grass dari games workshop. Karena suka ijo2, jadi belinya yang Glade Grass. Dulu harganya 80rb an satu tub (bisa buat buanyak bgt minis). Ga tau sekarang. Nempelnya pake white glue/PVA/Fox/Rajawali. Oles yg rada tebel, rendem di rumput. Tap excess. Biarin 1 malem.

_________________
My Gaming-related Blog
My Smallish Board Game Collection


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum