Indoboardgames.com
 
It is currently Sat Jul 21, 2018 12:53 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 194 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 20  Next
Author Message
 Post subject: Warhammer 40K
PostPosted: Sun Sep 28, 2008 10:39 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:17 am
Posts: 630
Location: Surabaya
yaaa......ini lanjutan dr forum yg lama :D hehehehe
apa ada lg yg laen selain sevej???foto2 army nya donk......klo ada yg Tau ato tyranids :P
msh bingung maen yg mana......biar aku bisa milih lbh baek ngileri army yg mana :lol:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Warhammer 40K
PostPosted: Mon Sep 29, 2008 9:50 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 2:38 pm
Posts: 104
Location: Psst, behind you...
Personally ? Gw prefer tyranid, gw dulu punya Tau dan akhirnya gw lepas jadi Tyranid. Well Pros nya tyranid adalah customization armynya seru, contoh kayak gaunts, bisa jadi macem, belum lagi bongkar pasang carnifexnya hahaa, terus juga rending claw owns. Sayangnya aja gak ada pure tank di tyranid army. Style maen Tyranid sich biasanya, Cheap gaunts nge rush secepet2nya ke enemy line, prioritasnya adalah shooty units dan expensive units, abis itu baru dech Rending Claw carriernya turun, kalo bisa yang cepet juga (winged warriors, tyrants, stealers, etc) Oh also menurut gw don't bother equipping Carnifex dengan close combat getup.... gak nyampe2 :P Gw belum sempet nyoba zoanthrope sich.

Kalo Tau, gw pernah liat dulu, maen Mechanized Force, Fire warriors + transport (devilfish) muter2 di battlefield set up fire line nya, dan manfaatin crossfire rule. Supportnya hammerheads dan beberapa crisis team plus ada stealth juga buat burst cannon nya. Gak tau dech sekarang jadi gimana :lol: :lol:

Sekian Ma'acih

_________________
Nymphos-69

"We come in peace to find you in pieces"


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Warhammer 40K
PostPosted: Mon Sep 29, 2008 10:23 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:17 am
Posts: 630
Location: Surabaya
oooooo thank you thank you......

gameplay nya sih ok2 aja dua2nya, modelnya juga suka dua2nya.....yg ga mgk kan maen dua2nya :lol:
bntr lg mo k FnG baca2 codexnya dulu.....

klo customasi mgk nyd jauh lbh byk kan??? soalnya isa bongkar pasang, klo susunan army nya???


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Warhammer 40K
PostPosted: Mon Sep 29, 2008 7:33 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:30 pm
Posts: 2783
Location: Serpong
Tau juga customization nya ok kok

karena biasanya yg seru tuh pas lagi ngecustom crisis team nya
ya itu lah cream of the crop !

tyranid sih gw ga suka di fluff (background story) nya aja.
kalo pre-battle / post-battle mo bikin short storynya aneh aja...kalo maen Tau kan kita bisa ceritain army kita ceritanya sebuah detachment dari TaskForce A misalnya...trus tiap squad nya dinamain dengan commandernya masing2 yang kita karang ceritanya. hal2 ini justru yg mnrt gw bikin 40k bener2 enjoyable. serasa masuk ke dunia nya.
gak cuma duduk maen menang pulang....boring banget

_________________
BGG Profile | My Collection | Little Pot's Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Warhammer 40K
PostPosted: Tue Sep 30, 2008 10:32 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:17 am
Posts: 630
Location: Surabaya
thanks bro kohee.....finally i made up my mind......the army that i choose is ( druming sound ).....TAU :lol:
kmrn abis mampir d markas racun ini (baca FnG PTC), abis liat tyranid codex n catalog 2008, yaa......akhirnya aku milih maen tau aja d....dah pesen sniper drone jg, klo customasi mgk tyranid lbh seru, armynya bisa dbuat berbagai tema, cmn ribetnya ya bongkar pasang bio-morphs dll d unitnya, tp bkn itu alasan utamanya, yg plg utama yaitu carnivexnya...dlm bayanganku carnifex itu gede, ternyata hive tyrant aja yg gede, yg aku bayangkan sih carnifexnya lbh gede dr hive tyrant, n hive tyrant ga segede itu sih
so tyranid jd cadangan army klo ga cocok ma Tau :P sambil nunggu codex n unit barunya Necron, sapa tau Necorn jd lbh keren lg dr skrg :P


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Warhammer 40K
PostPosted: Tue Sep 30, 2008 10:51 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:30 pm
Posts: 2783
Location: Serpong
welcome to the cadre, brother astray... (hahaha kesan nya kaya gw maen 40k aja ya)

_________________
BGG Profile | My Collection | Little Pot's Collection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Warhammer 40K
PostPosted: Tue Sep 30, 2008 6:59 pm 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 9:52 am
Posts: 5244
Location: Jakarta
tadi baru liat koleksi Warhammer 40Knya si bro sevej, wah mantap banget. boleh di share bro foto2nya di sini :)

_________________
MEMOIR '44ImageCHAMP
rbayu2 BGG profile | Best Buy Collection
.................................................
a proud owner of 29 Martin Wallace games


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Warhammer 40K
PostPosted: Tue Sep 30, 2008 8:24 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 6:54 pm
Posts: 1132
Location: Jakarta
rbayu2 wrote:
tadi baru liat koleksi Warhammer 40Knya si bro sevej, wah mantap banget. boleh di share bro foto2nya di sini :)


iy tuh...apalagi liat tank nya tuh...trus unit spesialnya yang dari besi itu...hiks3x... keren banget bro


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Warhammer 40K
PostPosted: Thu Oct 02, 2008 1:01 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 26, 2008 9:17 am
Posts: 630
Location: Surabaya
wah klo punya foto hrs d share donk :lol: sekalian bikin org :shock:

Quote:
welcome to the cadre, brother astray... (hahaha kesan nya kaya gw maen 40k aja ya)

emg ga maen juga??? :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Warhammer 40K
PostPosted: Thu Oct 02, 2008 8:29 am 
Offline
Forum Staff
Forum Staff
User avatar

Joined: Wed Sep 24, 2008 2:30 pm
Posts: 2783
Location: Serpong
gw dah quit hahaha

Tau gw dah gw jual
sisa spacemarine butut dari taon 95 yg posenya masih sama semua alias clonetroopers LOL

kalo wfb masih banyak sih terutama dwarfs karena emang dulu sering nya maen wfb walaupun lebih suka 40k (dulu lom ada yg maen 40k...semuanya wfb zzzzz). 1 lemari gw isinya org2 cebol semua :lol:

_________________
BGG Profile | My Collection | Little Pot's Collection


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 194 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 20  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum