Indoboardgames.com
 
It is currently Wed Aug 15, 2018 6:10 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 34 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4
Author Message
 Post subject: Re: Flash Point: Fire Rescue
PostPosted: Wed May 29, 2013 12:13 pm 
Offline

Joined: Fri Jan 21, 2011 8:32 am
Posts: 909
maaf nih yg dimaksud foamcore ini apa busa ati itu ya .... yg biasa bikin costum. tapi ukuran tebal 1cm

_________________
Hidup sebagai bayangan demi tegaknya negara bercahaya

rizki dariNya

http://www.indoboardgames.web.id/ibgforum/viewtopic.php?f=9&t=9143IBG 2nd WarGath


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Flash Point: Fire Rescue
PostPosted: Wed May 29, 2013 1:26 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 22, 2011 5:06 pm
Posts: 4004
Location: DKI Jakarta
affaizaki wrote:
maaf nih yg dimaksud foamcore ini apa busa ati itu ya .... yg biasa bikin costum. tapi ukuran tebal 1cm

Kayanya sedikit berbeda deh bro. Kl busa ati itu kan flexible kan?

_________________
"I am the Harbinger of Menoth, his vessel on Caen. Through me the creator speaks, and he has much to say."
- The Harbinger of Menoth to the Synod-
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BG Lineups | Wishlist
fortheloveofthegame


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Flash Point: Fire Rescue
PostPosted: Wed May 29, 2013 2:45 pm 
Offline

Joined: Fri Jan 21, 2011 8:32 am
Posts: 909
vardamir wrote:
affaizaki wrote:
maaf nih yg dimaksud foamcore ini apa busa ati itu ya .... yg biasa bikin costum. tapi ukuran tebal 1cm

Kayanya sedikit berbeda deh bro. Kl busa ati itu kan flexible kan?

iya mas kris flexible seperti.evamat yg dibuat alas main anak2.

_________________
Hidup sebagai bayangan demi tegaknya negara bercahaya

rizki dariNya

http://www.indoboardgames.web.id/ibgforum/viewtopic.php?f=9&t=9143IBG 2nd WarGath


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Flash Point: Fire Rescue
PostPosted: Wed May 29, 2013 3:12 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 8:14 am
Posts: 1417
vardamir wrote:
vernacoolars wrote:
Sevej wrote:
Masalahnya si foamcore ini elusive banget di indo. Biasanya yang aneh2 beginian malah munculnya di komunitas bikin maket.

Di Bandung gt kita sebutnya polifoam, biasa anak arsitek pake buat bikin kontur tapak (landscape). Kalo ga bisa juga pakai kayu balsa. Itu kayu ringan banget dan bisa dipotong pake cutter (even more easy than cardboard... :jempolup:), tinggal cari ketebalan yg kita pengen, rasanya ada yg sampe 5 mm jg. Bahan mounting board jg bisa, lebih kaku dari card board, motongnya jauh lebih gampang cuma agak" mahal. Kalo mau lebih exclusive lagi, pakai bahan acrylic juga bisa... :jempolup:

kin2x wrote:
Nah spt yg td gue bilang itu kris,mungkin cari di toko yg jual alat2 utk arsitek gt

Yup, biasanya di toko perlengkapan maket suka ada... Malahan sy pernah pake miniature mobil"an buat maket (skala 1:100) buat prototype game Formula D waktu blm punya... :lol: Dulu waktu masih kuliah arsitek, sy suka bgt nih hunting beginian buat bikin tugas...

Kalo polyfoam setau g beda deh. Setau g polyfoam itu bentuk styrofoam yang lebih solid kan? Polyfoam ini kl di tekuk gampang patah dan ketebalannya paling 3 mm. Surfacenya kaya styrofoam yg buat wadah makanan. CMIIW. :|


Gampangnya kalo liat polyfoam tebel 5mm, dilapisin kertas permukaannya, nah itu foamcore :D udah mirip banget deh. Gue nggak sukanya pake polyfoam itu kalo dicat pake cat akrilik nempelnya SETENGAH MODAAAR....

_________________
My Gaming-related Blog
My Smallish Board Game Collection


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 34 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum