Indoboardgames.com
 
It is currently Wed Sep 19, 2018 7:59 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 
Author Message
 Post subject: Kill Doctor Lucky Redesign
PostPosted: Sun Mar 23, 2014 9:34 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Apr 04, 2009 7:53 pm
Posts: 1071
Akhirnya project PnP pertama gue selesai juga. Terima kasih buat Cheapass Game atas original file-nya, juga teman2 IBG yang berkontribusi di thread ini, tanpa kalian project ini ngga bakal terwujud, boro2 selesai. :D

I hereby present, a fully handcrafted home printed Kill Doctor Lucky! :horee:

The Board

Image
Gue lebih prefer desain Cheapass yang menurut gue simpel dan accessibility-nya bagus ketimbang versi Paizo. Cuman gue bermasalah dengan colour scheme-nya yang grayscale, jadi gue kasi warna aja dikit, ama texture2an buat variasi.

Boardnya sendiri gw print dirumah pake deskkjet murahan ke kertas linen. Jadi warnanya jauh lebih pucet ketimbang original file. Oleh karena itu gue kasi coat glossy tipis buat ngangkat saturasinya, sekalian biar mengkilap kayak boardnya FFG dan supaya licin. :)

Image
Gue mount ke grayboard 3mm, ukurannya lebih kecil dari A3. Trus gue fold biar bisa masuk ke file bag. Tapi.. 3 mm itu motongnya susaaah banget, jadi ga gitu rapih daleman potongannya. :( Yaa senggaknya kalo dibuka ngga keliatan :D

Image
Belakang board gue tempelin kertas linen tujuannya supaya rapih kayak board beneran. Sayang hasilnya ngga begitu rapih karena pas di fold tempelannya bergeser. Seharusnya gue make kertas karton item yang gede jadi ngga geser dan ngga ada bekas potongan ditengah2, maybe next time.

Image
Macro shot texture boardnya. Difoto pake hape lho :P lensa-nya DIY juga :lol: (maklum kere, barangnya DIY semua >.<)


The Character Standup tokens

Image
di original dari Cheapass ngga dikasi player token, jadi gue harus bikin sendiri. Ada 8 jenis, warnanya semua colour blind-friendly karena temen gue ada dua orang yang colour blind. Prosesnya sama ama board cuman gue make grayboard 1 mm dan size-nya kira2 1*3/4 inch, motongnya jauuuh lebih gampang. Desain-nya sengaja milih silhouette supaya masuk ama overall design dari Cheapass.


The Cards

Image

original file dari Cheapass juga ngga ngasi punggung kartu, jadi gue bikin sendiri yang simpel2 aja. Sedangkan muka kartu cuman gw kasi texture aja biar sesuai ama theme-nya yg ala2 Victorian era. Di print ke kertas linen ukuran mini euro biar hemat kertas dan tinta. Sleeve menyusul. :P

Image
Macro shot. Kertas yang dipake walau sama2 linen tapi tipenya beda. Ini yang teksturnya kecil2 tapi depan-belakang, sedangkan yang dipake di board dan token teksturnya gede2 cuman ada di satu sisi doank. Also, ngga gue coat karena mo masuk sleeve.

Game in Progress

Image

Make standup nyomot dari Eldritch Horror :P Gamenya lumayan seru, lebih kearah family game dan ngga terlalu serius. Strategi-nya ada di nge-time kapan saat yang tepat buat nge-kill Doctor Lucky-nya. It's a good game and worth the effort.

Next Project: Reiner Knizia's Dream Factory redesign dan budget grippable Netrunner playmat.


Last edited by yontory on Tue Mar 25, 2014 8:18 am, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kill Doctor Lucky Redesign
PostPosted: Mon Mar 24, 2014 1:40 am 
Offline

Joined: Thu Jul 21, 2011 11:30 am
Posts: 294
wih mantap bro, very good looking pnp :jempolup:
great idea with the silhouette, diliat sekilas juga bisa dibedain sama colorblind player
..anyway hidup santa :punk:
...sama nyonya meneer :siul:

_________________
my collection : http://boardgamegeek.com/collection/user/veenickz


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kill Doctor Lucky Redesign
PostPosted: Tue Mar 25, 2014 8:22 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Apr 04, 2009 7:53 pm
Posts: 1071
Thanks bro. Masih blom serapih yang gue harapkan, tapi jadi belajar banyak dari kesalahan yang pertama ini. Semoga untuk berikutnya bisa lebih rapih lagi :)


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum