Indoboardgames.com
 
It is currently Wed Jan 17, 2018 2:37 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 34 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Author Message
 Post subject: Re: Flash Point: Fire Rescue
PostPosted: Mon May 27, 2013 6:10 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 8:14 am
Posts: 1417
Wah mantap nih, apalagi karena grafisnya bikin sendiri, pasti puas jadinya. Tu denah dari sketch up kah? Bagus bikinnya. Laser cutting segitu habis berapa?

_________________
My Gaming-related Blog
My Smallish Board Game Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Flash Point: Fire Rescue
PostPosted: Mon May 27, 2013 7:05 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jul 15, 2011 8:35 am
Posts: 265
Location: Bandung
Whoa... Thanks all buat comment"nya... :top:
Sejujurnya saya jg masih belajar coba" bikin... :)

yontory wrote:
tempat2 layanan dokumen macam snapy gitu ato digital printing bro?

keren banget nih hasilnya. boleh donk informasi2 mengenai merk bahan dan tempat beli. gw lagi mo bikin prototype jadi bisa buat belajar.

top abis nih hasilnya.

Digital printing gt sih bro kl di tmpt saya... Kebetulan ada yg bisa laser cutting. Untuk bahan main board bs pake bahan linen (so far saya paling seneng teksturnya), art paper, ato manila. Finishing matte/glossy sih gimana selera ya... Dilaminasi lebih bagus (biar waterproof, at least kalo ketetesan air masih aman lah...) Konstruksinya bisa pake card board tebal 2 mm (karton kuning yg biasa suka dipakai buat jilid hardcover). Bisa juga pake gray board ato mounting board kalo ber-budget lebih... :siul:

Buat token", bisa print di kertas sticker trus tempel di card board. Kalo buat prototype kartu" sih, bisa pake art paper tanpa harus difinish lg, ato ga print HVS aja trus di proxy ke kartu MTG bekas, kartu remi,dll... :lol: Yg penting kan asal back covernya sama...

Semua bahan" itu bisa dicari di toko art & craft, ato ga di tempat jual bahan" maket buat anak" arsitek...

Dan08 wrote:
keren rick, niat bgt bikinnya...

apa kabar nih boardgamer bandung?

udah lama ga maen bareng...

Haiyahhh, kapan maen ke Bandung lg bro Danu? Hayo sini sini, pengen coba maen Through the Ages nih... :ngiler:

Sevej wrote:
Wah mantap nih, apalagi karena grafisnya bikin sendiri, pasti puas jadinya. Tu denah dari sketch up kah? Bagus bikinnya. Laser cutting segitu habis berapa?

Yup, saya gambar di Sketch Up trus edit" di AutoCAD, baru diimport jadi file PDF... Buat laser cutting sy abis 24rb buat 3 lbr token sheet uk. A4. (Katanya itungan harganya sih dari /menit pemakaian mesin nya :??? )

_________________
Image BGG Copper Boardgame Collector [Profile / Collection]
-Just play. Have fun. Enjoy the game-


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Flash Point: Fire Rescue
PostPosted: Mon May 27, 2013 10:20 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Apr 04, 2009 7:53 pm
Posts: 1071
thanks berat bro info2nya.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Flash Point: Fire Rescue
PostPosted: Tue May 28, 2013 5:35 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 8:14 am
Posts: 1417
Laser cutting emang diukur dari running timenya kalo custom job. Gue kemarin lagi nanya2 ke UK buat laser cutting MDF soalnya. Mayan buat perbandingan.

Kalo kartu dulu gue pake Ivory 200+ gsm. Lupa pastinya. Minta printing double side. Kata mereka ada meleset 1-2 mili. Jadi desain cardbacknya dibikin safe, warna polos sama logo di tengah. Motongnya dari depan. Jadi paling logo belakang geser 1-2 mili. Kalo punya round corner cutter perfect dah.

Di Bandung enaknya lengkap tuh buat bikin2. Ada linen segala. Ada foam core item ndak ya? :lol:

_________________
My Gaming-related Blog
My Smallish Board Game Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Flash Point: Fire Rescue
PostPosted: Tue May 28, 2013 8:17 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 22, 2011 5:06 pm
Posts: 4004
Location: DKI Jakarta
Sevej wrote:
Ada foam core item ndak ya? :lol:

Want!!! Nyari foam core disini susah yah. Di luar sana gampang banget. :no:

_________________
"I am the Harbinger of Menoth, his vessel on Caen. Through me the creator speaks, and he has much to say."
- The Harbinger of Menoth to the Synod-
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BG Lineups | Wishlist
fortheloveofthegame


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Flash Point: Fire Rescue
PostPosted: Tue May 28, 2013 8:36 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 8:14 am
Posts: 1417
Damn barusan kepikiran bikin custom sized MDF tray buat organizer wakakakakak...

_________________
My Gaming-related Blog
My Smallish Board Game Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Flash Point: Fire Rescue
PostPosted: Tue May 28, 2013 8:49 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:47 pm
Posts: 2100
Location: sukabumi
vardamir wrote:
Sevej wrote:
Ada foam core item ndak ya? :lol:

Want!!! Nyari foam core disini susah yah. Di luar sana gampang banget. :no:


Ga susah lah kris kyknya sih,cm kitanya aja yg ga tau beli dimana....
Di rumah byk tuh macem2 busa cm gue ga tau yg kyk gmn yg cocok buat custom2 tray

_________________
Don't buy or sell fake/pirated boardgames!!!

{|Profile| Collection|}


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Flash Point: Fire Rescue
PostPosted: Tue May 28, 2013 9:00 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 22, 2011 5:06 pm
Posts: 4004
Location: DKI Jakarta
kin2x wrote:
vardamir wrote:
Sevej wrote:
Ada foam core item ndak ya? :lol:

Want!!! Nyari foam core disini susah yah. Di luar sana gampang banget. :no:


Ga susah lah kris kyknya sih,cm kitanya aja yg ga tau beli dimana....
Di rumah byk tuh macem2 busa cm gue ga tau yg kyk gmn yg cocok buat custom2 tray


Oh g sih tau kaya gimana kin, cm masalahnya ya mungkin emang bener spt yg lu bilang, ga tau hrs cari dimana. Cari di toko alat tulis kaya gramed dan paper clip ga ada. Cari di google pun dengan keyword foam core mostly luar semua. :no:

_________________
"I am the Harbinger of Menoth, his vessel on Caen. Through me the creator speaks, and he has much to say."
- The Harbinger of Menoth to the Synod-
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BG Lineups | Wishlist
fortheloveofthegame


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Flash Point: Fire Rescue
PostPosted: Tue May 28, 2013 9:09 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:47 pm
Posts: 2100
Location: sukabumi
Sblmnya maap oot nih tapi nanggung,
Hmm udah coba cari di toko yg jual busa2 kris yg biasa dipake buat bikin sofa dll...?
Di gudang mertua byk bgt busa2 buat bikin sofa soalnya cm guenya males ambilnya,selembar gede2 gt soalnya

_________________
Don't buy or sell fake/pirated boardgames!!!

{|Profile| Collection|}


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Flash Point: Fire Rescue
PostPosted: Tue May 28, 2013 1:10 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 8:14 am
Posts: 1417
Beda busanya. Gue udah ngubek2 pecinan di toko busa juga. Foamcore ini unik karena dia semacam styrofoam (mirip yg biasa dipake buat bungkus buryam), tapi diapit sama kertas. Jadi emang buat crafting/school/office work. Kalo untuk custom tray emang bisa pake busa dari toko busa karena gue pernah bikin hehehehe...

_________________
My Gaming-related Blog
My Smallish Board Game Collection


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 34 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum