Indoboardgames.com
 
It is currently Fri Jun 22, 2018 10:45 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: my pnp version of Town Center
PostPosted: Sat Oct 20, 2012 1:31 am 
Offline

Joined: Thu Jul 21, 2011 11:30 am
Posts: 294
Image

pertama kali liat image ini di bgg bbrp bulan lalu langsung tertarik sama game nya. ide nya simple, wooden cube doang bbrp warna bisa jadi game. jadi cobain download trus baca rule nya, kliatannya lumayan juga jd coba test play pake komponen seadanya. hasilnya lumayan, enjoy juga maeninnya, jadi niat ama game nya, tapi... ternyata game nya memang ga diproduksi masal, jd kepikiran bikin pnp version aja :siul:

note: saya ga review game nya, jd untuk rule nya bisa download+baca sendiri di bgg :oops: http://boardgamegeek.com/filepage/79145/rules-english-for-town-center
simple nya sih gini. this game is about developing town, tiap orang punya player board sendiri. komponennya cube2, masing2 warna ada fungsinya masing2. kita maen 10 round, setelah beres round 10 masing2 player itung VP, as usual... kita develop town nya tuh 3D jadi cube2 nya bisa ditumpuk (ini yg bikin menarik :D)

back to topic.. pertama2 cari bahan buat cube nya. it's not that easy to find wooden cube with low price, trus pas nyobain pake cube dari game laen, hasilnya : numpuknya susah, udah gitu gampang banget jatoh :jedot:

with some luck, nemu yang kaya ginian di toko maenan anak2
Image

ukuran lebih gede, jd naronya lebih gampang. trus stackable jadi kalo jatoh pun ga bakal jd ancur game nya. udah gitu warna nya udah pas : ijo kuning biru merah, tinggal kurang warna item, gampang bisa ngecat sendiri

trus perlu ngedesain sendiri board nya, karena 1) file nya not available for download, dan 2) kalo available pun bikin pengen nangis liatnya :(
ImageImage

seriously.. artwork nya ga nahan deh, entah ga niat bikinnya ato memang skill nya cuma segitu :lol:
awalnya saya bikin player board yg simple aja, waktu itu masih lom nemu itu bahan buat cube nya
Image

tapi entah kenapa jd kepikiran bikin yg agak2 'pro' gitu :D setelah mendalami gameplay nya, i think this game need main board to accomodate several things : space for cube drafting (mekanik game ini memang cube2 yg available tiap round di draft) and cube supply. selain itu bisa ditambahin juga round track. trus akhirnya (setelah bbrp minggu ga dimaenin jd rada lupa rule nya, trus nyobain 2P game jd rada susah ngejelasinnya) jadi kepikiran juga buat masukin sebanyak mungkin informasi di main board sama player board nya, such as : the setup, all round phases, scoring system, cube placement restriction etc etc

kalo konsep artwork nya sih sketchy looks gitu, jd pake background seperti milimeter block, trus garis2 outline nya dibikin ga lurus banget, sama coloring nya juga dikasi efek seperti pensil warna. tapi bbrp bagian seperti keterangan2 ato icon2 perlu dibikin definite biar ga pusing liatnya. setelah bbrp lama ngedesain akhirnya image nya beres juga

player board
Image

main board
Image

setelah image nya beres trus harus dibikin jadi board. tdnya kepikiran pengen bikin ky boardgame keluaran publisher2 terkenal, finishing matte trus bagian bawah board nya dilapis semacam bahan kulit gitu, cuman ya ga ngerti mo nyari bahannya dimana.. jdnya pake yg rada simple aja
Image

saya print board nya di linen yg tekstur nya rada dalem (ga terlalu flat) trus dilaminating 1 muka, trus ditempel aja langsung ke bahan kaya plastic board gt (ga tau namanya). lumayan jg sih bahan kaya gini jadi waterproof :)

trus saya siapin juga mat anti-slip biar board nya ga kegeser2 waktu lagi maen. rulebook nya saya edit dari yg available di bgg biar ukurannya pas
Image

buat cube item nya saya cat pake pylox, cloth bag seadanya, buat ngetrack money pake wooden cube biasa, buat round marker pake bits dari bnb
Image

setelah komponen2nya lengkap trus bikin box nya. kalo bawa2 boardgame biasanya box kan ditaro berdiri dan akhirnya box lid nya kedorong keluar trus komponen2 di dalemnya jadi acak2an. jadi konsep pertama box ini emang buat ditaro berdiri, jadi isi box nya juga dibikin as fit as possible. trus jadinya kepikiran biar pas box nya dibuka tuh cube2nya tinggal di slide keluar udah rapi sama area supply di main board nya...
Image

dan karena cover art game aslinya busuk juga (even the 2nd edition is not good) jadi saya bikin sendiri juga.. desain kilat dengan informasi sangat minimalis. dan setelah bbrp bulan dari pertama kali liat itu image pertama, my pnp version of Town Center is finally finished :))

all the components
Image

inside box nya didesain buat nampung semua cube
Image

board2nya ditaro di atas area cube
Image

anti slip mat sama rulebook di paling atas. ukurannya udah pas semua jd isi box nya padat
Image

box nya ditaro berdiri. isinya ga bakal berantakan kecuali box nya ancur :lol:
Image

udah siap dipake maen deh :horee: :horee: :horee:

_________________
my collection : http://boardgamegeek.com/collection/user/veenickz


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: my pnp version of Town Center
PostPosted: Sat Oct 20, 2012 5:47 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jan 24, 2011 7:25 am
Posts: 2379
Location: Depok, Jawa Barat
Dengan segala hormat saya ucapkan sukses bro, salut banget dgn ketelitian dan kerapihan PnP ini, teruskan buat PnP yg lain, saya jadi tersemangati.. Beberapa bulan yg lalu, anak2 saya di rmh pada bikin PnP juga dgn judul Malee..

Mantab dan Sukses..

_________________
Sebagian dari titipanNya: Koleksi - 160 Judul Image BGG Copper Microbadge

Complete Set: Memoir'44, CC Ancients. 58 GMT Games
My son, Memoir'44 2012 Champ: Muhammad Hasan Izzuddin
Sultans of the East BG in-progress


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: my pnp version of Town Center
PostPosted: Sat Oct 20, 2012 5:50 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jan 24, 2011 7:25 am
Posts: 2379
Location: Depok, Jawa Barat
Kalo belum ada tolong dibuatkan grup topik khusus utk PnP..

_________________
Sebagian dari titipanNya: Koleksi - 160 Judul Image BGG Copper Microbadge

Complete Set: Memoir'44, CC Ancients. 58 GMT Games
My son, Memoir'44 2012 Champ: Muhammad Hasan Izzuddin
Sultans of the East BG in-progress


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: my pnp version of Town Center
PostPosted: Sat Oct 20, 2012 6:44 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 8:14 am
Posts: 1417
Ah gue dulu juga sempet tertarik sama game ini :lol: Growthnya keliatan kaya kota beneran. Keren box nya :lol:.

Ada kok forum PnP.

_________________
My Gaming-related Blog
My Smallish Board Game Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: my pnp version of Town Center
PostPosted: Sat Oct 20, 2012 8:45 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Thu Sep 25, 2008 9:24 am
Posts: 3750
Location: Batam, Indonesia
Mana nih juragan cikarang yg katanya mau bikin jg ... Part dah dikirim dr Batam :)

_________________
Say NO to Counterfeit, Fake, Pirated Boardgames! Buy Original!!

Image BGG Silver Boardgame Collector [Profile | Collection] - 287 titles
Adult Fans of LEGO [Set Collection] - 19 sets

Lapak Original Boardgames, Toys, Lego:
Image Image Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: my pnp version of Town Center
PostPosted: Sat Oct 20, 2012 9:45 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 11, 2010 4:51 pm
Posts: 1403
Location: BSD, Serpong
keren banget bro.. jadi pengen bikin PnP juga :oops:

_________________
"Hate The Game, Don't Hate The Player"
BGG Profile | My Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: my pnp version of Town Center
PostPosted: Sat Oct 20, 2012 9:51 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jul 15, 2011 8:35 am
Posts: 265
Location: Bandung
as expected... just like a pro :bravo:
Good job my friend... :top:

_________________
Image BGG Copper Boardgame Collector [Profile / Collection]
Just play. Have fun. Enjoy the game -MJ-


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: my pnp version of Town Center
PostPosted: Sat Oct 20, 2012 2:36 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jul 17, 2009 10:39 am
Posts: 3121
voltesv wrote:
Mana nih juragan cikarang yg katanya mau bikin jg ... Part dah dikirim dr Batam :)

wakakakaka,
sabar donk boss, lg tunggu shipping yg dark pink dulu :D

@jimmy : mantap bro, keren euy, boardnya loe yg gambar sendiri y? gw cuman bisa print yg dr desainernya doank :oops:

_________________
My 1000th post
My 2000th post
My 3000th post :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: my pnp version of Town Center
PostPosted: Sat Oct 20, 2012 3:47 pm 
Offline

Joined: Thu Jul 21, 2011 11:30 am
Posts: 294
somehow beres sesi BG kemaren my logged plays in BGG reach the number of 999 :D
so in commemoration of the 1000th play, last night i play this as solitaire game for 4P game :lol:

the game last around 90 minutes.. hasil akhirnya: player 2 win with huge lead of 75 VP. player 3 nya kasian ke block mulu, dead last at 32 VP
Image

close-up of the winning town. natural wooden cube di map nya proxy buat ngegantiin green cube, supply nya kurang ternyata :oops:
Image

overall the game was EPIC!! beres maen tidur nyenyak hahahha :ngakak:

dahusband wrote:
Kalo belum ada tolong dibuatkan grup topik khusus utk PnP..

aslinya ini bukan game pnp sih, jd saya ga masukin di forum pnp :oops:

dniel wrote:
voltesv wrote:
Mana nih juragan cikarang yg katanya mau bikin jg ... Part dah dikirim dr Batam :)

wakakakaka,
sabar donk boss, lg tunggu shipping yg dark pink dulu :D

@jimmy : mantap bro, keren euy, boardnya loe yg gambar sendiri y? gw cuman bisa print yg dr desainernya doank :oops:

mau pake file board saya ga bro? ukurannya lebih gede drpd board si desainer sih, kotak buat cube nya 16 mm, ukuran board nya 16x16 cm.. kalo saya sih cube pink nya diganti merah, soalnya in game sama aja dianggep office juga..

_________________
my collection : http://boardgamegeek.com/collection/user/veenickz


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: my pnp version of Town Center
PostPosted: Sun Oct 21, 2012 12:26 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jul 17, 2009 10:39 am
Posts: 3121
vennick wrote:
dniel wrote:
voltesv wrote:
Mana nih juragan cikarang yg katanya mau bikin jg ... Part dah dikirim dr Batam :)

wakakakaka,
sabar donk boss, lg tunggu shipping yg dark pink dulu :D

@jimmy : mantap bro, keren euy, boardnya loe yg gambar sendiri y? gw cuman bisa print yg dr desainernya doank :oops:

mau pake file board saya ga bro? ukurannya lebih gede drpd board si desainer sih, kotak buat cube nya 16 mm, ukuran board nya 16x16 cm.. kalo saya sih cube pink nya diganti merah, soalnya in game sama aja dianggep office juga..

Hehehehehe, gw pake Lego yg disupply dr Batam Jim :D

_________________
My 1000th post
My 2000th post
My 3000th post :D


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum