Indoboardgames.com
 
It is currently Wed Sep 19, 2018 8:03 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 25 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Re: Ultimate Werewolf Inquisition - Werewolf without Elimina
PostPosted: Fri Aug 23, 2013 9:40 pm 
Offline

Joined: Tue Jun 26, 2012 11:53 am
Posts: 327
Bagus nihhhhh, lumayan lah seru selingan abalon..

_________________
ceL's BG collection

Empower People, Inspire Lives


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ultimate Werewolf Inquisition - Werewolf without Elimina
PostPosted: Sat Aug 24, 2013 11:15 pm 
Offline

Joined: Fri Oct 28, 2011 3:30 pm
Posts: 135
Kmrn pas lg mainin ini di meetup ada enci2 kepo yg ampe deket banget ngeliatinnya :))

Sent from my GT-I9500 using Tapatalk 4


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ultimate Werewolf Inquisition - Werewolf without Elimina
PostPosted: Fri Aug 30, 2013 4:17 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Oct 11, 2011 5:24 pm
Posts: 1301
Hmmm... ada beberapa pertanyaan nih..

1. Vote yang ada di resident card, ga diremove tiap round kan? alias diakumulasi? hanya beberapa kartu tertentu pada kondisi tertentu yang akan diremove votenya bukan?
2. Saat ada werewolf yang dibunuh saat night phase, semua kartu dishuffle lagi? dan formasi kartunya harus sama dengan sebelumnya?
misalnya sebelum dishuffle formasi kartunya begini

X = space kosong
O = kartu

O O O O
O X O O
O X X X

Setelah dishuffle, harus tetap bentuknya begitu?

O O O O
O X O O
O X X X

ga boleh jadi begini kan?

O O O O
O O O O
X X X X


Trus cara inget formasinya gimana ya? in case semua orang lupa formasi sebelumnya.. (although unlikely)

_________________
My tiny collection
Lapak jualan


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ultimate Werewolf Inquisition - Werewolf without Elimina
PostPosted: Fri Aug 30, 2013 4:24 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 22, 2011 5:06 pm
Posts: 4004
Location: DKI Jakarta
Hmmm... ini yongkie apa yg nyolong hp-nya yongkie?
Curiga 12 :mikir:

_________________
"I am the Harbinger of Menoth, his vessel on Caen. Through me the creator speaks, and he has much to say."
- The Harbinger of Menoth to the Synod-
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BG Lineups | Wishlist
fortheloveofthegame


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ultimate Werewolf Inquisition - Werewolf without Elimina
PostPosted: Fri Aug 30, 2013 4:32 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Feb 25, 2011 2:06 pm
Posts: 282
1. Benar
2. Ketika werewolf dibunuh di fase malam, semua kartu yang belum ditap (alias blm diintip) diambil, dikocok dan didisplay ulang dengan posisi sama persis:
misalnya kalau sebelum diambil:
O O O O
O X O O
O X X X

setelah dikocok, displaynya tetap sama:
O O O O
O X O O
O X X X

Jadi bisa saja para werewolf sengaja membunuh salah satu werewolf resident di fase malam dengan tujuan untuk menghapus jejak semua werewolf resident yang belum sempat diintip. :)

_________________
~ my little collection ~
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ultimate Werewolf Inquisition - Werewolf without Elimina
PostPosted: Fri Aug 30, 2013 4:46 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Oct 11, 2011 5:24 pm
Posts: 1301
camolatte wrote:
1. Benar
2. Ketika werewolf dibunuh di fase malam, semua kartu yang belum ditap (alias blm diintip) diambil, dikocok dan didisplay ulang dengan posisi sama persis:
misalnya kalau sebelum diambil:
O O O O
O X O O
O X X X

setelah dikocok, displaynya tetap sama:
O O O O
O X O O
O X X X

Jadi bisa saja para werewolf sengaja membunuh salah satu werewolf resident di fase malam dengan tujuan untuk menghapus jejak semua werewolf resident yang belum sempat diintip. :)


di rulebooknya ada kalimat gini
Quote:
The cards are placed back in their column by the Grand Inquisitor starting at the very top row, but the bottom card is revealed and that resident is attacked by the werewolves. That resident card and its corresponding hut are removed from the game. All of the remaining cards are placed back in vertical orientation.

If a werewolf is killed at night, all the vertical cards are picked up and shuffled and placed back in the spots where they were. Votes are removed from those cards

Bold #1 itu artinya semua kartu yang dipilih untuk malem itu uda di taro kembali ke meja kan? abis itu di Bold#2, semua kartu back to vertical orientation, di Bold#3 artinya semua kartu memang uda vertical orientation dong? dan di Bold#4 artinya semua vote token back to supply?

cara inget posisi sebelum dishuffle itu enaknya gimana ya? :lol:

edit: ignore these questions, setelah baca ulang uda make sense :lol:
but still.. cara inget posisi sebelum dishuffle itu gimana?

_________________
My tiny collection
Lapak jualan


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ultimate Werewolf Inquisition - Werewolf without Elimina
PostPosted: Sat Aug 31, 2013 12:34 pm 
Offline

Joined: Thu Jul 21, 2011 11:30 am
Posts: 294
Zephyr wrote:
but still.. cara inget posisi sebelum dishuffle itu gimana?


ingetin jumlah kartu tiap2 kolom aja kan

kalo ga ya dipoto dulu sebelom di shuffle :siul:

_________________
my collection : http://boardgamegeek.com/collection/user/veenickz


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ultimate Werewolf Inquisition - Werewolf without Elimina
PostPosted: Sat Aug 31, 2013 11:26 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Feb 25, 2011 2:06 pm
Posts: 282
Zephyr wrote:
di rulebooknya ada kalimat gini
Quote:
The cards are placed back in their column by the Grand Inquisitor starting at the very top row, but the bottom card is revealed and that resident is attacked by the werewolves. That resident card and its corresponding hut are removed from the game. All of the remaining cards are placed back in vertical orientation.

If a werewolf is killed at night, all the vertical cards are picked up and shuffled and placed back in the spots where they were. Votes are removed from those cards

Bold #1 itu artinya semua kartu yang dipilih untuk malem itu uda di taro kembali ke meja kan? abis itu di Bold#2, semua kartu back to vertical orientation, di Bold#3 artinya semua kartu memang uda vertical orientation dong? dan di Bold#4 artinya semua vote token back to supply?

cara inget posisi sebelum dishuffle itu enaknya gimana ya? :lol:

edit: ignore these questions, setelah baca ulang uda make sense :lol:
but still.. cara inget posisi sebelum dishuffle itu gimana?

Soal ingat kartu sebelum di-shuffle karena trigger werewolf resident terbunuh di malam hari tidak sesusah itu koq, soalnya tokh cuma 4 kolom 3 baris dan juga karena werewolf inquisitor bisa liat dan rearrange 2-3 kartu yang diedar Grand Inquisitor, kecil kemungkinan werewolf resident dibiarkan terbunuh di malam hari. :)

_________________
~ my little collection ~
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ultimate Werewolf Inquisition - Werewolf without Elimina
PostPosted: Sat Aug 31, 2013 11:57 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Apr 04, 2009 7:53 pm
Posts: 1071
Pertanyaan teknis:

1. Ukuran file-nya ini kalo uda di print ntar di sleeve pake yang mana ya?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Ultimate Werewolf Inquisition - Werewolf without Elimina
PostPosted: Sun Sep 01, 2013 12:54 am 
Offline

Joined: Thu Jul 21, 2011 11:30 am
Posts: 294
mayday green, yg ukuran standard card game 63.5 x 88 mm

_________________
my collection : http://boardgamegeek.com/collection/user/veenickz


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 25 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum