Indoboardgames.com
 
It is currently Tue Sep 25, 2018 10:54 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Nids!
PostPosted: Thu Apr 22, 2010 2:42 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Nov 26, 2008 10:34 pm
Posts: 386
Well, lagi tertarik utk nyoba WH40k dan gw demen banget sama modelnya Mawloc/Trygon.

Pengen coba bikin army which utilizes deep striking. Tapi ada bbrp pertanyaan yg mengganjal:

1. Flyrants(Hive Tyrant with Wings), can they deep strike?
Dari tempat laen ada yg bilang bisa, tapi menurut gw sendiri sih ga bisa(it'd be nice kalo mmg bisa sih)
Sumber: http://www.heresy-online.net/forums/sho ... 930&page=3

2. Mawloc, deep strike & assault
Dari sumber yg gw baca, Mawloc can deep strike and then assault in the same turn. Benarkah?
Sumber: http://thetyranidhive.proboards.com/ind ... 667&page=2

3. Pertanyaan ketiga sih seputar army list. Kira2 gimana ya army list utk 1000pts Deep Strike Nid Army?
A few nitpicks though krn sebisa mungkin gw mau full CC army and I really love Trygons/Mawlocs

Here's what I have in mind:
HQ: Hive Tyrant +Wings 230pts
Troops:
Hormagaunts x10, Mycetic Spore 60+40=100
Hormagaunts x10, Mycetic Spore 60+40=100
Ripper Swarm +Spinefist +Tunnel Swarm x9 153
Heavy:
Mawloc 170
Trygon Prime 240

Total: 993pts

_________________
ImageImage


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nids!
PostPosted: Thu Apr 22, 2010 8:28 pm 
Offline

Joined: Mon Nov 03, 2008 3:19 pm
Posts: 690
gue jawab sebisanya ya:

1. menurut gue bisa. Models with wings bisa deep strike

2. nah, yg ini rada rancu rulingnya dan gue pribadi juga rada bingung, deep strike seharusnya gak bisa assault dan emang mawloc bukan dibikin buat assault tapi lebih buat deep stiking every other turn

3. Kalo bawa trygon prime kan dia bisa bawa2 unit2 kecil lewat trowongan tuh. Gue pikir sih bawa 20 termagants, can you imagine 40 shots when they come thru the tunnel? :twisted:

_________________
"Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I’m not sure about the former." - Albert Einstein


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nids!
PostPosted: Sun Apr 25, 2010 1:56 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Nov 26, 2008 10:34 pm
Posts: 386
Alrite, gw ubah army listnya jadi begini:

HQ:
Hive Tyrant
+Twin Linked Devourer with Brainleech Worms
+ Wings
Total: 245

Troop:
Hormagaunts x20
+Toxin Sac
Total: 160

Genestealers x8
+Scything Talon
Total: 128

Fast Attack:
Ravener x3
+Spinefist
Total: 105

Elite:
Zoanthrope x2
Total: 120

Heavy Support:
Trygon Prime
Total: 240

Grand total: 998

_________________
ImageImage


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nids!
PostPosted: Sun Apr 25, 2010 10:37 pm 
Offline

Joined: Mon Nov 03, 2008 3:19 pm
Posts: 690
kalo emang mau close combat semua kk, mendingan zoanthrope ilang diganti ama horma 20 lagi, dan hive tyrant equip close combat aja sekalian :thumbup:

_________________
"Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I’m not sure about the former." - Albert Einstein


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nids!
PostPosted: Sun Apr 25, 2010 11:22 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Nov 26, 2008 10:34 pm
Posts: 386
Zoanthropenya gw pikir bisa utk anti-tank. Ngeri kalo ada yg bawa banyak tank :)

_________________
ImageImage


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nids!
PostPosted: Mon Apr 26, 2010 12:25 pm 
Offline

Joined: Thu Oct 29, 2009 11:06 am
Posts: 40
I agree. Tyranids itu salah satu pasukan yang paling bermasalah lawan tank, kalo masuk close combat sih ok, ada beberapa unit lo yang cukup kuat buat ngancurin tank yang Armor Valuenya lumayan, tapi lawan tank yang bisa nembakin lo dari jarak jauh, agak susah, apalagi lawan skimmers.

Tentang Mawloc bisa assault, gua agak ragu. Gua baca2 di codexnya dan ga ada yang specifically bilang dia bisa diitung assault kalo pas nongol bisa base contact sama musuh. Argumen orang di forum adalah 'models in base contact is counted as being in close combat', tapi seinget gua ada rule yang menyatakan bahwa lo cuma bisa masuk cc dengan assault. I would say this is simply bad wording an unclear rules from GW, but my money is on it not able to go into assault.

Gua saranin tambahin troops 1 lagi, troops sangat penting buat missions, dan dua unit agak agak kurang IMO. Mungkin coba drop Ravenersnya dan diganti tiga warriors


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nids!
PostPosted: Mon Apr 26, 2010 12:38 pm 
Offline

Joined: Thu Apr 23, 2009 12:49 pm
Posts: 134
Xankriegor wrote:
Well, lagi tertarik utk nyoba WH40k dan gw demen banget sama modelnya Mawloc/Trygon.

Pengen coba bikin army which utilizes deep striking. Tapi ada bbrp pertanyaan yg mengganjal:

1. Flyrants(Hive Tyrant with Wings), can they deep strike?
Dari tempat laen ada yg bilang bisa, tapi menurut gw sendiri sih ga bisa(it'd be nice kalo mmg bisa sih)
Sumber: http://www.heresy-online.net/forums/sho ... 930&page=3

2. Mawloc, deep strike & assault
Dari sumber yg gw baca, Mawloc can deep strike and then assault in the same turn. Benarkah?
Sumber: http://thetyranidhive.proboards.com/ind ... 667&page=2

3. Pertanyaan ketiga sih seputar army list. Kira2 gimana ya army list utk 1000pts Deep Strike Nid Army?
A few nitpicks though krn sebisa mungkin gw mau full CC army and I really love Trygons/Mawlocs

Here's what I have in mind:
HQ: Hive Tyrant +Wings 230pts
Troops:
Hormagaunts x10, Mycetic Spore 60+40=100
Hormagaunts x10, Mycetic Spore 60+40=100
Ripper Swarm +Spinefist +Tunnel Swarm x9 153
Heavy:
Mawloc 170
Trygon Prime 240

Total: 993pts


Q1. Models with wings and jump packs can deepstrike, (call for reinforcement roll, pick a point and roll for scatter)...still can't initiate assault the turn they deepstrike though, unless there's a special rules (Ex: Vanguard Marines' Heroic Intervention ref: Codex:Space Marines )

Q2. Mawloc has it's own deepstrike rules, I can't explain it in detail here, coz it'll break the codex silence rules of all Warhammer 40k forum. Hint: It's not an assault move but it is engeged in CC....confused yet ?? :clap:

Q3. If i'm not mistaken, mycetic spore works like a drop pod, so your CC gaunts will stand on the field for 1 turn doing nothing other than getting shot at by the enemy or worse getting charged by a better CC unit...so the IMHO your list is kinda...squishy, maybe you can tweak it a bit. Tunnel swarm...is interesting, ... oh, be careful i do not see enough synapse creatures...an achilless heel of Tyranids since times unknown.

_________________
http://www.ballisticbattlegrounds.com/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nids!
PostPosted: Mon Apr 26, 2010 5:39 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Nov 26, 2008 10:34 pm
Posts: 386
Godfang wrote:
I agree. Tyranids itu salah satu pasukan yang paling bermasalah lawan tank, kalo masuk close combat sih ok, ada beberapa unit lo yang cukup kuat buat ngancurin tank yang Armor Valuenya lumayan, tapi lawan tank yang bisa nembakin lo dari jarak jauh, agak susah, apalagi lawan skimmers.

Tentang Mawloc bisa assault, gua agak ragu. Gua baca2 di codexnya dan ga ada yang specifically bilang dia bisa diitung assault kalo pas nongol bisa base contact sama musuh. Argumen orang di forum adalah 'models in base contact is counted as being in close combat', tapi seinget gua ada rule yang menyatakan bahwa lo cuma bisa masuk cc dengan assault. I would say this is simply bad wording an unclear rules from GW, but my money is on it not able to go into assault.

Gua saranin tambahin troops 1 lagi, troops sangat penting buat missions, dan dua unit agak agak kurang IMO. Mungkin coba drop Ravenersnya dan diganti tiga warriors


Mendingan bawa Warrior ya? tadinya sih itu Ravener dipake utk fast attack ke depan(dan gw suka bentuknya yg mirip Zerg Hydralisk)
But I suppose Warriors bakal lebih berguna ya. Tinggal tentuin pake senjata apa Warriornya...hmm.

Anyway, mau tanya nih perihal painting.
Gw mau color schemenya kyk begini, mirip2 those Aliens from...well...Aliens:
Image

Jelas basecoat item, cuma how do I make the green stand out dan ga jadi terlalu gelap?

Thanks for all the response so far :)

_________________
ImageImage


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nids!
PostPosted: Mon Apr 26, 2010 8:17 pm 
Offline

Joined: Mon Nov 03, 2008 3:19 pm
Posts: 690
actually, biikin ijonya stand out gak sesusah yg dikira.

all you have to do adalah naikin warna ijonya dari:

Basecoat item
Dark Angels green
campur dark angels ama goblin green
goblin green
scorpion green

dan itu semua makin kecil area yang di kasih

jadi kalo lo liat gambar lo, kan keliatan tuh warna ijo makin keatas makin terang dgn area makin kecil

hope that helps!

_________________
"Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I’m not sure about the former." - Albert Einstein


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nids!
PostPosted: Mon Apr 26, 2010 11:09 pm 
Offline

Joined: Tue Dec 09, 2008 7:42 am
Posts: 411
saatnya bawa pulang cat...
wkwkwwkwkkkkk.....

_________________
Arguing with a fool is like wrestling a pig in the mud. Eventually you realize the pig is enjoying it. — Gay N. Drehr


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by TBF Photoshop Forum