Indoboardgames.com
 
It is currently Sat Jul 21, 2018 12:51 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Which Space Marine???
PostPosted: Sat Jan 16, 2010 10:30 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:17 am
Posts: 630
Location: Surabaya
Para veteran 40K....tlg2 :P skrg sih aku maen Nyd....cmn kbykan pemain Marine jd sdkt tertular :lol: so kudu nentuin pilihan dl :thumbup:
ada yg isa jlsin plus minus chapter dlm SM ???bingung jg antara Space Wolves, Blood Angel, Black Templar ma Dark Angel, klo fokus k CC enak maen chapter yg mana?br mulai bc codex, jd klamaan klo hrs bc smua codex tiap chapter :P


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Which Space Marine???
PostPosted: Sat Jan 16, 2010 10:35 am 
Offline

Joined: Mon Nov 03, 2008 3:19 pm
Posts: 690
mau nyari yg close combat ya? hmmmm

saran sih bisa Space Wolves, Black Templars atau yg baru mau keluar april ini... Blood Angels!

yg jago? beda2 cara close combatnya, tapi yg bener2 bagus saat ini paling Space Wolves

_________________
"Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I’m not sure about the former." - Albert Einstein


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Which Space Marine???
PostPosted: Sat Jan 16, 2010 11:25 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:30 pm
Posts: 2783
Location: Serpong
space wolves ajaaa fluffnya keren bangettt

_________________
BGG Profile | My Collection | Little Pot's Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Which Space Marine???
PostPosted: Sat Jan 16, 2010 3:55 pm 
Offline

Joined: Thu Oct 29, 2009 11:06 am
Posts: 40
Mari kita bandingkan beberapa space marine yang uda ada :P Gua ga nyebutin black templar, karena dia rulenya masi rule lama.

Normal Marine: Versatile, dan punya banyak trik serta unit unit unik. Special characternya keren keren, dan masing masing ngasih special buff ke army lo. (For example, kalo pake Shrike, Semua marine lo jadi fleet of foot.)

Chaos space marine: Close combat oriented, agresif, dan punya banyak unit unit close combat yang keterlaluan seperti Khorne berzerkers. Mirip dengan marine biasa sih intinya, tapi mereka cenderung lebih eksplosif walau less tactical.

Space wolf: My favourite marine faction :rg_thumb: Space wolf itu actually bukan army pure close combat. Cara main mereka cukup beda, tapi cenderung one minded. Kalo close combat diadu sama space marines gua yakin menang space wolf, tapi unit unitnya rata rata ga fleksibel (contoh, unit dasarnya ga bisa bawa long range weapon, tapi buat perang jarak deket bagus banget). Kalo diadu sama army Chaos yang emang close combat oriented..nah itu menang chaosnya :P

Overall gua paling nyaranin marine dasar, karena mainnya gampang, fleksibel dan banyak option. Kalo emang suka yang agak agak spesialis ke satu field, bisa pilih chaos untuk close combat yang ekstrim, ato space wolf yang jago buat ahli close combat yang punya option.

Intinya soal power level menurut gua sama, tapi soal fleksibilitas Chaos<Space wolf<Space Marine

Saran gua sih main Nid aja! Codex barunya super keren kok :P


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Which Space Marine???
PostPosted: Sun Jan 17, 2010 12:53 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:17 am
Posts: 630
Location: Surabaya
@Folca:aku tipe CC klo maen.....makae batal maen Tau :lol: ga tahan srh nunggu musuh deket :lol:
klo space wolves sih dah tertarik, n tertunda soale Nyd mo kluar....errr dah kluar sih skrg :lol: nah skrg muncul lg blood angel tambah bingung lg....soale rumor nya isa bw 8 dreadnought....ada 2 dreadnught HQ!!!and I like dreadnought, though I like warjack better :P

@Godfang:oooooo makasih bro....tp kok muncul 1 lg neh...chaos SM :lol: chaos sih ga sukanya gara2 sculp e kalah keren klo dbanding SM....msh model kuno sih....klo ada sculp baru sih ok :lol: aku suka Termie Lord nya.....ma Typhus!!!yg laen ga suka....mgk nunggu sculp baru aja klo mo maen Chaos SM :lol:
aku dah maen Nyd bro....lg nunggu codex yg baru....kyknya bkl blanja lbh byk lg abis ini....cara maen hampir berubah total....ada yg bisa ngluarin gaunt lg....bakalan bosen2 ngecat gaunt ini :lol: :lol: :lol:

yaaaa.....asli e sih mo fokus d nyd.....tp tergoda ma isa bw dreadnought byk e itu....lgan ada rumor monsterous creature d HQ BA :lol: kan blm ada SM yg punya monsterous..... :P

o iya.....ini rumor ttg BA
Quote:
RULES:
Victor and Unholt: An HQ monstrous creature: 1/1/6/4/4/3/4/10/4+, with a Techmarine handler & big assault gun.

Angels Sanguine Chapter Master Toledo: Rage and Fleet instead of Combat Tactics and Blood Rage.

Flesh Tearers Chapter Master Seth: Is in...

Sanguinary High Priest HQ: unit has: W:2 and grants a Rage (Blood Rage??) radius.

Captain Erasmus Tycho: 3+ Dodge save, Pride special rule and no Blood Rage.

Up to 8 Dreadnoughts: (2 Named HQ dreads if you play a mix of Flesh Tearers/Blood Angels), 6 normal FOC dreads possible.

Tantalus Lander: 2 Twin Linked Assault Cannons, TL Plasmagun.

Guards of the Tower of Amareo: Jump Troops with high I, WS,BS and "Exalted Blades"( Frost axe rules)

Rhinos are fast: with a "severe damage table"

New Baal Predator and Venerable dreadnought: with twin close combat weapon options.

Death Company: lose rending, retain Feel No Pain, Furious Charge, and continue the effects of Furious Charge if they win combat!

MINIS:

Exalted Assault Squad: Winged jump packs, rapier-like blades, wrist-mounted stormbolters, masks.

Blood Angels Scouts: Scouts, but very post-apocalyptic feeling - like Fallout or Mad Max - chains, close combat weapons, the complete opposite to the generic neat vanilla scouts.

Blood Angel Assault Squad: Assault marines with Blood Angel regalia. (possible Melta pistol bits seen here).

Twin Death Company releases: Two boxes with jump packs, one black armor, one red armor, bareheaded, banner, storm shields.

Tantalus Lander: kind of flying droppod with wings, land raider front, assault cannons under fuselage

Victor and Unholt: basic Techmarine and a new creature: a Tech-Hulk stitched together from a bunch of techno gear-(right arm is a four barreled cannon)

Venerable Dreadnought

Predator (with Baal variant parts)


ga tll ngerti sih....soale blm bc2 codex yg lama.....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Which Space Marine???
PostPosted: Sun Jan 17, 2010 11:54 am 
Offline

Joined: Mon Nov 03, 2008 3:19 pm
Posts: 690
Monstrous Creature di HQ pada army space marine belum ada?

ada kk

namanya Deamon Prince! :punk:

Str 6 T5 A4 monstrous creature yg bisa bawa lash of submission ehehehe

hanya Chaos Marines yg bisa bawa

_________________
"Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I’m not sure about the former." - Albert Einstein


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Which Space Marine???
PostPosted: Sun Jan 17, 2010 11:31 pm 
Offline

Joined: Thu Oct 29, 2009 11:06 am
Posts: 40
Quote:
chaos sih ga sukanya gara2 sculp e kalah keren klo dbanding SM


Wah, gua kenal orang yang main army chaos pake model dark angels...siapa ya...Hehehe, intinya sih kalo marine, pilih aja model yang disukain, soal pake rules apa itu urusan belakangan :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Which Space Marine???
PostPosted: Sun Jan 17, 2010 11:52 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 9:57 pm
Posts: 1229
Godfang wrote:
Hehehe, intinya sih kalo marine, pilih aja model yang disukain, soal pake rules apa itu urusan belakangan :D

Well agree! Its a rule of thumb for playing any tabletop minis.. :rg_thumb:

_________________
Just a Man With His Hobbies
( BGG Profile | Collection )


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Which Space Marine???
PostPosted: Mon Jan 18, 2010 7:52 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 8:14 am
Posts: 1417
@Astray: Hmm setau gue sih beberapa kit CSM itu sculpt baru, dan bagus2. Misalnya kit chaos space marine & csm terminators. Tapi emang sih cult troop nya masih sculpt lama.

Hehe... bagus juga DC ilang rendingnya. IMHO, rending belongs to Nids... and only Nids!

_________________
My Gaming-related Blog
My Smallish Board Game Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Which Space Marine???
PostPosted: Mon Jan 18, 2010 10:33 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:17 am
Posts: 630
Location: Surabaya
@Folca: wah ya itu ktglan.....CSM kan jg msk marine :lol:

@Ellesar n Godfang: ya klo jd maen CSM mgk bakalan gt.... :lol:

@Sevej: wah CSM dah sculpt baru ya?yaaaa......dah mendingan sih klo dbanding berserker :P yg aneh lg dr CSM ujung senjata e yg kyk kepala naga itu....kok rse jd kyk space viking gt :lol: :lol: :lol:


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum