Indoboardgames.com
 
It is currently Sat Jul 21, 2018 12:53 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 63 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  Next
Author Message
 Post subject: army list....
PostPosted: Sat May 16, 2009 10:16 pm 
Offline

Joined: Tue Dec 09, 2008 7:42 am
Posts: 411
kk2 senior yg terhormat....
tolong posting2 army list 40k dunk...
sapa tau aj bisa ad pencerahan untuk newbie2 kaya g...

g sih lagi coba2 space marine...
lagi bingung 1000pt
skrg sih dapet dari assault 585 pt..
sisanya bingung ni nambah ap???
sekalian jelasin yah... kapasitasnya untuk ap???
tq

_________________
Arguing with a fool is like wrestling a pig in the mud. Eventually you realize the pig is enjoying it. — Gay N. Drehr


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: army list....
PostPosted: Mon May 18, 2009 9:20 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 8:14 am
Posts: 1417
Hmm cara bikin army sih macem2. Tapi yang paling penting nentuin mau ngapain. Bikin intinya, terus requirement (1 HQ dan 2 Troop), baru tambah2in.

Misalnya, gue mo bikin army tembak2an, dengan inti 2 devastator. Misalnya doang loh.

Devastator-8 Space Marines, 4 Missile Launchers
Devastator-8 Space Marines, 4 Missile Launchers

2 ini udah sekitar 400pt an.

Terus nentuin requirement.

Untuk HQ, ada 2 pilihan dasar, (1) bikin HQ yang assault, buat counter kalo army lo ditabrak ama elemen assault musuh, ato (2) bikin HQ nembak, buat memperkuat aspek shooty pasukan. Misalnya gue milih 2, dengan make Master of the Forge, pake conversion beamer + motor.

Troops nya 2 Tactical Squad.

Berarti sekarang army list nya:

Master of the Forge-Conversion Beamer, Space Marine Bike
Tactical Squad-5 Space Marines
Tactical Squad-5 Space Marines
Devastator-8 Space Marines, 4 Missile Launchers
Devastator-8 Space Marines, 4 Missile Launchers

Nah dari sisa poinnya baru ditambah2in. Misalnya Tactical Squad dikasi Razorback untuk nambah firepower, dan kalo perlu lari ke objective ada kendaraan. Ato dibuletin sekalian ke 10 orang biar bisa bawa heavy weapon. Alternatif lain misalnya nambahin Predator Destructor (anti horde yang super murah) atau Whirlwind. Kalo mo elemen fast attack, bisa attack bike atau landspeeder (yang mendukung tembak2an).

Kurang lebih bgitu.

Emang itu assault 585 isinya apa aja?

_________________
My Gaming-related Blog
My Smallish Board Game Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: army list....
PostPosted: Mon May 18, 2009 8:27 pm 
Offline

Joined: Tue Dec 09, 2008 7:42 am
Posts: 411
isinya:
space marine captain
tactical squad
terminator squad
dreadnought

_________________
Arguing with a fool is like wrestling a pig in the mud. Eventually you realize the pig is enjoying it. — Gay N. Drehr


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: army list....
PostPosted: Tue May 19, 2009 10:12 am 
Offline

Joined: Thu May 07, 2009 11:06 am
Posts: 68
that is blackreach boxset....
HARUS tambahin satu tac squad/scout squad untuk main. (perlu 2 troop unit)

Kalo mo lebih spesialis lagi tambahin another tac squad lagi. Minimum 3 troops adalah yg terbaik untuk main di tiap game :)
devastator bole juga, tapi gw lebih saranin terminator with thunder hammer. dengan 3 troop yg shooty rasanya uda cukup untuk shootingnya perlu punching power jadinya terminator thunder hammer

_________________
Ballistic as you know... disappered.....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: army list....
PostPosted: Wed May 20, 2009 8:57 am 
Offline

Joined: Tue Dec 09, 2008 7:42 am
Posts: 411
RickyBallistic wrote:
that is blackreach boxset....
HARUS tambahin satu tac squad/scout squad untuk main. (perlu 2 troop unit)

Kalo mo lebih spesialis lagi tambahin another tac squad lagi. Minimum 3 troops adalah yg terbaik untuk main di tiap game :)
devastator bole juga, tapi gw lebih saranin terminator with thunder hammer. dengan 3 troop yg shooty rasanya uda cukup untuk shootingnya perlu punching power jadinya terminator thunder hammer



hm....
ntar dicoba d...
tq ya kk ricky....

_________________
Arguing with a fool is like wrestling a pig in the mud. Eventually you realize the pig is enjoying it. — Gay N. Drehr


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: army list....
PostPosted: Wed May 20, 2009 1:22 pm 
Offline

Joined: Thu Apr 23, 2009 12:49 pm
Posts: 134
wek ngapain infantry lagi, predator lah, dengan point lebih murah dapet 3 lascannon, satunya twin linked, daripada devastator squad

kalo lawan infantry yah bawa dakka-predator

_________________
http://www.ballisticbattlegrounds.com/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: army list....
PostPosted: Wed May 20, 2009 7:38 pm 
Offline

Joined: Thu May 07, 2009 11:06 am
Posts: 68
predator emang murah dan devastator mahal bedanya cuma satu... predator ditembak satu lascannon langsung ko'it (3 lascannon ilang), devastator ditembak satu lascannon mati satu lascannon wielder :lol:

_________________
Ballistic as you know... disappered.....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: army list....
PostPosted: Thu May 21, 2009 12:03 pm 
Offline

Joined: Sat Apr 11, 2009 6:46 pm
Posts: 33
Location: Bandung
salam kenal,
gw jg armyny baru dr blackreach, jd yg 585 pts itu.
kmrn sempet beli landspeeder typhoon sih, tp bagus ga buat nambahin point/army strength?
trus kmrnny lg beli command squad (nungguin kiriman tac squad blm dtg jg, jd bli comm squad yg ada, hehehe)...
setau gw command squad tu mahal y klo dimasukin ke army list?
gw tu maunya pk army yg balanced, jd shooty n melee seimbang

so, army list gw skrg :

HQ : captain, command squad
Troop : tactical squad
Elite : Terminator
Dreadnought
Fast attack : land speeder typhoon

mohon masukkan n sarannya, thx

_________________
godspeed


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: army list....
PostPosted: Thu May 21, 2009 6:59 pm 
Offline

Joined: Tue Dec 09, 2008 7:42 am
Posts: 411
brainiacsnot wrote:
salam kenal,
gw jg armyny baru dr blackreach, jd yg 585 pts itu.
kmrn sempet beli landspeeder typhoon sih, tp bagus ga buat nambahin point/army strength?
trus kmrnny lg beli command squad (nungguin kiriman tac squad blm dtg jg, jd bli comm squad yg ada, hehehe)...
setau gw command squad tu mahal y klo dimasukin ke army list?
gw tu maunya pk army yg balanced, jd shooty n melee seimbang

so, army list gw skrg :

HQ : captain, command squad
Troop : tactical squad
Elite : Terminator
Dreadnought
Fast attack : land speeder typhoon

mohon masukkan n sarannya, thx



army list gw skrg :

HQ : captain, command squad
Troop : tactical squad (2)
Elite : Terminator
Dreadnought

kalo cuma gini aj bisa 1000 ga yah???
kmrn coba2 itung ma abir asal bisa diupgrade nyampe 1000pt
tapi ga tau bener ap ga??
hehehehehe

_________________
Arguing with a fool is like wrestling a pig in the mud. Eventually you realize the pig is enjoying it. — Gay N. Drehr


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: army list....
PostPosted: Fri May 22, 2009 12:54 am 
Offline

Joined: Sat Apr 11, 2009 6:46 pm
Posts: 33
Location: Bandung
iya trnyt bs, td jg gw udh itung2 pk army builder dpt 997 pts.
smua model (yg bs) diupgrae pk frag n krak, tac squad (10 unit) yg k2 pk heavy bolter n multi melta/ plasmagun, dpt deh skitar 997 pts.
siplah.
jd gw jg tgl nunggu kiriman tac squad gw nyampe.

_________________
godspeed


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 63 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum