Indoboardgames.com
 
It is currently Wed Jan 17, 2018 2:37 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 52 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Author Message
 Post subject: Re: Printing
PostPosted: Wed Oct 23, 2013 9:10 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Apr 04, 2009 7:53 pm
Posts: 1071
iya bro. tapi itu uda 100% sama, hasil dengan preview-nya. jadi gw print pake irfanview aja dulu. CS4 uda sselesai donlod kemaren malem tapi blom gw install.

anyway, thanks buat semuanya uda ngebantuin. :)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Printing
PostPosted: Mon Jan 13, 2014 9:37 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Apr 04, 2009 7:53 pm
Posts: 1071
Iseng2 beli kertas linen di gramedia buat ngetes print dirumah:
ImageImage

Teksturnya lumayan, tapi beda ama linen-nya FFG. ga ngerti kenapa. tebelnya rada2 mirip, cuman yang jelas lebih lemes. Gue rasa FFG punya itu setelah di print dikasih coating sesuatu biar kaku.

Sebelomnya gue uda pernah ngeprint di digital printing make kertas art carton depan belakang ditempel.
Image
Cuman orang yang motong geblek banget dan nempelnya juga geblek, belepotan pula. Jadi ke-ekspos deh kesalahan desain-nya: punggung kartu ga boleh warna putih

Kesalahan lain yang gua temui selama eksperimen ini:
- Size dokumen jangan ngepas2 banget. Kecilin 1-2 mm dari ukuran sleeve biar masuknya enak. Juga kalo motongnya ngaco
- Punggung kartu selain harus warna gelap juga jangan make border biar kalo salah motong ngga keliatan banget. Warna gelap juga supaya kalo ditaro diatas lampu ngga nembus gambar depannya.

Sebelom berganti theme ke Suikoden 4, gue pertama kali nyoba bikin pnp Masquarade ini make theme Flame Warrior:
Image

Bangkrut ngeprint sendiri pake deskjet. Mending ke digital printing lebih murah. Pokoknya lain kali mending motong sendiri, sejelek2nya motong sendiri ngga sejelek potongan mbak2nya.

Untuk versi Masquarade berikutnya gw mo coba print pake linen, tapi gw mo nyari tau dulu abis di print coating-nya pake apa supaya jadi keras. Gua juga mo nyari alat buat motong pojok kartu biar keren. :)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Printing
PostPosted: Tue Jan 14, 2014 8:59 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Nov 07, 2013 7:52 pm
Posts: 46
Location: Jakarta Timur
Alat buat motong kartu itu nama na Corner Rounder.
Gw nyari2 dr dulu ga ketemu2.
Well, sbnr na ketemu. Ketemu online, tp gw contact yg jual ga respon2.
Harga na mulai dr 100k-an. Tp klo beli yg murah, cepet tumpul kata na.
Klo mau kaya yg dipake di percetakan. Yg segede gaban. Bs motong skligus 1 tumpuk. Haha...

Klo gt, mending sklian beli alat potong yg kaya di tukang fotocopy, drpd pk cutter. Hasil potong na lebih bersih dan lebih efisien.
Pake yg motong na di geser, bukan di 'bacok'.

_________________
There's no place I can be
Since I've found Serenity


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Printing
PostPosted: Wed Jan 15, 2014 5:13 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 22, 2011 5:06 pm
Posts: 4004
Location: DKI Jakarta
Kertas linen itu beda ama FFG card stock. FFG setau g pake linen finish (yang artinya linen hanya coating), material aslinya yg ga tau.
Untuk round cutter sebenernya dijual online, bisa beli di E-bay atau lainnya. Emang harganya ga murah sih, sekitar 100k - 300k.

Untuk alat potong jujur g lebih percaya cutter, misreg-nya lebih minim karena lu perhatiin satu-satu. Kalo pake alat potong yg di percetakan emang cepet, mudah dan bener2 efisien, tp jujur hasilnya itu pasti ada misreg di alat sekitar 0.1-2mm. Yang mana ini hal yg wajar. So kl mo pake alat potong kaya gitu, make sure design layoutnya dan juga ada bleed.

_________________
"I am the Harbinger of Menoth, his vessel on Caen. Through me the creator speaks, and he has much to say."
- The Harbinger of Menoth to the Synod-
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BG Lineups | Wishlist
fortheloveofthegame


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Printing
PostPosted: Thu Jan 16, 2014 6:32 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Apr 04, 2009 7:53 pm
Posts: 1071
@vardamir kalo lo pake kertas apa kris biasanya?
@cpaper mahal itu alat potong bacok, dan gak gitu akurat juga. paling ntar gw beli isi cutter ujung lancip aja deh coba motong pelan2 dengan penuh kasih sayang.

sebenernya linen ma rounded corner itu buat eye-candy aja sih. ujung2nya kalo masuk ke sleeve ga gitu kerasa. Tapi klo effortnya (nyari materialnya) rempong/mahal banget males juga ya. itu 300rb bisa beli bg 2nd baru di 3L. :P untuk ngeprint selanjutnya mungkin malah gw balik ke art carton ato pake ini aja, linen tapi didobel dan dilem. yang art carton dobel itu enak buat shuffling karena tebel. yang penting kan sturdiness kartunya :)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Printing
PostPosted: Fri Jan 17, 2014 8:45 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 22, 2011 5:06 pm
Posts: 4004
Location: DKI Jakarta
@yontory: well g sih pake kertas inkjet / matte 210 gsm. Emang sih kl diliat dr kualitas warna compared to glossy emang ga seberapa (cm buat g uda cukup OK). Yg g suka itu smooth surface-nya. Dikit2 kegesek atau tergores ga masalah, emang sih pasti di-sleeve. Cuma dibandingin glossy dalam soal penanganan, inkjet is better. Maksudnya penanganan itu pada proses cutting and such.

Sebenernya g ada dikirimin round cutter dr kenalan di Malay, cm sampe skrg blm sampe sih. Entah sampe apa kagak... Wkwk...

_________________
"I am the Harbinger of Menoth, his vessel on Caen. Through me the creator speaks, and he has much to say."
- The Harbinger of Menoth to the Synod-
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BG Lineups | Wishlist
fortheloveofthegame


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Printing
PostPosted: Fri Jan 17, 2014 10:12 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Apr 04, 2009 7:53 pm
Posts: 1071
jadi lo ngeprint sendiri dirumah ye?

kalo warna mah beda2 dikit ga gitu ngaruh. yang ngga ngerti juga ga tau bedanya kalo ga ada komparasinya. :P

gw kayaknya uda ngga lagi deh ngeprint sendiri. Walaupun udah susah2 belajar supaya hasil di monitor = hasil print, tapi biaya print dirumah pake inkjet gw itung2 jauuuh lebih mahal daripada print laser di digital printing (yg murahan lho ya, kalo ke snapy sih mahal2 juga)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Printing
PostPosted: Fri Jan 17, 2014 10:36 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 22, 2011 5:06 pm
Posts: 4004
Location: DKI Jakarta
yontory wrote:
jadi lo ngeprint sendiri dirumah ye?

kalo warna mah beda2 dikit ga gitu ngaruh. yang ngga ngerti juga ga tau bedanya kalo ga ada komparasinya. :P

gw kayaknya uda ngga lagi deh ngeprint sendiri. Walaupun udah susah2 belajar supaya hasil di monitor = hasil print, tapi biaya print dirumah pake inkjet gw itung2 jauuuh lebih mahal daripada print laser di digital printing (yg murahan lho ya, kalo ke snapy sih mahal2 juga)


Nope, print ke printing service bro. dan ya, yang murah dong. Hehe...

_________________
"I am the Harbinger of Menoth, his vessel on Caen. Through me the creator speaks, and he has much to say."
- The Harbinger of Menoth to the Synod-
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BG Lineups | Wishlist
fortheloveofthegame


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Printing
PostPosted: Tue Feb 11, 2014 8:22 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Feb 10, 2014 9:21 pm
Posts: 13
Gw baru nyoba ke snapy ternyata ga bisa print bolak balik yang presisi. kecewa banget. Apa Snapy cabang situ aja yang payah ya? Biasanya pada print dimana sih?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Printing
PostPosted: Tue Feb 11, 2014 9:10 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Nov 07, 2013 7:52 pm
Posts: 46
Location: Jakarta Timur
setau gw ga ada print yg bolak balik bs presisi. Pasti ada error margin.
Print shop jarang pula yg bisa / mau print bolak balik. Karena pada dasar na, print bolak balik kan 2x print. Seharus na bisa.
Klo di percetakan, beda urusan. Gw yakin bs bolak balik, dan error margin na kecil. Tp minimum order na itu...

Gw pernah ketemu digital printing yg (kata na) bs print bolak balik presisi. Gw ngasih contoh dulu pas nanya2, Island of D 2.
Biaya print na kena 100k. Ada biaya tambahan untuk edit/setting krn menurut mereka file pdf yg gw kasih itu blm layak cetak. Lupa dulu biaya na brp, tp yg pasti puluhan ribu. Itu blm biaya potong sama corner rounding. Kertas na macem art carton.

Ga jadi sih gw waktu dulu.

_________________
There's no place I can be
Since I've found Serenity


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 52 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum