Indoboardgames.com
 
It is currently Fri Jan 19, 2018 12:10 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 34 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4  Next
Author Message
 Post subject: Flash Point: Fire Rescue
PostPosted: Sun May 26, 2013 8:13 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jul 15, 2011 8:35 am
Posts: 265
Location: Bandung
Image
Finally, my PnP version of Flash Point is done! :horee:

Awalnya, tertarik sama game ini setelah bosen maenin Pandemic, and there’s no other simple co-op game in my collection… Setelah beberapa kali mendalami gameplay dan rulebook nya :book: , saya lihat komponen"nya ga terlalu sulit untuk dibikin jadi saya memutuskan buat bikin sendiri aja… :siul:

# Main Board #

For the main board, kepengennya sih mau langsung print main board dari image aslinya, cuma sayangnya ga ada image main boardnya yang high res, jadinya ga bisa print langsung. Akhirnya, saya desain sendiri gambar denah rumahnya deh... trus di-print sama dilaminasi 1 muka (biar water proof) di karton manila uk. A3. Main boardnya saya bikin double sided, ditempel di dua gray board uk. A4 jadi bisa di fold... :jempolup:


# Tokens #

All of the tokens (Oh… and don’t mention the cutter over there, it’s impossible for me to make a round circular shape cutting with that thing…)

Untuk token”nya saya ambil image dari PDF rulebook-nya, jadinya berhasil dapet image dengan resolusi yang cukup. Saya print di kertas sticker glossy, terus ditempel di gray board dan di laser cutting. The most hard part is to make it double sided, karena saya harus bener” ukur presisi posisi depan-belakangnya (Yah, ada miss sekitar 0.5 - 1 mm sih, but masih OK lahh… :cool: )

# Player Pawn #

(I was mistaken purple pawn for orange badge, sigh... :malu:)

Untuk player pawns, saya ambil wooden pawn dari game Mister X yang udah jarang kemaenin. The real one comes with 6 plastic Firefighter pawns like this, which are looks awesome...
Image
Aslinya, game ini bisa sampai 6P, cuma wooden pawns yang ada cuma 5, jadi sementara maennya maks. 5P dl deh… :lol:

# Wooden Bits & Other #

Damage cube marker-nya nyomot wooden cube dari game Pandemic saya. Jadi sementara ini saling ‘sharing’ pakai dulu, toh sama” game co-op ini… :lol: :lol: :lol: (Kebetulan box game-nya juga nebeng sama Pandemic dulu… :)) )


All character cards, printed and mounted to card board, trus di sleeved…


Untuk rulebook, saya print pake format booklet A5 trus dijilid sendiri deh…

# Components Overview #


Well, its now ready to be played… :horee: :horee: :horee:


Setelah beberapa kali dicoba, this game has a good impression from my friends, but nevertheless this game is more luck dependant rather than Pandemic, soalnya advancing the Fire ditentukan dari hasil roll dadu kita. The most difficult part is probably the beginning of the game, dimana pada set-up kondisi rumah udh bener” chaos, explosion disana sini dan kalo lagi sial bisa” udh kena 1 ato 2 victims… But, after that we can controlled the flow of the game to some point that the game will lose challenge itself...

Firefighter to the Rescue... :sepeda:


(OMG... :shock: Wake them up!!! They're sleepy and didn't know what'll happen to them...)

Yah, sementara ini puas"in maen base gamenya dulu deh. Next project, mungkin kepikiran buat bikin board expansion yang 2nd Story nya biar lebih menantang… :punk:

_________________
Image BGG Copper Boardgame Collector [Profile / Collection]
-Just play. Have fun. Enjoy the game-


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Flash Point: Fire Rescue
PostPosted: Sun May 26, 2013 9:00 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:47 pm
Posts: 2100
Location: sukabumi
Hmmm BG aslinya aja ga begitu mahal apa ga repot bikin2 sendiri gt?
Gue pribadi sih mending beli yg udah jadi tinggal lgs maen tanpa perlu repot n komponen udah pasti top punya

_________________
Don't buy or sell fake/pirated boardgames!!!

{|Profile| Collection|}


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Flash Point: Fire Rescue
PostPosted: Sun May 26, 2013 9:27 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 9:52 am
Posts: 5244
Location: Jakarta
laser cutting circular tokennya dimana bro?

_________________
MEMOIR '44ImageCHAMP
rbayu2 BGG profile | Best Buy Collection
.................................................
a proud owner of 29 Martin Wallace games


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Flash Point: Fire Rescue
PostPosted: Sun May 26, 2013 11:36 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jul 15, 2011 8:35 am
Posts: 265
Location: Bandung
kin2x wrote:
Hmmm BG aslinya aja ga begitu mahal apa ga repot bikin2 sendiri gt?
Gue pribadi sih mending beli yg udah jadi tinggal lgs maen tanpa perlu repot n komponen udah pasti top punya

Well, gpp lah buat kesenangan pribadi sambil isi" waktu... :D lagian total cost yg saya keluarin "was less than 80.000 rupiahs" for this kind of board game.
Kl beli jadi kan duit segitu malah masih kurang buat beli card game sekalipun, jadi sisa dananya masih bisa dialokasikan buat game lainnya :lol:

rbayu2 wrote:
laser cutting circular tokennya dimana bro?

Di tempat" layanan dokumen gt suka ada bro yg ada jasa laser cutting-nya... Malahan dia bisa cutting bahan acrylic sampe ketebalan 1 cm, kl untuk card board sih maksimal sampe ketebalan 5 mm... kita tinggal kasih file image berupa vector aja...

_________________
Image BGG Copper Boardgame Collector [Profile / Collection]
-Just play. Have fun. Enjoy the game-


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Flash Point: Fire Rescue
PostPosted: Sun May 26, 2013 1:00 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 5:41 pm
Posts: 3864
Location: SOC
Salut bro.. Mantep bikinnya...

_________________
SOLEX * Your Cheapest Boardgames Source.
Pre-Order : Open // Deadline : Soon // Source : CSI & Essen // Contact : Me!
Hot items : Essen 2013 Games, contact me for details.

Deadwood's BGG Profile


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Flash Point: Fire Rescue
PostPosted: Sun May 26, 2013 6:11 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Apr 04, 2009 7:53 pm
Posts: 1071
tempat2 layanan dokumen macam snapy gitu ato digital printing bro?

keren banget nih hasilnya. boleh donk informasi2 mengenai merk bahan dan tempat beli. gw lagi mo bikin prototype jadi bisa buat belajar.

top abis nih hasilnya.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Flash Point: Fire Rescue
PostPosted: Sun May 26, 2013 9:10 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jun 01, 2011 1:54 am
Posts: 946
Location: Green Bay Pluit
Salut. Real salut^^
Keren banget. Murah pula budgetnya.
Pasti puas dan bangga sekali setelah selesai.

_________________
Helovesus Board Game
https://www.facebook.com/pages/Helovesus-Board-Game/158327767653234


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Flash Point: Fire Rescue
PostPosted: Mon May 27, 2013 8:01 am 
Offline

Joined: Fri Jan 21, 2011 8:32 am
Posts: 909
keren keren.... pnp menggabungkan 2 hoby

_________________
Hidup sebagai bayangan demi tegaknya negara bercahaya

rizki dariNya

http://www.indoboardgames.web.id/ibgforum/viewtopic.php?f=9&t=9143IBG 2nd WarGath


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Flash Point: Fire Rescue
PostPosted: Mon May 27, 2013 10:10 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jun 19, 2010 10:42 pm
Posts: 650
keren rick, niat bgt bikinnya...

apa kabar nih boardgamer bandung?

udah lama ga maen bareng...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Flash Point: Fire Rescue
PostPosted: Mon May 27, 2013 1:44 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Nov 29, 2012 11:17 am
Posts: 336
Location: Bekasi Barat
keren abis..bener2 totalitas ini :jempolup:

_________________
I am bad and that's good. I will never be good and that's not bad. There is no one I would rather be than me.
- Wreck-It Ralph -

Little Collections


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 34 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum