Indoboardgames.com
 
It is currently Tue Jun 19, 2018 2:13 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 12 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: (tanya) cara membuat custom sleeve
PostPosted: Mon Apr 06, 2009 12:01 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Oct 10, 2008 11:19 am
Posts: 8
Location: suroboyo
Mohon petunjuk dari teman2 yang pernah membuat custom sleeve sendiri. Jenis bahan plastic apa yang dipakai? Alat apa yang dipakai?

Kalau kartu ukuran standard, tidak perlu repot2 buat sendiri. Sudah banyak yang jual. Yang jadi masalah, banyak boardgame memakai kartu dengan ukuran tidak standard.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: (tanya) cara membuat custom sleeve
PostPosted: Mon Apr 06, 2009 3:47 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:55 am
Posts: 3212
Location: Jakarta Selatan
Di timewalk udah ada beberapa sleeve "tidak standard". Kamu coba aja ke sana dan biasanya ada kok, soalnya tiap ada yg buka game, kartunya selalu diukur, dan dicariin yg pas.

_________________
By the darkness I was laid, by the blood I am raised.

THE OUTPOST Board Game Price List

BGG Profile | Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: (tanya) cara membuat custom sleeve
PostPosted: Wed Apr 08, 2009 4:05 pm 
Offline

Joined: Mon Apr 06, 2009 7:16 am
Posts: 5
timewalk dmn boss?......nubie nih...tq


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: (tanya) cara membuat custom sleeve
PostPosted: Wed Apr 08, 2009 8:22 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:55 am
Posts: 3212
Location: Jakarta Selatan
itjuatja wrote:
timewalk dmn boss?......nubie nih...tq


Timewalk di surabaya, di PTC

_________________
By the darkness I was laid, by the blood I am raised.

THE OUTPOST Board Game Price List

BGG Profile | Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: (tanya) cara membuat custom sleeve
PostPosted: Thu Apr 09, 2009 7:13 am 
Offline

Joined: Mon Apr 06, 2009 7:16 am
Posts: 5
klo di jkt dmn y?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: (tanya) cara membuat custom sleeve
PostPosted: Thu Apr 09, 2009 10:01 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Sep 25, 2008 6:39 pm
Posts: 159
Beli plastik kartu yg kiloan + mesin plastik sleeve (+/- 100rb di daerah glodok) lalu potong deh sisa plastik yang tersisa ...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: (tanya) cara membuat custom sleeve
PostPosted: Fri Apr 10, 2009 12:02 am 
Offline

Joined: Mon Apr 06, 2009 7:16 am
Posts: 5
dulu temen yg main magic gathering pada pake plastic sleeve yg uda jadi gitu jadi klo uda jelek tinggal kluarin n ganti plasticnya.ada yg tau ga skrg yg jual dmn?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: (tanya) cara membuat custom sleeve
PostPosted: Fri Apr 10, 2009 12:49 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:47 pm
Posts: 2100
Location: sukabumi
coba tanya pada retail game lokal disini mereka pasti punya

_________________
Don't buy or sell fake/pirated boardgames!!!

{|Profile| Collection|}


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: (tanya) cara membuat custom sleeve
PostPosted: Fri Apr 10, 2009 11:19 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 4:40 am
Posts: 1025
Location: Surabaya
pergi aja ke timewalk, kalo emank gak ada size yang diharepin, ya request aja ke bro eric sapa tau bisa mesenin ukuran yang diinginkan ... kalo bener" gak bisa ya baru kontak retailer lokal yang ada ..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: (tanya) cara membuat custom sleeve
PostPosted: Fri Apr 10, 2009 7:24 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:47 pm
Posts: 2100
Location: sukabumi
setau gue mario dr strategos utopia n dede dr indofungames ada jual sleeve juga

_________________
Don't buy or sell fake/pirated boardgames!!!

{|Profile| Collection|}


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 12 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum